• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별명님의 글

약정만료로 고민중입니다

회원님의 사진
  • 별명

안녕하세요

다모앙에서 보고 문의차 방문했습니다

현재 엘지 유플러스 인터넷+TV+휴대폰4대 결합으로 사용중이고

이번달말쯤 약정이 만료될 예정입니다

고민중인 부분은

1. 휴대폰 결합을 없애고 재약정

2. 그냥 다른 통신사로 이동

입니다

물론 신규로 가입해야 사은품을 많이 받을 수 있는건 알지만 유플러스쪽도 거의 10년 가까이 쓰면서 큰 불만이 없었기에 귀찮은 과정없이 재약정해도 좋지 않을까 고민중입니다

기존 게시물들 쭉 훑어보니 질문자의 상황을 정확히 이해하시고 조언 해주시는 모습에 믿음이생겨 저도 조언을 구해보고자 합니다

미리 감사드립니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 별명님 백메가 이상희라고 합니다
    다모앙에서 이 곳까지 방문하게 되셨군요 >ㅅ<
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다~!

LG휴대폰을 유지하실 계획이라면 인터넷 역시 LG를 쓰시는 게 정답입니다.

유무선 결합을 통해 아끼고 있는 금액이 매월 2만원은 될 텐데
    이를 버리고 타사로 갈아타는 건 배보다 배꼽이 더 커지는 일이기 때문이에요
    타 통신사로 갈아타서 받는 사은품은 40만원 전후밖에 되지 않거든요😅

월 2만원 절약 X 3년약정(36개월)이면 70만원이 넘는 금액이니
    차라리 재약정해서 이 할인을 유지하고, 조금이나마 재약정 혜택도 얻는 것이 유리하죠.
    특히 LG는 재약정 혜택도 3사 중에서는 후하기로 유명한 편이라,
    못해도 20~30만원 정도는 받아보실 수 있을 거랍니다 :-)

음! 그런데 휴대폰 결합을 없애는 것도 고려중이신 듯 한데요~!
    혹시 휴대폰을 전부 알뜰폰으로 변경하려고 계획중이신 걸까요?
    만약 그렇다면 LG를 유지할 큰 이유가 없어지는 것이기에 이 부분이 매우 중요합니다.
    어떤 의미로 남겨주신 것인지 회신 남겨주실 수 있을까요?!

만약 전부 알뜰폰으로 변경하려는 계획이시라면
    찜해둔 알뜰폰 통신사 & 요금제가 있으실 경우 이에 대해서도 함께 남겨주세요

요즘은 3사 인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능한 시대(?)인지라,
    결합이 가능한 사업자가 있을지 체크해보고자 합니다 :-)
    (모든 알뜰폰이 결합되는 것은 아니고, 일부 알뜰폰 사업자/요금제에 한해서만 결합이 되거든요!)

즉,
    1) "휴대폰 결합을 없앤다" 라고 말씀남겨주신 부분은..
    -> 휴대폰 4대 전부 알뜰폰으로 변경하고자 하시는 의미이신 건지,
    아니면 다른 의미이신건지 말씀해주시면 좋겠구요~!

2) 알뜰폰 변경계획이 있으신 거라면
    어느 통신사, 어떤 요금제로 변경하실 건지 말씀해주시길 바라겠습니다 +.+
    (아직 요금제까지 정하지 못하셨다면 통신사만 말씀해주셔도 좋아요~!)

저는 소중한 회신 기다리겠습니다🥰
  • 회원님의 사진 별명
    @이상희안녕하세요
    친절한 설명 감사드립니다

휴대폰 결합을 없애고 싶다는 부분은요
    말씀하신대로 인터넷+TV에 묶여버린 휴대폰의 족쇄를 풀고 알뜰폰으로 넘어가기 위함이 맞습니다

이동하려는 회선은 4개중에 2개이고, SKT나 U+ 중에서(사는 지역이 KT쪽 품질문제가 많아서 제외) 저렴하고 데이터가 많은 요금제를 찾아서 이동할 예정이었습니다

답변주신 내용하고 위에 제가 설명드린 부분을 종합해보면
    2개의 회선은 유플러스로 유지할 예정이니 2회선 결합으로라도 유플러스쪽 인터넷+TV가 유리할 수도 있겠다는 생각이 드네요

의견 주시면 감사하겠습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @별명오! 그러셨군요~!
    말씀하신 것처럼 LG휴대폰 2회선을 남겨두실 예정이라면 LG인터넷을 유지하시는 게 좋습니다.
    휴대폰 2회선 결합만 하더라도 매월 1만원 정도는 할인이 들어갈텐데,
    이게 3년간 누적되면 약 40만원이거든요 ㅎㅎ

타사 가입시 지급되는 사은품 편익과 비교해서 큰 차이가 없는데다,
    타사로 갈아타면 발생하는 설치비 (5~7만원)까지 감안하면
    차라리 LG와 재약정해서 조금이나마 혜택을 얻어보시는 게 유리합니다 +_+

차후 나머지 LG휴대폰 2회선도 다른 통신사로 변경하게 되신다면
    그 때 인터넷, TV를 변경할 당위가 생기겠지만요!
    현재로써는 LG와 재약정하시는 게 베스트인 거죠🥰

자, 그럼 LG와 재약정을 진행해보셔야 할텐데요~
    국번없이 101로 전화하셔서 조건을 확인해주세요!

조건 확인하실 때에는 최대한 다른 통신사로 이동하려는 척 말씀하시는 게 중요합니다.
    그래야 상담원이 위기감(?)을 느끼고 혜택을 잘 챙겨주려 할 테거든요 ㅎㅎ

예를 들면 이런 식입니다

"약정이 끝나 전화드렸다.
    결합으로 저렴하게 쓰고 있어서 웬만하면 재약정하려 생각했는데
    이번에 가족 중 2명이 SK로 휴대폰을 바꿀 예정이다
    알아보니 인터넷, TV도 SK로 바꾸면 사은품이 50만원 가까이 나오고 (과장해주세요!)
    월요금도 지금이랑 비슷한 금액에 쓸 수 있다는데 어떻게 할 지 고민이다
    공유기나 셋톱박스들도 전부 최신으로 바꿔주고 설치비도 면제해준다더라.

혹시 재약정하면 내가 더 받을 수 있는 혜택이 있는지 궁금하다
    비교하고 결정하고 싶다"

라는 식으로 말이죠! :-) 후후
    통화해보시고 이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~! ^^

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다