• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제이님의 글

3년 약정 종류 후 약정없이 단기간 유지 가능한가요?

회원님의 사진
  • 제이

안녕하세요~ 3년전 백메가를 통해 인터넷 가입해서 3년간 잘 쓰고 어느새 약정종료가 다가왔는데 지금 제가 해외에 있고 친구가 저희집에 잠깐 살고 있어요~ 저는 당분간 한국에 안들어갈껀데 친구는 제가 알아서 인터넷 계약한거에 매달 나오는 금액 그대로 주고있는 상황이고요. 친구가 계속 그렇게 해주길 원해서 그냥 약정 계약 없이 몇개월간은 계속 나오는 금액대로 사용하고 싶은데 그냥 가만히 있으면 되나요? 제일 편하고 좋은 방법이 뭘까요?ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 제이님 백메가 이상희라고 합니다
    항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다 >ㅅ<

아하, 제이님 댁에 친구분이 잠시 거주하시면서 인터넷 요금만큼 제이님께 드리고 계시군요!
    다행히 인터넷은 약정기간이 종료되어도 요금이 인상되지 않고, 재약정되는 일도 없습니다.
    그래서 필요하신 기간만큼 더 이용하셔도 무방해요 +_+
    나중에 인터넷이 불필요해졌을 때 언제든 위약금없이 해지하실 수 있습지요 ㅎㅎ

그러니 별 다른 조치를 취할 필요없이 지금처럼 쭉~ 이용해보시면 되겠고요!
    혹시나 통신사 고객센터에서 "재약정합시다~' 이야기해오더라도 이를 진행하지만 않으시면 된답니다😆

이밖에 다른 궁금사항은 없으신가요?!
    편하게 말씀해주십시요~! 후후
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다