• 문의게시판
  • 1 페이지
  • stardust님의 글

질문드립니다

회원님의 사진
  • stardust

안녕하세요. 간단한 질문 드려요.

인터넷 가입시 예를 들어 "와이파이 추가 1100원" 이라고 나와있는 경우거 있는데요. 월 요금 추가 1100원이라는 뜻이죠?

와이파이 추가라는 게 공유기 대여비라는 뜻인가요? 그렇다면 와이파이 추가 안 하고 제가 공유기를 따로 사서 와이파이 되게 할 수 있나요?

감사합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, stardust님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 stardust님께서 보신 "와이파이 추가 1100원"은 와이파이 공유기 월 임대료가 1,100원이라는 의미일 가능성이 높습니다ㅎㅎ
    물론 제가 말씀드린 내용이 아니기 때문에 이 이야기를 한 분 입장에서 다른 의미가 있을 수도 있지만, 공유기 임대료를 뜻할 가능성이 99%예요~!

현재 stardust님 상황을 알 수 없지만
    1) 사용 중인 인터넷이 있고 2) 이번에 와이파이 공유기가 필요하신 거겠지요?
    제 추측이 맞다면 개인 유무선 공유기를 구입해서 와이파이를 이용할 수 있습니다 😊

호오옥시 공유기 임대도 염두에 두고 계실까봐 함께 말씀드리면,
    ① 공유기 월 임대료가 1,100원이 아닐 수도 있습니다^^;
    현재 이용 중인 계약 상황에 따라 월 임대료가 더 비쌀 수도 있기 때문에 추가하기 전에 임대료를 확실하게 확인하는 것이 좋아요!

② 공유기 임대를 받으면 통신사 기사님이 내방하여 설치해 드리기 때문에 기사님 출동비(=공유기 설치비)가 발생합니다.
    이는 통신사마다, 계약 상황에 따라 차이가 있어서 역시나 확인해 보고 결정하는 것이 좋습니다 😍

더불어 저희 백메가는 인터넷 상품을 판매하는 영리사업자인데, 아마 IT 커뮤니티(?)로 착각하셔서 문의를 남겨주신 게 아닐까 싶습니다 😊
    물론 이 우연한 만남에 감사함을 담아 아는 선상에서 최대한 답변드렸는데요,
    나중에 인터넷이 필요할 때도 잊지 않고 저희 백메가를 찾아주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😆
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다