• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Hi님의 글

lg 견적문의

회원님의 사진
  • Hi

안녕하세요 선생님

lgu+ 견적문의 드립니다.

lgu+로 한 이유는 가장 혜택이 많은것 같더라구요

9월달에 kt로 개통하였는데, 할인도 너무 없고 사실 500mb까지는 필요가 없더라구요..

상담사분이 500mb를 추천해주셔서 하긴했는데 100mb망에서도 잘되서 굳이..? 란 생각이들어서

위약금 물고 해지한다음 lg로 갈아타려고합니다.

희망조건은 100mb, 알뜰폰결합가능(통신사바꿀수있습니다)

대부분이 16500(요금, 휴대폰결합o)에 현금사은품30만원 이더라구요.

혹시 이보다 더 좋은 조건이 있는지 요금 및 사은품 관련 항목을 알고싶습니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Hi님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다~*

# 오! 얼마 전 KT 500메가 인터넷을 설치받으셨는데.. 타사 이동을 고려 중이시군요!>.<

1. 지금 백메가를 통해 LG인터넷을 가입하신다면?
    아쉽게도.. 말씀하신 사은품 조건보다 조건이 더~ 좋지는 못합니다..ㅠ
    LG 100메가 3년 약정 가입 시, 사은품이 23만원 지원되고 있거든요~! (물론 이는 변동될 수 있긴 해요!ㅎㅎ)

2. 참고로..!
    그나마 지금이라면 위약금이 적을 테니,
    KT인터넷을 해지하셔도 다행히 큰~ 해지위약금 부담은 없으실 텐데요~!

동일통신사 인터넷 : 해지 후 가입 (혹은 가입 후 해지) 문제가 없는지? 꼭 따져보셔야 합니다..!

만약 현재 Hi님이나 가족분들께서 LG인터넷을 이용 중이시거나, 최근에 이용하신 적이 있다면?
    LG인터넷 가입 시 유의하실 점들이 있어요~!ㄷㄷ
    기존 LG인터넷과, 신규 LG인터넷이!
    반드시 최소한 만 9개월 (혹은 만 1년) 이상은.. 동시에 함께 유지되어야 한다는 점이지요!^~^;

따라서..! 혹시라도 이에 해당하신다면, 이 점도 꼭 미리 유념해주시기를 바라고요~!

3. 또한..! 인터넷 망 '품질' 확인도 필수입니다~!

이번에 LG 100메가급으로 갈아타시는 것이 비용 면에서 유리하다 하더라도~?!
    LG인터넷이 나쁜 품질로 들어가는 곳이라면.. 가입 자체를 다시 생각해보셔야 하니까요..ㅠ

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

설치 주소를 댓글로 정확히 알려주시면, 이는 저희 백메가에서 3사 모두 확인해드릴 수 있으니까요!
    LG망 품질 확인을 원하시면 언제든 말씀해주셔요~!

4. 그런데, 만약..!
    앞으로 해외 서버로 게임접속 or 대용량 파일 전송을 하실 예정이 있으시다면~?!
    이 경우에는 KT인터넷을 그대로 유지하시는 것이 가장 적합하다는 점도! 미리 참고해주세요~!>.<

# 그럼 Hi님~!

우선은 여기까지..! 제 안내가 조금이나마 도움 되었기를 바라고요~!

더 궁금하신 점 있으시면, 언제든지 댓글로 말씀 (+ 주소지?) 편히 남겨주셔요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다