• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍차의맛님의 글

sk인터넷+sk브로드 밴드 이용중입니다

회원님의 사진
  • 홍차의맛

안녕하세요

sk인터넷+sk브로드 밴드 이용중입니다.

약정기간이 10개월 가량이 지난걸 얼마전 확인을 했습니다.

현재 New온가족플랜_이동전화 할인 5000원  + TB끼리 TV플러스할인 1000원

3가족이 묶여서 각각 6,0000원씩 핸드폰 요금에서 할인 받고 있습니다.

또한, 아마도 sk인터넷+sk브로드 밴드에서도 온가족할인+TB끼리 TV플러스할인

등 합쳐서 월요금 약 30,000원 정도에 이용하고 있습니다.

핸드폰요금 3인(약 18,000원)+tv,인터넷(약8,000원)=26,000원

월에 26,000정도를 할인 받고 있습니다

이제 새로 인터넷+TV를 바꿔야 할듯 한데요.

1.해지 방어를 통한 요금 인하 요청이나, 서비스 향상 요구

-장점:기존 할인(핸드폰+인터넷,tv) 유지

-단점:작은 상품권, 신규가입 상품을 못받음

2.신규(LG or KT)를 설치 하는것

-장점:많은 금액의 상품권

-단점:기존 할인(핸드폰+인터넷,tv)을 못받는다는점

위의 1, 2 번에 작성한 각각의 장,단점이 맞는 걸까요?

저의 상황에서 가장 현명한 방법은 무엇일까요?

궁금합니다.

그리고 저의 명의로 되어있는 sk+인터넷을 해지하고 다른 가족으로 신규 가입할경우

신규가입시 받는 혜택과, 할인을 받을수 있나요?(같은 주소지의 경우 안되는 걸로

알고 있습니다-해지후 기간이 필요)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 홍차의맛님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아와주시고, 정성스러운 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다!^0^

# 오! SK인터넷과 SK폰 3회선을 '온가족플랜'으로 결합하여 할인을 받고 계시군요~?!

1) 기존 SK 인터넷을 유지하시느냐?
    2) 타사 KT나 LG 인터넷으로 갈아타느냐?
    : 이는, 말씀하신 것처럼 각각 장단점이 있는데요~!

만약..!
    SK휴대폰 3회선 모두 유지하실 예정이시라면?
    또한..! 타사 인터넷과 결합하실 수 있는 다른 휴대폰은 전혀 없는 상황이시라면~?!

무/조/건! 1)번!
    즉, 기존 SK 인터넷을 그대로 유지하시는 것이 가장 유리하고 좋습니다~!+_+b

그리고..! 이처럼 SK인터넷을 어차피 '유지'하시는 경우라면~?!
    아예 인터넷 '재약정' (= 재계약)을 체결하시면, 재약정 혜택을 조금이라도 받으실 수 있어요~!

※ 참고로, SK인터넷을 한 번 해지하시면?
    내 명의로든..! 가족 명의로든..!
    SK 인터넷 해지 후 3개월 동안은.. 무조건 SK 인터넷 가입이 제한됩니다..ㅠ

따라서 SK인터넷 해지 -> 3개월 경과 후 -> 다시 SK인터넷 가입! 이 방법은 비추천드려요..;;
    (3개월간 인터넷과 IPTV 없이 지내시는 것은 거의 어려운 일이라고 봐야 하니까요..ㅎㅎ)

# 하여 홍차의맛님께 질문을 여쭙고 싶어요~!

① SK폰 3회선 모두 유지하실 건가요? 그렇다면 얼마나 오래 유지하실 수 있으신가요~?!

② SK휴대폰 중 1회선이라도..!
    타사 이동 가능하시다면 해당 SK폰의 요금제 이름을 알려주시겠어요?>.<
    (혹시 가족분들의 타사 휴대폰(알뜰폰)도 있다면 그에 대해서도 함께 모두 알려주세요)

-> 예시 : 아버지(명의자 아님) SK폰 1회선만 이동 가능 / 현재 요금제는 'T플랜 스페셜'

③ 가족분들의 다른 인터넷도 있다면 알려주세요~!

-> 예시 : 동생 자취집 LG 100메가 단독 = 22,000원 /  약정 만료! / 12월 해지 예정! (본가로 복귀)

④ SK 인터넷 본사로 전화하시어,
    인터넷 + IPTV = 재약정 조건을 들어보시겠어요?

-> 예시 : 지금 이대로 1년 (혹은 3년) 재약정 시 = 월요금 XXX원 / 사은품 XXX원

위 ①~④번에 대해 댓글로 답 주시면,
    제가 더 도움드릴 부분이 있는지? 어떤 선택이 가장 좋을지? 모두 봐드릴게욧~!

그럼.. 저는 홍차의맛님의 소중한 회신을 기다리겠습니다~! 감사합니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다