• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

LG 인터넷 해지 문의

회원님의 사진

해외에 나오게 되어 LG 인터넷을 해지하려고 하는데

약정 만료가 10일 가량 남았습니다.

예상 해지 위약금 조회와 해지 신청은 어떻게 해야 하는지 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 쟈님 백메가 이상희라고 합니다~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ

아하, 해외로 나가시게 되어 쓰시던 인터넷을 해지하고자 하시는 군요?!
    약정 만료일이 10일 남았다면 이 기간을 꽉 채우신 후 해지하시는 게 좋습니다.
    그러면 위약금은 단 한푼도 내지 않고 LG인터넷을 해지하실 수 있거든요 ㅎㅎ
    지금 해지하면 위약금이 엄청나게 부풀어있는 상태라 금액이 클 거에요ㅠ
    차라리 열흘간 인터넷을 방치(?)시켜두시는 게 낫습니다.

그래도 LG위약금 조회하는 방법이 궁금하시다면 아래 내용을 참고해주세요!

https://www.lguplus.com 접속하셔서 명의자 아이디로 로그인
    최상단 메뉴에서 [마이페이지] -> [가입정보] -> [내 가입정보 조회/변경] 클릭
    이후 개별 상품의 우측 상단에 메뉴(점 세개) 버튼을 클릭하신 후 [자세히 보기]를 클릭해주세요.
    해당 페이지의 2~3번째 단락에서 <약정 해지 시 예상 할인 반환금 정보>를 확인하실 수 있습니다.

인터넷 해지는 LG고객센터로 연락하시거나 LG홈페이지를 통해 해지요청을 해주시면 되는데요!

홈페이지의 경우, 명의자 아이디로 로그인하셔서
    최상단 메뉴 [마이페이지] -> [가입/사용현황]탭에 [서비스 해지]를 누르신 후,
    신청하기 버튼을 눌러주시면 된답니다 +_+
    그러면 LG상담원이 확인전화 후 해지접수를 도와주실 거에요 ㅎㅎ

그나저나 인터넷을 해지할 때에는 임대받으셨던 장비들을 모두 반납해주셔야 하는데,
    혹시 설치 당시 임대받으셨던 장비는 없으실까요?
    이를 테면 모뎀이나 공유기, 셋톱박스나 리모콘 등등 말입니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다