• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

kt 인터넷, TV 문의합니다

회원님의 사진

안녕하세요!

2021.11.02부터 인터넷, TV, 모바일 연결되어있는 KT 프리미엄 가족결합으로 저, 남편, 제동생 이렇게 결합되어있습니다.

그 당시 바빠서 남편에게 그냥 가입을 맡겼던게 한.. 이 되어서 다시 찾아왔습니다 ㅋㅋ

저는 2009년부터 KT를 계속 사용중입니다. (5G Y 베이직)

별 다른 이유는 없고 가족결합으로 오래 사용했는데 올해 초에 핸드폰 새로 사면서 따로 결합해서 할인받고 있습니다. 

둘 다 데이터는 충분한데 컴퓨터가 있어서 인터넷을 제일 저렴한 요금제 (인터넷 베이직)에 

TV가 있어서 지니 TV 슬림으로 사용중입니다.

KT대여 공유기를 사용중입니다.

[문의사항]

1. 와이파이는 거의 사용하지 않는데 인터넷 요금제 이게 최선일지요?

2. TV는 진짜 넷플릭스만 보고 이미 아파트에서 2500원을 수신해서 기본 채널은 나오긴 하거든요.. 물론 거의 안봅니다. 이런데도 TV 요금제를 내야하나요? 기가지니도 전혀 유용하지 않아요.. 결합해서 더 저렴하다면 사용하겠습니다.

3. 핸드폰 요금제는 처음 핸드폰 살때 6개월간 어떤 요금제 사용하고 그 이후로는 7.7만원 이상인 것을 사용하라고 들어서 현재 요금제를 쓰고 있습니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 율님
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다!!

말씀하신 내용을 모두 살펴보았습니다 ^ㅡ^
    현재 최선의 요금으로 이용 중이신지 문의를 주셨군요!
    문의주신 내용에 제가 순차적으로 답변을 드릴게요~~~

1. 와이파이 공유기를 가입하신 시점에 따라 요금이 달라지기는 하지만,
    보통 월 1,100원에 이용 중이실 거에요~!
    프로모션 할인을 받으시는 것이 아니라면요~ ㅎㅎ

와이파이를 거의 사용하지 않으신다 하더라도....
    가끔은 사용하시는 것이죠~?

그렇다면 임대로 유지하시길 추천드리고 싶습니다
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구비하신다면 적어도 5~6만원 정도의 기기로 구매하셔야 하는데요!
    공유기는 365일 24시간 켜져있기 때문에 노후화가 빠릅니다
    3년 정도가 지나면 교체해야할 수도 있는 것이죠 ^~^;;

월 1,100원에 * 36개월 = 4만원 가량에 사용하실 수 있는 셈이니
    임대하셔서 시기마다 교체하시는 편을 추천드립니다!

2. 실시간 방송은 아파트 방송으로 기본적으로 유지 중이시고,
    셋톱박스를 통해서는 거의 넷플릭스만 시청하시는 군요~~~!

그렇다면 사용하시는 TV가 '스마트 TV'인지 여부가 중요하겠습니다
    만약 스마트TV를 사용 중이시라면,
    셋톱박스를 통해 연결하지 않더라도 TV 자체 기능으로
    넷플릭스 앱을 다운받아 실행할 수 있는데요~~

스마트TV가 아니라면 셋톱박스나 혹은 OTT 기기를 통해 (크롬캐스트 같은)
    TV를 스마트하게(?) 만들어줘야 합니다
    일반 TV에서는 넷플릭스를 실행할 수 있는 기반이 없으니까요 ㅠㅠ
    IPTV요금제를 최저로 사용하시면서 셋톱박스만 유지하는 방법도 있고요~!
    아니면 OTT 기기를 구입하시는 방법도 있습니다

3. 오, 프리미엄 결합을 위해서는
    1) 월정액 77,000원 요금제 이상으로
    2) 2회선 이상을 묶어야 한답니다~!

그러면 77 요금제 이상 1회선은 베이스로 삼고
    그 이하 요금제 회선들과 함께 묶여서
    총액결합할인을 받으실 수 있고요

나머지 77 요금제 이상 회선들은
    프리미엄 혜택을 받으실 수 있어요!
    휴대폰 월정액에서 월 25% 할인을 받으실 수 있지요 ㅎㅎ

앞으로 계속해서 높은 요금제를 사용하실 예정이시라면
    77 요금제 기준을 지키시는 것이 좋고요!

참고로 '프리미엄 싱글결합'도 있습니다
    1) 500메가 인터넷
    2) 월정액 77,000원 요금제 이상 1회선
    이 두가지 기준을 지킨다면...
    베이스 회선 없이 휴대폰 1회선에서 25% 할인을 받으실 수 있어요~

만약 배우자님과 동생 분의 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 의향이 있다면
    이렇게 프리미엄 싱글결합이라는 방법도 있으니
    참고해주시길 바랍니다!

그럼 과연 KT 유지가 최선일지 아닐지 알아보기 위해서
    몇가지 정보를 요청드립니다~! ㅎㅎ

1) 휴대폰은 77 요금제 이상으로 계석 유지하실 생각이실까요~?
    만약 낮은 요금제로 이동을 생각 중이시라면...
    KT 보다는 다른 통신사 결합 혜택이 좀 더 나을 수도 있습니다

2) 사용하시는 TV는 스마트TV인가요~? 아닌가요~?

3) 본문에 "올해 초에 핸드폰 새로 사면서 따로 결합해서 할인받고 있습니다. "
    라고 말씀하셨는데요~!?
    혹시 지금 사용하시는 KT 인터넷에 율님의 KT 휴대폰만 묶여있다는 말씀이실까요~?
    아니면 세분의 휴대폰 3회선이 모두 함께 묶여있을까요?

세가지 정보 남겨주세요 ^ㅡ^
    제가 쓰윽 살펴보고 최선의 방향을 안내 도와드리겠습니다! 율님

• 회원님의 사진
    감사합니다.
    1. 제 요금제는 더 낮춰도 괜찮습니다. 한달에 5G 내외로 사용합니다. 다만 남편과 동생 핸드폰과 같이 결합되어있어 이게 제일 할인을 많이 받는 것으로 안내받았는데 셋 다 같이 이동해야하는 걸까요?
    2. 스마트tv입니다. (3년전 산 LG OLED tv인데 맞겠죠..?)
    3. KT 인터넷에 TV, 그리고 세명의 전화기가 같이 묶여있습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다