• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 어쩔수없지뭐님의 글

단계계약 종료로 신규가입을 해야 합니다.

회원님의 사진
  • 어쩔수없지뭐

안녕하세요

인터넷 신규가입을 알아보던 차에 우연히 백메가 사이트를 알게 되었습니다.

세심하게 상담해주시고 분위기도 좋아서 저도 좋은 상담을 받을 수 있겠다는 마음에 문의 드립니다.

현재 주거지는 오피스텔이고 건물주 명의로 계약된 SK 인터넷을 사용했습니다.

얼마전 계약종료가 되어 개인 인터넷을 알아보라 했는데 귀찮아서 버티다 이제 신청하려고 합니다.

여기에서 다른 분들이 남긴 글과 답변을 보니 인터넷 신규가입을 할때 명의 말고도 주소지의 이력을 본다고 하던데요...

인터넷 명의자가 저와 무관한 건물주였으니 제 명의로 SK 신규가입을 할 수 있을지 궁금합니다.

건물에 SK KT LG 가입 상담하는 분들이 설치는 될테고요.. 가족결합 30년 할인을 받을 수 있을 것 같아 SK 인터넷 신규가입을 생각하고 있습니다.

SK 인터넷 신규가입을 할 수 있을지 다른 추천 상품이 있는지 궁금하고

11월쯤 TV도 구매해서 TV까지 보려고 생각중인데 어떻게 가입하는게 좋을까요?

좋은 방법으로 알려주신다면 감사하겠습니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 어쩔수없지뭐
    내용 추가 드립니다.

글 남기고 본가에서 SK 인터넷 사용중에 있는걸 알게 되었습니다.
    가족결합 30년 할인도 받고 있다해서 저는 할인을 못 받을거 같아요.
    답변해주실때 고려해주십사 말씀드립니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @어쩔수없지뭐안녕하세요, 어쩔수없지뭐님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가까지 먼 발걸음(?)을 하시어 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😍

우선 결론부터 말씀드리면 SK 신규가입이 이득이에요 +_+

① 일반적인 경우에선 기존에 사용하던 통신사로 신규가입이 불가하지만, 어쩔수없지뭐님과 같은 특별한(?) 상황에선 신규가입이 가능합니다.

② 가족결합 30년 할인은 온가족할인 결합상품으로 30년 할인 혜택을 받고 있다는 의미일 텐데요ㅎㅎ
    온가족할인은 인터넷을 최대 2회선까지 결합할 수 있는 상품이에요.
    즉 어쩔수없지뭐님께서 사용할 인터넷도 함께 결합하여 요금 할인을 받을 수 있지요 😊

다만 마음에 걸리는 점이 있습니다.
    상황에 따라 온가족할인을 적용 못 받을 수도, 유리한 가입 방안이 달라질 수도 있거든요!
    하여 딱!! 2가지만 먼저 여쭈울게요 😍

1. 혹시 인터넷 가입 명의자 선정에 문제 없을까요?

온가족할인을 적용받기 위해선 2가지 조건을 충족해야 합니다.

① 온가족할인 휴대폰 결합구성원 중 한 분의 명의로 인터넷을 가입해야 해요.

② 두 인터넷 가입 명의자가 각각 달라야 해요.
    만약 본가에서 어쩔수없지뭐님의 명의로 인터넷을 사용 중이시면 →
    새로 인터넷을 가입할 곳은 어쩔수없지뭐님을 제외한 다른 결합구성원 중 한 분의 명의로 가입해야만 합니다.
    즉 두 장소 모두 같은 결합구성원 명의로 인터넷을 이용할 경우, 새로 가입할 인터넷 요금에서는 온가족할인을 적용받을 수 없어요 😢😢

2. 집에 HDMI단자가 있는 PC 모니터가 있거나 잠시 지인에게 빌려올 수 있을까요?

TV 시청을 위한 셋톱박스를 설치하기 위해선 TV가 준비되어 있어야 합니다ㅠ
    다만 HDMI단자가 있는 PC 모니터가 있다면 셋톱박스 설치가 가능해요.
    일반적인 멀티미디어 용도의 모니터들은 모니터 자체에 스피커가 내장되어 있어 HDMI단자에 연결하는 것만으로 영상+음성이 모두 전달될 수 있기 때문이죠.
    즉 추후 TV를 두실 위치에 모니터를 두어 설치 받으시고, 이후에 TV가 도착하면 그때 선만 연결하여 이용하시면 됩니다.

찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 어떻게 가입하시면 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다 😊
    혹시 더 궁금한 점이 있다면 편히 말씀해 주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 다시 한 번 감사 인사를 드립니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다