• 문의게시판
  • 1 페이지
  • r***님의 글

인터넷 티비 가입 사기 당했어요 도와주세요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • r***

원래 엘지 유플러스 인터넷티비 사용중이었습니다

010번호로 전화가 와서 지금 사용하고있는 인터넷 비용이 크다고 적은 비용으로 이용할수있게 바꿔준다고 했는데
그 방법이 사용하던 유플러스를 해지하고 sk를 1년 사용하고 다시 유플러스로 돌아가는 방법이라고 했습니다
(무슨 이유 때문이라고 설명을 했었는데 기억이 안나요.....ㅠㅠ 아무튼 해지를 하고 바로 다시 가입을 할수 없으니 그 사이에 sk를 사용하라고 했던거같아요)
유플러스 해지한 위약금은 전액 지원해주기로 했고
sk가입하면서 원래 이용하던 요금보다 비싼 요금제 사용하는 조건으로 요금지원 목적 20만원(현금+상품권) 지급 받았습니다!

유플러스 해지 후 위약금명세서 보내고 위약금지급 요청하니 요금지원 목적인줄 알았던 20만원이 위약금지원 목적으로 변경되어 나갔기에 추가 지급 금액이 없다고 했습니다

해지하면서 발생한 위약금이(해지하면서 기존에 내던 요금보다 추가로 발생한 금액) 35만원정도 였는데
뭐 빼고 빼고 하면 지원해줄수있는 위약금 금액이 19만원이고 그마저도 처음에 받은 20만원이 위약금지원금으로 나간거라 추가 지원금이 없다고합니다

20만원이 요금제 지원금->위약금지원금 으로 변경되어 나간다는걸 제가 다 오케이 했다는데 상식적으로 제가 위약금은 위약금대로 내고 상위 요금제까지 쓰면서 통신사를 바꿨겠습니까....

말장난으로 교묘하게 수를 쓴것 같은데 저는 가진 녹취도 없고 요청해도 자기들이 유리한 녹취만 들려주겠다고 하네요..

하나 의심가는게 처음 가입 당시 제가 가지고있던 kt회선도 있어서 그쪽에도 위약금이 있을수 있다니까 그럼 그쪽 위약금도 지원 해준다고 했었는데 그러면서 요금지원금->위약금지원금 으로 나간다고 변경한거같아요 

심지어 확인해보니 kt회선은 위약금이 없어서 그냥 해지 했기에 kt쪽 위약금 지원 받은건 없었고 그 사항도 가입시 전달 했었습니다 

지금 상황은 보상팀에 계속 문의 넣어서 15만원 추가로 돌려주겠다고 답은 받았습니다 (해지하면서 35만원 돈을 추가로 냈는데 위약금이 19만원이라는게 이해가 안된다 우기고 우기니 15만원 더 지원해준다네요...)

인터넷 가입점에도 따지고 따지니 그럼 요금지원목적으로 15만원 추가 지급 해주겠다고 하는데 그건 sk해지할때 주겠대요(1년 쓰고 다시 유플러스로 돌아가기로 한 시점)

이제보니 다시 유플러스로 돌아가는건 또 이짓을 반복하는
꼴이 될거같아서 다시는 변경하고싶지 않은데 그럼 요금지원 목적으로 준다는 15만원은 받을수 없을까요??

그리고 혹시 애초에 유플러스로 다시 돌아가기로 했으면
그 약속을 지켜야하나요?? 안지키고 sk유지하면 불이익이 생길까요?? 조금이라도 손해 보는 금액이 생기면 다시는 이동하고싶지 않아요 ㅠㅠ
그리고 한가지 더 궁금한건 그냥 요금지원15만원 안받으면 제 맘대로 낮은 요금제로 바꿔도 될까요?

가입점 보상팀 이쪽 저쪽 계속 통화하면서 응대에서도 너무 불쾌한 일이 많아 소보원이나 여기저기 민원 넣고 싶은 마음도 있는데 어떤 방법으로 해결해야 할지...

글이 너무 길고 두서 없지만 도움 부탁드립니다

전체 댓글0

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다