• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 융융님의 글

3년전 백메가에서 가입도움 받았습니다

회원님의 사진
  • 융융

안녕하세요

21년10월 백메가에서 상담받고 LG로 인터넷,티비 이용중입니다

해지방어도 귀찮아서 못하고 3년이지났네요ㅠㅠ

3년이다되어가서 다시 알아보고있는데 현재 LG를 사용하고있으니 SKT나 KT로 넘어가야 상품권 혜택이 있을까요??

현재 어머니와 저 모두 리브엠모바일에서 LG알뜰폰 사용중이며 SKT나 KT로 넘어가야할경우 어머니가 통신사2개중 하나로 넘어가려고합니다(만66세로 실버요금제 가능하실것같습니다)

알뜰폰skt나kt는 인터넷.티비와 묶기 불가능하죠??전에 lg만 가능해서 lg알뜰폰으로 했던것같아서요...

요즘엔 어느쪽이 메리트좋고 저렴한지, 상품권혜택은 어디가좋은지 알려주시면 감사하겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    융융님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    저희 백메가를 통해서, 2021년 10월 14일…!!
    LG 500메가 + 티비 = 상품을 설치 받으셨지요~~?!
    그렇다면 이제 딱 재정비하시기 좋은 시점인데요!!

융융님 댁은 LG 재약정이 가장 좋으시답니다~~!!

1)
    KT와 SK인터넷도 알뜰폰 결합이 가능해졌어요~~!!

허나 지금처럼 인터넷 + 티비 = 구성으로 쓰시면?
    LG의 폰결합 할인 혜택이 가장 짱짱하답니다~~!!

현재 LG는 500메가 인터넷 월요금 27,500원이
    --> 알뜰폰 결합 덕에 17,600원으로 내려갔는데요!!

KT와 SK는 500메가 인터넷 월요금 27,500원이
    --> 알뜰폰 결합 후 22,000원으로 내려가거든요~~!!
    즉!! LG에 비해 최소 4,400원은 더 비싸답니다~~;;;

게다가 만약 중간에 알뜰폰 결합이 한번 깨지면??
    LG 인터넷에서와 달리...!!
    KT와 SK에서는 알뜰폰 재결합이... 불가능해요…;;;;

2)
    또한~~!!
    지금처럼 와이파이 공유기 1대 임대 포함이면~~?!
    타사 인터넷 요금은 LG보다 1,100원 비싸구요!!ㅎㅎ

3)
    그리고 3년 전 설치받으신 LG UHD3 셋톱박스를
    앞으로도 그대로 이용하신다면~~?!

오는 LG 약정만료일 (10/14) 이후부터는
    LG 셋톱박스 임대료 4,400원이 면제될 거예요~~☆

★★
    보시다시피… LG 상품을 그냥 유지만 하셔도~~??
    타사보다.... 매월 약 1만원은 저렴한 셈이구요!!ㄷㄷ

여기에~~!!
    본사와 LG 인터넷과 티비 재약정까지 체결하시면,
    재약정 혜택으로 사은품도 따라올 거랍니다~~♡

ㄴ 해서, LG 재약정이 최고로 좋으실 거예용~~!! 후후

---------------------------------------

따라서, 융융님~~!!^ㅂ^)//

지금 말고….!! 10월 14일 월요일 이후에...!!
    LG 본사 101번으로 꼭 전화해보시기 바랄게요~~☆

본사의 해지 (or 재약정) 관할 부서를 연결하신 후,

"지금 해지하면 위약금 없는 거 맞지요~~??
    지금 저희집 셋톱박스 임대료는 면제된 상태지요?
    인터넷과 티비 재약정 시 요금과 사은품이 궁금해요!!
    현재 타사 신규가입 사은품은 47만원이라고 해서요,
    LG 재약정 조건과 비교해보고 결정하려구요~~!!"

ㄴ 요런 식으로 밀당(!) 거시면 됩니다~~!! (찡긋)

다음 주에 본사로 전화하시어 이야기 나눠보시고,
    괜찮으시면 댓글로도 말씀 남겨주시겠어요~~?!

그럼 융융님 소식 기다리겠습니다!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다