• 문의게시판
  • 1 페이지
  • limdo****님의 글

KT인터넷 약정 만기 도래

회원님의 사진
  • limdo****

안녕하세요~ 3년 전 백메가를 통해 좋은 조건으로 인터넷+TV를 계약하고 사용하다가 

약정 만기 신공(?)을 하라고 조언해주셔서 다시 글을 남깁니다ㅎㅎ

현재 상품 정보

-KT 인터넷 베이직

-지니 TV 베이직

-인터넷+TV 결합할인(총 8,140원)

위 상품으로 잘 사용 했었으나... 바쁘게 살다 보니...TV는 거의 보지 않고 유튜브나 OTT만 보게 되더라구요... 그래서 이번 기회에 TV 요금제는 넣지 않고 인터넷 상품만 가입할까 합니다. 

인터넷은 현재 사용하고 있는 KT 인터넷 베이직 정도(최대 500Mbps)를 사용하고자 합니다. 그렇다면 KT를 계속 유지하는게 좋을지, 아니면 다른 회사로 넘어가는 것이 이득일지 질문 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 limdo님 백메가 이상희라고 합니다 :-)
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사합니다❤
    조만간 인터넷 약정이 만료된다는 안내를 받고 달려와주셨군요 ㅎㅎ
    이번에는 IPTV 없이 인터넷만 이용하고자 하시네요 +_+

아주 좋은 계획입니다~!!
    불필요한 상품은 과감히 해지하시는 것이 통신비 절약에 큰 도움이 되거든요
    물론, 이 경우엔 사은품이 다소 줄어들 수 있지만 3년간 아끼는 통신비를 생각하면 거시적으로 유리하답니다 :)

통신사를 어디로 할 지 고민도 해보아야 하는데,
    이를 비교하기 위해서는 월요금, 할인내역, 결합여부 등에 대해서 상세히 파악이 되어야 하는데요~!

1) 가입해주신 정보로 KT전산에 조회해보고자 하는데 이에 동의해주실런지요?!
    개인정보를 조회하는 일이기에 명의자의 동의를 구하기 위해 여쭙습니다 :-)
    limdo님께서 오케이만 해주시면 제가 금~방 확인해보고 올게요!

2) 그리고 limdo님과 가족분들이 사용중이신 휴대폰 통신사와 요금제도 말씀해주셔요~!
    KT라면 따로 말씀해주지 않으셔도 되고,
    SK나 LG 혹은 알뜰폰을 이용중이시라면 어느 통신사, 어떤 요금제인지 꼭 말씀해주셔야 한답니다.

이렇게 두가지만 회신 주시면 꼼꼼하게 따져서 가장 유리한 길로 추천드리겠습니다.
    그럼 회신 기다리겠습니다💜
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다