• 문의게시판
  • 1 페이지
  • clu****님의 글

타업체 가입 절차 및 사은품 문의 사기일까요?

회원님의 사진
  • clu****

안녕하세요

엊그제 타업체에서 스카이라이프 tv+인터넷+와이파이 상품을 가입하여 설치 날짜를 기다리고 있는데 백메가에 올라와 있는 사기업체와 내용들을 보다가 제가 가입한 것도 사기인가라는 의구심이 가는데 백메가에서 친절하게 설명해주시는는 것을 보고 신뢰가 가서 여쭤봅니다.

우선 기본 요금이 31900원인데 홈결합할인을 하면 30%적용 금액으로 20900원으로 사용 가능하고 현금은 11만원을 주겠다고 하더군요. 그리고 홈결합 할인을 안받고 그대로 30900으로 사용할 경우 54만원 주겠다고 하여, 계산을 해보니 3년으로 했을때 54만원을 받는것이 유리하다고 생각하여 31900짜리로 하겠다고 했습니다.

그런데 녹취를 하고 설치후 다음날 5시~8시 사이에 32만원 먼저 나가고 18만원은 나중에 따로 나갈꺼다라고 하더군요.(4만원은 상품권 지급)

그때는 9.30일이라 연말이니 빨리 하셔야 혜택 받을 수 있다기에 했는데 갑자기 드는 생각이 왜 32만원을 따로 주지??? 32만원 주고 18만원은 안주면 대리점에선 난 모르겠는데 해버리면..결국엔 현금 많이 받을려다가 망하는거 아닌가 싶기도 하고 본사랑 가입문의 했을때는 31900 상품은 지금 무조건 홈결합 30%적용 받아서 20900에 사용가능하다고 하고..

대리점과 본사의 요금제의 할인이 되고 안되고 현금을 주는 절차의 의심이 되는 부분이 있어 도움을 요청 드립니다.

그리고 법적 현금 사은품 금액이 47만원?48만원?이라고 들었는데 50만원 이상의 금액을 준다는게 맞는 걸까요..? 믿고 설치해도 되는건지..

혹시 이런것도 사기일까요? 워낙 사기 업체들이 많다보니.. 네이버에 업체의 설치 및 현금 지원금에 대한 후기 같은것도 안보이고.. 요즘엔 사람들이 후기들 많이 올리니까..

참고로 이전에 헬로비젼을 사용했고 통신사 결합은 없어서 가장 저렴한 것을 쓰면 되기에 스카이라이프를 찾았고 통신사도 알뜰폰으로 결합을 할까 생각중입니다.

설치하기전에 빨리 결정을 내려야 할 것 같아요.. 답변해주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ

전체 댓글0

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다