• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 샤메님의 글

새로 전세를 들어가는 건물 인터넷 공사 후 설치 형태가 궁금합니다,,

회원님의 사진
  • 샤메

제가 자취/독립으로 좀 낡은 오피스텔을 들어가게 되었는데요,

(승인일 04년도입니다)

저는 온 가족이 SKT 핸드폰을 사용하고 있어서 SKT 인터넷 가입 상담을 받았습니다.

그런데 설치? 공사? 먼저 해야 한다고 1주일정도 시간이 소요된다고 하네요.

(아마 해당 건물 엘리베이터에 KT 인터넷 광고가 붙어있던걸 보면 KT가 기존 제공되고 있는 것 같았습니다)

저는 이 경우 걱정되는 것이, 시간도 소요하고 새로 설치한다고 하였더니 비대칭형을 사용하게 되는것은 아닐까 하고 걱정을 하였는데요,

막연히 이러면 할인을 못 받더라도 KT를 해야 하는것이 아닌가? 하는 걱정이 있네요..

(제 삶의 절반 이상이 게이밍-업로딩-환경의 인터넷에서 이루어지기 때문에)

(주소는 군포시 당동 ***-* 신산본리빙스텔 입니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    샤메님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🫡

새로운 보금자리에서 쓸 인터넷이 필요하신데
    결합 할인을 받기위해 SK로 염두에 두셨군요?!

이미 타 업체 통해 상담을 받으셨고
    공사를 진행해야 SK인터넷 설치가 가능해
    인터넷 망이 비대칭형으로 지원되면 어쩌나! 하는 걱정이 드신 듯합니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했는데요~
    전산으로 조회한 결과에도 미가용 지역이라 사전 청약 후
    공사를 진행해야 한다는 이력을 확인했습니다🙌

즉, 인터넷 망 확인은 공사를 진행하고 기사님이 방문했을 때 확실하게 체크할 수 있어요.
    느낌적인 느낌엔 HFC 광동축혼합망으로 연결되지 않을 것으로 생각되지만
    그래도 확실하게 확인하는 게 좋겠죠?!

다행히 공사를 마치고 인터넷 망을 확인했을 때
    비대칭 망으로 지원된다면 설치 취소를 해도 아무런 문제가 없습니다.
    설치를 한 후에 해지(취소) 요청을 한다면 설치비, 위약금, 요금이 청구되겠지만
    설치 전이라면 샤메님께 손해 볼 게 없지요.

하여, 공사를 마친 후 기사님이 방문하면
    설치하기 전에 인터넷 망을 체크해 주세요🙋‍♀️

이 외 KT와 LG인터넷 망을 살펴봤는데 두 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    KT는 100메가, 500메가, 1기가까지,
    LG는 100메가와 500메가까지 설치할 수 있습니다.

여기서 한 가지 질문이 있습니다!
    샤메님께서 평소 게임을 즐겨하신다면 해외망(해외서버)을 자주 접속하는지요~?!

이를 여쭙는 이유는
    국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT이기 때문이죠👍

각 통신사별로 보유하고 있는 해저케이블 개수를 살펴보면,
    KT는 6개, SK는 0개, LG는 1개로 KT와 비교하면 SK, LG 해외망 속도가 느립니다;;
    때문에 해외서버를 자주 이용하시는 분들께 무조건 KT로 권유드리고 있어요.

이에 대해 말씀해 주시겠어요?!🤔
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다