• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Jonathan님의 글

SK 유무선 결합 문의드립니다 (온가족할인 등)

회원님의 사진
  • Jonathan

안녕하세요 조금이라도 통신비절약을 하기 위해 고민하고 있던 와중에 

이런 좋은 사이트를 알게 되어 문의글을 남기게 되었습니다. 

결합 대상자는 인터넷2회선(장모님,동생) + 휴대폰4회선(본인,동생,장모님,장인어른)인데요 

현재 장모님,장인어른은 각각 6년3개월, 4년10개월동안 SK이용하신 상황이고 두분이서

TB끼리TV플러스 , New온가족플랜으로 결합하고 계십니다. 

(인터넷-광랜인터넷, IPTV-(N)스마트 상품 이용중) 

저와 동생(기초생활수급자,장애인)은 휴대폰 2회선, cctv상품(ADT캡스) 이용하고 있습니다. 

오늘 신규가입했어요. 문제는 동생명의로 제 집에 SK브로드밴드 인터넷을 설치하고자 하는데요. 

그렇게되면 휴대폰2회선, 인터넷1회선이 되는 거잖아요?

이 상황에서 제가 대표자가 되면 본인명의 휴대폰 1회선 - 동생명의 휴대폰 1회선, 인터넷 1회선 - 장모님 명의 휴대폰 1회선, 인터넷 1회선 - 장인어른 명의 휴대폰1회선 이렇게 해서 휴대폰 4회선에 인터넷2회선을 결합할 수 있게 될 거 같은데요. 

너무 복잡해서 이게 가능한지, 다른 옵션을 선택하는게 좋은지 고민이 됩니다.

요즘가족결합과 온가족플랜이 있던데 어떻게 구성하는게 좋을까요?

그리고 동생과 장모님이 복지할인을 받을 수 있는데 iptv에만 적용해 달라고 말하는 게 좋을까요?

전체 댓글0

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다