• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 프린프링님의 글

백메가는 휴대폰과 인터넷 [관리]가 가능한가요?

회원님의 사진
  • 프린프링

-------------------------

현재 사용중인 기기

본인명의

휴대폰 (kt) : 13년 사용 - 요금제 4기가 / 27,700원 (선택약정 할인후)

인터넷 (kt) : 7년 사용 - 1기가 / 27,000원 (할인후)

와이프명의

휴대폰 (sk) : 12년 사용 - 무제한 37,000원 (할인후)

-------------------------

뭐, 이런 상황입니다.

보시는대로 해지신공이니, 통신사 변경이니.. 등등해본적이 없고,

그냥 알아서 잘 쓰고 있습니다.

요금 자체도 엄청비싸지(?) 않고, 하다보니 뭐 그냥 그러려니 하고 있어요.

그러다가 최근에 알뜰폰에 조금 관심이 생겨서 알아보다가 계산이 피곤해서 포기하고,

인터넷은 3년 지나면 이전해야한다, 해지신공 같은 글을 보다가 또 피곤해서 포기하고,

안그래도 너무 바쁘고 신경쓸일이 많아서, 

중요하지 않은건 최대한 신경쓰지 말자라는 입장이라 뭐 그렇게 됐네요.

근데 옆에서 친구가 또 알뜰폰 변경 + 인터넷 변경해서 돈을 준다느니, 어쩌느니.. 하는 이야기를 들으니, 

오래쓰면 호구로 보는 KT에 갑자기 빡치고..

또 최근 이사를 왔는데, 이사온집에서 SK가 전화가 안되서, 1년째 제대로 통화를 못하고 있네요.

(물론 안테나 뭐 어쩌고 설치 다 했고.. 했는데, 기사님이 나중에 이 지역은 원래 통화 불량인 지역이다.. 라고 이야기 해주시더라구요. 그런데도 SK는 계속 이리저리 돌리며 통화를 피하고 있습니다. 위에 말했듯, 바쁘고, 신경쓰기도 싫어서 그냥 이러고 있네요) 

심지어 올해는 KT장기고객 쿠폰도 안주더라구요. 고객센터에 연락하니 12년까지는 매뉴얼이 있는데 13년째는 지급 매뉴얼이 없어서 안준다고.. 하..

혹시 백메가는 대안이 있을까 싶어 문의 드립니다.

아마.. 7년 쓰고 있는 이 인터넷도 백메가 통해서 변경하지 않았나 싶네요~ 

뭐 길게 썼는데, 짧게 정리해보자면,

1.관리가 되는가

때되면 여기로 변경해라. 뭐 이렇게 관리해주실 수 있나요? 

말씀드렸듯, 최대 보상 이런거 필요없습니다. 그냥 적당히, 

통신사 배불리는 호갱만 아니면 좋겠어요.

2.제가 쓰는 요금과 사용패턴 등을 파악해서 적당한 요금제를 추천해줄 수 있는가?

이건 잘하실 것 같긴합니다. 

저 1기가 인터넷도.. 꼭 1기가 써야하는지 잘 모르겠어요. 그냥 빠르겠지 싶어서 쓰고있긴해요.

뭐, 애초에 큰 차이 없으면 그냥 쓰자.

이런 마인드긴 합니다 ㅎㅎ 그러니 여기까지 왔겠죠.

제가 글쓰고 통화하겠다고 했는데, 

사실 통화보다 글이 편하긴 해요. 

메일로 답변 주실 수 있으면 더 좋을 것 같긴합니다.

전체 댓글0

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다