• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뭉치치님의 글

오늘 본사?에서 노후화 망을 교체해준다며 전화를 받았는데요

회원님의 사진
  • 뭉치치

안녕하세요

백메가에서 전에 저희 본가 인터넷 가입했었어요

이런거 여쭤봐도 될까 고민하면서 살짝 예전 인연을 말씀드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

저희집은 LG를 쓰고 있고 한 2년 정도 됐습니다

(이건 백메가 알기전에 다른 곳에서 가입한거에요!) 

오늘 LG라면서 전화가 왔는데 여기서 하는 말이

"고객님 지역 인터넷이 지금 노후화 돼서 품질이 좋지 않아서 

위약금을 면제해드리고 SK로 이동을 도와드리고 있습니다

선착순으로 위약금 면제해드리니 오늘 안에 얼른 신청하세요"

뭐 이런 식으로 말을 하더라고요

안그래도 LG를 쓰면서 요새 품질 문제를 느끼고 있긴 했는데

그렇게 불편하진 않아서 그냥 쓰고 있었거든요

이게 망 노후화 땜에 그랬다면 이해가 되긴 하는데 

근데 백메가에서 이런 피싱에 대한 글을 본거 같아서요

게시판에서 찾아보려고 했는데 어딨는지 모르겠어서 일단 게시판에서 여쭈어보려고요  ^^;;

본사에서 위약금을 내준다면서 다른 통신사 이동을 도와준다는건 있을 수 있는 일일까요?

현명하게 선택하려고 백메가에 답을 구해봅니다....ㅎㅎ

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 🫢 뭉치치님
    백메가 김사라입니다

남겨주신 문의를 살펴보았는데요~!

사실... 제목에서부터 '피싱'을 100% 예감하고 들어왔습니다 🥹
    이건 한때 유행했던 피싱 레파토리 중 하나거든요~!

*요즘 유행하는(?) 인터넷 사기/피싱 수법 파헤치기
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31589

여기서 보시면 '1번 사례'에
    똬악~! 나와있습니다 ㅎㅎ;;

절대 본사에서는 타 통신사로 가입을 권유드리지 않고요
    만약 품질 문제가 발생했다 하더라도
    위약금 면제 해지를 도와드리지,
    위약금을 '대납'해드리지는 않습니다 ^^;
    본사의 서비스인데 당연히 면제해드릴 수 있는 부분이니까요!

즉, 본사가 절~대 아니고요
    일반 영업점에서 본사인 척 하고 피싱을 시도하는 것입니다 ㅎㅎ;

보통 장애로 인해 인터넷 회선을 다 철수하기 때문에
    위약금을 배상해주면서 해지를 도와드리고
    교체를 하는 동안 사용하실 새 인터넷 설치를 도와드린다고 합니다

추후 기존에 사용하시던 KT로
    문제없이 이동하실 수 있도록 하겠다고 하지만...

새로 가입하실 SK나 LG는 아무래도 3년 약정으로 가입하시는 것이기 때문에
    9개월 ~ 1년 뒤 인터넷 약정 만료 이전에 해지하신다면 큰 위약금이 발생합니다
    인터넷 + IPTV 결합이라면 최소 못해도 40만원 가량은 부과될 거에요 ㅠㅠ
    이는 모두 고객님의 몫이 되는 거에요!

혹시나 SK LG 위약금을 또 대납해드리겠다고 한다면?!
    일단 위약금 대납 자체가 불법일 뿐더러...
    다시 KT를 가입하시면서 마땅히 받으실 수 있는 사은품을
    위약금 지원금이라고 둔갑시키는 것입니다 😡
    또한 자신들의 가입 실적을 (유통구조에서 금기하는 방식으로;;) 무단 유치하게 됩니다;

추가 혜택 또한 마땅히 받으실 수 있는 것을
    자신들이 호의로 드리는 것 마냥 포장할 것이지요

따라서 해당 전화는 단호하게 무시하시는 것이 좋고요~!

현재 사용하시는 LG가 실제로 품질에 문제가 있는 것인지
    알아보기 위해서~!?
    몇가지 정보를 요청드립니다

1. 망 품질을 조회해보겠습니다
    현재 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세요~!

2. 현재 와이파이 공유기를 사용하시지요?
    와이파이 공유기는 사제인가요? 임대인가요?
    모델명을 정확히 말씀해주시면 공유기 문제인지, 아님 다른 문제인지 체크해보겠습니다 :)

3. 100메가 / 500메가 / 1기가 인터넷 중 무엇을 사용하시나요~?

4. 연결하고 계신 통신기기는 총 몇대인가요~?
    데스크탑, 노트북, 휴대폰, 태블릿, 콘솔게임기 등
    모두 말씀해주세요

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 😁
    소중한 댓글 기다리겠습니다❤️ 뭉치치님~!!
  • 회원님의 사진 뭉치치
    @김사라헉 역시 피싱인가요 ^^;;
    순간 정말 혹했는데 조금 있던 제 똥촉을 무시하지 않아서 다행이네요
    제목에서부터 예감하셨다니 역시 전문가세요 ㅠㅠ
    감사합니다

네 정보 남길게요!

1. 서울시 양천구 *****길 ** *동 ***호
    2. LG에서 임대한 공유기를 사용하고 있습니다!
    공유기 모델명은 GAPM-7300 이겁니다
    3. 100메가 쓰고 있어요
    4. 데스크탑 1대, 노트북 1대, 휴대폰 2대, 2명이 쓰고 있습니다

막 쓰기 불편한건 아니고 그냥 가끔 느려져서 답답한 정도에요
    잘 부탁드립니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다