• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이재호ㅋㅋㅋ님의 글

인터넷 tv 가입문의

회원님의 사진
  • 이재호ㅋㅋㅋ

안녕하세요. 인터넷 tv 약정이 9월말로 곧 종료가 됩니다.

현재는 티브로드 인터넷tv른 이용하고

요금은 20,900원정도 하는것 같아요.

이번에 약정이 종료되면서

재약정이 나을지 아님 신규로 알아보고 있어요

인터넷도100M이면 되고, 티비는 베이직이면 되는데

기존 요금보다는 많이 비싼 것 같기도 하네요.

일단 저랑 배우자 둘다 ktm 알뜰폰을

사용하고 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이재호ㅋㅋㅋ님~! 백메가 곽은정입니다 😊
    저희 백메가까지 먼 발걸음(?)을 하시어 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 +_+

아마 기존 인터넷+TV의 약정만료일이 다가오고 있으니 미리 통신상품을 재정비하시려는 듯한데요,
    ① 결합 가능한 다른 직계가족의 메이저 3사 통신사 휴대폰이 없고
    ② 티브로드 상품을 잘 이용 중이시면
    재약정을 하는 편이 이득입니다 😍

1. 타사 신규가입을 하면 사은품 혜택은 훨씬 든든하게 받을 수 있는데요ㅎㅎ
    1) 월요금 부담이 더 커져요.
    KT M모바일을 사용 중이시면 KT 인터넷+KT M모바일 결합으로 요금 할인을 받을 수도 있지만, 할인을 받더라도 월요금이 3만원대가 됩니다.

2) 티브로드 상품을 아주 저렴하게 이용 중이셔서 월요금과 사은품을 함께 고려하여 계산하면 티브로드의 요금 편익이 더욱 좋습니다 😁
    재약정 혜택을 못 받으셔도 티브로드 상품을 더 저렴하게 이용할 수 있을 정도지요 +_+

2. 자, 이렇게 해서~! 티브로드 재약정으로 조금이라도 혜택을 취하는 것이 좋고요 😊
    아쉽게도 저희 백메가에서 재약정을 해드릴 수 없어서 티브로드 본사 고객센터를 통해 재약정 혜택을 확인해 보셔야 합니다.

재약정 혜택은 100% 제공되는 건 아니어서 혜택이 아주 적거나 없을 수도 있으나, 부디 잘 이야기되어 조금이라도 혜택을 취할 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

저희 백메가에서 타사 신규가입을 하신다면 너무나 감사하지만, 저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서 솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요.
    혹시 다른 궁금증이 있다면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때 저희 백메가를 살짝 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😍
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다