• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리젠트님의 글

skt 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 리젠트

안녕하세요.

저희가족은 모두 skt를 사용하고 있습니다.

이사를 가게 되어 만기일자에 인터넷을 해지하고, 신규로 인터넷을 가입하고자 합니다.

(해지방어금액이 3만원 이었습니다.)

TB결합할인이 1만원으로, 월 요금은 11000원,(100m) 입니다.

10월 10일이 약정 만기일 입니다.

인터넷은 저(1회선)과 인터넷만 결합된 상태입니다.

1. 부모님이 3회선 SKT 사용 으로 인터넷 무료사용중 이신데

부모님과 결합하여 인터넷을 하나 더 추가가 가능할까요? (부모님과 결합한 인터넷 1회선 추가 가입 - 주소지 다름)

2. 1이 가능하다면 시가가 SKT 온가족할인으로 skt 6회선 가입, 인터넷을 1회선 사용중인데 이쪽으로 추가가입하는게 나을까요?

3. 인터넷이 1회선씩만 가입이 가능해서 추가 가입이 불가능할 경우 남편 명의로 가입하여 1회선 결합이 가능할까요? (남편과 시가는 온가족할인이 묶여 있습니다)

4. 아니면 3개월 이후에 인터넷을 제이름으로 다시 가입하는것이 나을까요? (다른곳에 있다가 이사 가는것이라 인터넷 설치가 급하지는 않습니다)

그것도 아니라면 그냥 해지방어금액을 받고 연장을 하는것이 나을까요

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 리젠트님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    먼저 상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수도 있는데요 😊
    어떤 방안이 좋을지 찾기 위해 몇 가지 정보가 더 필요합니다.
    은~~~근히 고려해야 할 사항들이 있기 때문이에요^^;

1. 하여 먼저 질문 드립니다 😍
    혹시 리젠트님 휴대폰도 온가족할인에 결합되어 있나요?

말씀하신 상황과 첨부하신 이미지를 보았을 때 온가족할인에 결합되어 있을 것으로 예상됩니다.
    제 예상이 맞다면 기존 인터넷 해지 후 → 바로 리젠트님 명의로도, 배우자 명의로도 SK 신규가입은 불가해요ㅠ

해지 후, 바로 같은 인터넷 통신사로 신규가입하려면 기존 사용 이력과 어떠한 연관성도 없어야 합니다.
    SK 측에서 ① 주소지 ② 가입 명의자 ③ 결합구성원을 모~두 확인하는데
    ① 주소지는 이사갈 예정이니 걱정 없고
    ② 가입 명의자도 배우자가 된다면 문제 없는데요ㅎㅎ
    ③ 결합구성원에서 딱! 걸립니다.
    즉 리젠트님과 배우자 휴대폰이 같은 온가족할인 결합상품에 결합되어 있다면 "3번" 문제로 걸려서 신규가입으로 인정받을 수 없습니다 😢

2. 3개월 넘게 인터넷 없이 지내도 괜찮으신가요?

리젠트님께서도 이미 잘 알고 계신 거처럼 SK 인터넷 해지 후, 3개월이 지나면 SK 신규가입을 할 수 있습니다.
    다만 해지 신청 후, 3개월이 아닌 장비 수거까지 완료된 시점으로부터 → 3개월(93일)이 지나야 SK 신규가입이 가능해요 😅
    따라서 생각보다 더 긴 시간 동안 SK 신규가입이 불가하기 때문에 혹시나 하는 마음으로 다시 한 번 여쭙습니다.

3. 이사갈 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이사갈 집에 SK 인터넷이 설치 가능한지, 가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 해요. 대칭형 방식으로 제공되어야 큰 문제없이 인터넷을 이용할 수 있답니다ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지 조회로 확인되지 않기 때문에 저에게 이사갈 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    SK 인터넷을 계속 이용하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서 혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠습니까? +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

자, 이렇게 해서~! 어떤 방안이 좋을지 찾기 위해 3가지 정보만 더 확인해 주시겠어요?

1) 혹시 리젠트님 휴대폰도 온가족할인에 결합되어 있나요?
    2) 3개월 넘게 인터넷 없이 지내도 괜찮으신가요?
    3) 이사갈 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😁
    그럼, 이번에는 제가 리젠트님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다