• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kevin5422님의 글

통신 3사 대칭 / 비대칭 인터넷망 조회

회원님의 사진
  • kevin5422

U+ 헬로 비전 100메가 이용 중인데 업로드 속도 차이가 심해서 비대칭 인터넷망 같아 문의 드립니다

부천시 중동로***번길 ** 이고 조회 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! kevin5422님 😄
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다

현재 LG 헬로비전 인터넷을 사용 중이신데,
    품질 문제를 겪고 계시는군요 ㅠㅠ

지역통신사들은 대부분 비대칭으로 들어갑니다!
    그나마 헬로비전은 상황이 나은 편인데요~
    전국의 25% 정도가 대칭형이 가용되고 있으며,
    LG에 인수가 되면서 경우에 따라서 LG 망으로 설치받으실 수도 있거든요

지금 전산을 살펴보니...
    3사 인터넷 모두 FTTH 대칭형으로 들어가는 것으로 확인 되었습니다!

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

한번 헬로비전 본사로 전화하셔서
    지금 사용하는 데에 품질 문제가 많으니
    LG망으로 교체하여 설치할 수 있는지 문의해보시겠어요~?

만약 가능하다면....
    저렴한 요금에 + LG의 대칭형 망을 이용하실 수 있을테고요~

불가능하다면...ㅠㅠ
    3사 중 요금과 혜택이 좋은 통신사로 이동하셔야 되겠습니다

보통은 유무선 결합 혜택을 최우선으로 고려하시는 것이 좋아요!
    통신사 마다 사용하시는 요금제와 회선수에 결합 혜택이 각각 달라집니다

SK는 휴대폰 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하셔도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있는 반면에,
    KT는 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지기에
    높은 요금제를 사용하실 수록 유리하답니다 +_+
    LG는 이 둘의 중간 정도 되고요~

따라서 가족 분들을 통틀어
    'LG KT SK에 결합하신 휴대폰이 있는지'
    '앞으로 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있는지'
    '어떠한 요금제를 사용하실 예정이실지' 등이 중요한 정보랍니다!

따라서 3가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1. LG 헬로비전으로 전화하셔서
    지금 망은 비대칭 문제가 있으니
    대칭형인 LG망으로 교체 사용이 가능한지 문의해보시겠어요~?

2. 결합하실 휴대폰을 살펴보면 좋겠습니다
    kevin5422님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 보통 중복 결합은 불가능하니,
    회선 상황도 잘 살펴봐주세요~!

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

3. 혹시 본가나 다른 직계가족 형제자매 분들께서 KT SK LG 인터넷을 사용하실까요~?
    결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면
    이렇게 인터넷에 패밀리 결합으로 묶어서 할인을 받으실 수도 있답니다

이렇게 세가지 정보 말씀해주세요~!
    제가 가장 메리트 있는 선택지를 찾아볼게요 ㅎㅎ
    또한 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ kevin5422님 💜
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다