• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소다바다님의 글

인터넷 혹은 인터넷과tv 가입

회원님의 사진
  • 소다바다

그동안 마루 샷시 뚫는 게 싫어서 구축 아파트 방 벽 전화선에서 나오는 꼬진 선으로

Sk브로드밴드 15년 사용했는데요

이제 통신이 너무 끊겨서

타통신사 옮겨보려고 합니다

그런데 아파트가 구축이라

되는 데만 되는 것 같던데 그걸 잘 모르겠어요

일단 1080해상도 유튭 시청만되면 되서

조건 좋은 곳으로

인터넷만 백메가 정도 신청하고자하고요

조건이 좋으면 tv도 같이 할려고합니다

좋은 상품 안내 부탁드려요

휴대폰은 가족 전부 알뜰이에요 유플알뜰, sk알뜰..

그리고 제일 중요한 게

집에 와서 선을 깔끔하게 처리해 주실 수 있는

친절한 분이 와주셨으면 좋겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 소다바다님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아이코야.. 아마 VDSL(전화선 기반) 방식의 인터넷이 설치되어 있겠군요 😅
    소다바다님께서도 이미 잘 알고 계신 거처럼 미관을 생각하면 이 방식을 고수하는 게 좋지만, 품질을 생각하면 미관을 포기해야 할 수 밖에 없습니다ㅠ

그나저나 타사로 이동하더라도 SK와 같은 방식의 인터넷을 이용해야 하는 슬픈 상황일 수도 있고, 상황에 따라 요금 편익이 좋은 통신사가 달라질 수도 있습니다 +_+
    하여 몇 가지 정보를 더 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~!?
    어떤 방안이 좋을지 함께 찾아드리겠습니다 😍

1. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

타사 인터넷은 어느 방식으로 제공되는지 확인해 보기 위해 여쭙습니다ㅎㅎ
    같은 아파트라 해도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서 동/호수를 함께 알려주셔야 더 정확하게 확인할 수 있어요.

2. 가족 모두 LG유플러스, SK 알뜰폰을 사용 중이라고 하셨는데요~
    혹시 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용하는 분도 계신지요?

LG유플러스에 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있습니다 +_+
    다만 모든 알뜰폰이 결합 가능한 건 아니고, 결합 조건이 있는데요 😅
    자세한 조건은 아래 링크에서 확인할 수 있어요~!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 다른 곳에서 소다바다님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있을까요?
    있다면 어느 통신사의 인터넷이 있나요?

둘 중에 사용하는 인터넷이 있다면 새로 인터넷을 가입하실 소다바다님 댁도 같은 통신사로 가입하여 패밀리 할인을 받을 수도 있습니다ㅎㅎ

# '패밀리'란?!

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~! 즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수도 있지요 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    어떤 방안이 좋을지 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어요~? 😍

1) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

2) 가족 모두 LG유플러스, SK 알뜰폰을 사용 중이라고 하셨는데요~
    혹시 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용하는 분도 계신지요?

3) 다른 곳에서 소다바다님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있을까요?
    있다면 어느 통신사의 인터넷이 있나요?

이렇게요 +_+
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 소다바다님의 댓글을 기다리고 있을게요 😆😆
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다