• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비니님의 글

sk 온가족할인결합 문의

회원님의 사진
  • 비니

안녕하세요 

현재 어머니+아버지+저 

이렇게 skt 온가족할인을 적용받고있습니다.

본인 : 인터넷 가입기간 - 13년 , 휴대폰 - 9년

아버지 : 휴대폰 12년

어머니 : 휴대폰 5년

이렇게해서 가족합산 총 적용가입기간은 39년입니다. 

이번에 제가 결혼을하여 신혼집에 skt tv와 인터넷을 추가 설치를하려고하는데요..

고민이 있습니다. 

본가에있는 인터넷 가입기간 년수를 유지해야하기때문에 신혼집으로 주소이전을 해야할까요?

제가 이사를가면 부모님이 인터넷을 해지할 것 같아서요.

이럴 경우  신혼집에 기존 인터넷 이전 , 본가에 신규 인터넷 설치 이렇게 해야하는지 문의드립니다. 그리고 tv+인터넷 추가 설치 가입하려면 어떡게 해야 좋을지 문의드립니다.

마지막으로, 혼인신고예정인 와이프와 장모님까지 휴대폰 온가족할인 결합이 되는지 문의드립니다.(최대 몇명까지 결합이되는지..)

긴글 읽어주셔서 감사드립니다. 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 비니님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다😘🧡

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    신혼집에서 쓸 인터넷이 필요하신데 어떻게 하시면 될지 고민되신 듯합니다.

현재 상황을 상세히 말씀해 주셨지만
    제가 필요로하는 정보고 몇 가지 있어서요!ㅎㅎ
    하여, 요금과 사은품 안내가 아닌 질문 먼저 드리도록 하겠습니다🙋‍♀️

질문1) "제가 이사를가면 부모님이 인터넷을 해지할 것 같아서요.
    이럴 경우  신혼집에 기존 인터넷 이전 , 본가에 신규 인터넷 설치 이렇게 해야하는지 문의드립니다."
    라고 말씀하셨는데 결국 본가에서도 인터넷을 필요로 하는 게 맞지요?!

인터넷을 해지할 거 같다고 하셨지만
    "본가에 신규 인터넷 설치" 라고 말씀하셔서 필요한건지 아닌지 살짝 헷갈립니다😭

하여, 본가는 비니님께서 신혼집으로 들어간다면
    더 이상 인터넷과 TV가 필요 없는 게 맞을까요?

질문2) 신혼집 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😢
    SK는 선택지에서 탈락이지요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요🫡

주소는 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 부모님 댁에서 사용하고 있는 SK인터넷은 약정이 만료되었을까요?
    아니면 약정 기간이 남아있는지요?

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    비니님 소식 기다릴게요~😁
  • 회원님의 사진 비니
    답변 감사합니다

1. 본가에는 인터넷만 필요 티비는 현재 지역방송티비

2. 이사예정주소 경기도 수원시 장안구 송원로** 수원아너스빌위즈 *동

3. 약정만료입니다
    @비니비니님, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다👍

자, 본가 SK인터넷은 약정이 만료되었고,
    인터넷 없이 TV만 필요하다면 SK인터넷은 비니님 댁으로 이전 설치하고
    본가는 지금 사용하는 지역방송 TV를 유지하면 되겠습니다.

현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내 재가입(신규)하는 게 불가한데
    "온가족할인"으로 엮여 있어 본가라도 해지 후 비니님 댁에
    SK인터넷을 가입하지 못합니다😢

설치하는 곳 주소가 다르고, 명의가 달라도
    "온가족할인"으로 결합한 이력 때문에 본사에서는 이를 해지 후 재가입으로 취급해 버리죠.
    이 리스크를 떠안지 않기 위해서는 비니님 댁에 SK인터넷 이전 설치하며 재약정하고
    TV를 1대 추가 가입할 수 밖에 없습니다.

이와 별개로 장모님과 배우자분 휴대폰을 함께 결합하는 것에 대해 질문주셨는데
    혼인신고를 하고 온가족할인 대표자가 배우자분 또는 비니님이라면
    배우자분, 비니님 함께 결합할 수 있습니다🙋‍♀️

온가족할인은 휴대폰의 경우 최애 5회선까지,
    인터넷은 최대 2회선까지 결합할 수 있지요.

그럼 재약정 방법을 알려드리겠습니다.
    고객센터로 전화해 슬쩍 밀당을 해줘야 해요.
    그래야 할인을 받을 수 있죠ㅎㅎ💪

전화했을 때 이렇게 말씀하세요.
    "SK인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    타 통신사로 알아보니 45만원 이상을 준다고하는데
    재약정한다면 B tv 스탠다드에 스마트3 셋톱박스 기준으로 1대 추가했을 때
    요금과 재약정 사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다.
    그리고 이전 설치 예정인데 설치비도 면제 받을 수 있을까요?"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🫡
    만약 부모님댁에 인터넷이 필요하다고 하면 어떡게해야할까요?
    부모님댁에 인터넷이 필요하다고해도

신혼집에 기존인터넷 이전하고  본가에 인터넷 추가가입을해야하나요?

아니면 신혼집에 신규인터넷 가입을하고 본가 인터넷을 유지해야할까요?

그리고 이전설치인데 이것을 해지 재가입으로  통신사에선 판단하나요?
    @비니부모님 댁에서 인터넷을 필요로 하신다면 그대로 두고,
    비니님 댁은 SK인터넷과 TV를 새로 가입하면 됩니다.

실상 이렇게 하시는 게 이득이긴 해요!
    비니님 댁은 새로 가입하는 것이니 사은품 혜택을 넉넉히 챙길 수 있거든요.
    100메가 + TV 1대 기준으로 현금 40만원이 지급되니
    재약정하며 TV를 추가 가입하는 것보다 혜택이 쏠쏠합니다👍

만약 이렇게 하신다면
    부모님 댁은 비니님 댁 인터넷 설치 후 1년 이내 SK인터넷을 해지하면 안됩니다!
    1년 이내 해지시 이전에 안내드렸던 "해지 후 재가입(편법가입)"으로 인정되고
    가입하며 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 생깁니다.

비니님 댁으로 이전설치하고
    부모님 댁에 새로 가입하는 것도 가능하지만 사은품이 적게 지급되기에
    이 방법은 굳이 추천드리지 않아요😭

마지막으로 이전 설치의 경우에는 해지한 것으로 보지 않습니다.
    다만, 위에서 안내드린 그대로 새로 설치한 곳과 별개로
    기존에 사용했던 인터넷은 1년 유지해야 합니다.
    그래야 해지 후 재가입으로 인정되지 않아요.

자..! 비니님 상황에서는
    부모님 댁 인터넷을 유지할지 말지 여부를 먼저 판단하는 게 첫번째입니다.
    부모님 댁 인터넷이 필요하다면 비니님 댁으로 이전 설치할 이유가 없어서요🙋‍♀️
    그럼 신혼집에 인터넷 신규가입할때 제 명의로 추가 가입해도 되나요?

가입이된다면 온가족할인에 묶을수가있나요?

티비도 온가족할인에 넣어지는지 문의드립니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다