• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yongs****님의 글

티비 문의

회원님의 사진
  • yongs****
안녕하세요! 

현재 아래 리스트는 모두 제 소유로

sk폰 + sk인터넷 = 집
kt인터넷 + kt티비 = 동생1집 
sk인터넷 + sk티비 = 동생2집 

이렇게 납부하고 있습니다. 

이번에 엄마가 이사가셨는데, 
lg인터넷만 있는 상태이신데, 

티비를 추가하려면 어디통신사로 어떻게 추가하는게 가장 나을까요?
무약정으로 하는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 yongs님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 어머니댁에서 이용할 IPTV를 알아보고자 문의주셨군요?!

1️⃣ 만약 LG인터넷 약정이 종료된 상태라 언제든지 해지가 가능하다면
    이를 해지하고 KT나 SK인터넷, TV를 개통하시는 게 베스트입니다.
    이렇게하면 결합할인으로 요금할인도 챙겨받고 사은품도 40만원 전후로 챙겨받으실 수 있거든요!

2️⃣ 헌데 LG인터넷 약정이 남아있는 상태라면
    IPTV는 인터넷과 같은 통신사인 LG로 개통하여 이용해주셔야 합니다.

인터넷과 티비 통신사를 다르면
    ① 결합이 안되어 일반적인 요금보다 2,200원 비싸게 써주셔야 하고
    ② 통신사가 다르니 관리하기도 참 힘들어 질 뿐 아니라,
    ③ 설치 자체도 불가능할 수 있거든요 ^^;

IPTV는 인터넷 기반의 티비인지라
    티비만 단독으로 청약해도 무조건 인터넷이 같이 설치되야 하는데,
    (대신 IPTV만 작동되게끔 인터넷에 제한(Qos)이 걸립니다)

보통 우리집까지 인터넷이 연결될 수 있는 구내선로는
    딱 1회선만 연결되도록 포설되있는 경우가 대부분이라 TV설치자체가 안될 수 있는 거죠😅

우선 LG인터넷 약정만료 유무가 중요할 듯 한데,
    혹시 약정만료일이 언제인지 아실런지요? :-)
    알아봐주시면 좋겠습니다~!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다