• 문의게시판
  • 1 페이지
  • HomeschoolM님의 글

홈스쿨링으로 동시 접속이 많은 경우:추천 부탁요~

회원님의 사진
  • HomeschoolM

다자녀 애국자입니다: 자녀가 엄청 많습니다. 

홈스쿨링을 하고 있어서, 동시에 많은 아이들이 오후  줌수업을 해야하는데요. 

최적의 인터넷 통신사와 가입 조건은 어떻게 해야할까요?

동시 줌 수업시, 꼭 한 두 아이는 안되어서  

각자의 방을 떠나서 시그널 찾아 유목민이 됩니다. 

현재 사용하는 인터넷 기사님께서 방문을 연달아 하셨는데,

2~3일 만 지나도 다시 안되어서요.

(원인 파악이 잘 안되는 듯, 해결이 안되면 다른 회사로 갈아타라고 살짝 돌려 말하시네요)

이 참에 제대로 알아보고 변경할까해서요.

(기사님 보호 차원에서 통신사는 안밝힙니다 ㅎ)

TV는 안보고, 유튜브는 좀 봅니다.

동시에 6대 노트북 연결되고요.

그 사이 아빠, 엄마도 노트북과 데스크탑으로 업무 시작합니다. 

오전에는 문제가 업는데, 오후 줌수업이 시작되면 문제가 반복 발생합니다.

기사님이 오셔서 케이블이(광케이블 2개 라인만 들어간 것) 옛날 거라고 해서 

최근 케이블(라인안에 5개 광케이블)로 바뀐 후 며칠 잘되었습니다.

그리고 다시 안되어서, 혹시 모르니 최근 라우터로 바꿔보자 해서 

바꿨습니다. (의미 있을지 모르겠으나 긴 뿔 2개 달렸어요.)

그리고 2~3일 괜찮다가 다시 같은 문제 발생이요.

현재 500mb사용하고 있고, 

1GB으로 상향하려고 상담 받았으나 큰 의미없다고 해서 신청 안했고요.

(유선 컴퓨터 사용은 1대)

마지막으로 '백메가'에 조언 부탁드려요~~

살려주세용용용...

고맙습니다.

전체 댓글0

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다