• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하마개구리님의 글

KT 재약정 질문이용..

회원님의 사진
  • 하마개구리

현재 kt 쓰고 있습니당

저희집 인터넷, tv, 집전화, 폰 모두 싹~~~~다 kt에요

심지어 시골집 인터넷이랑, 업무용 회선들조차 kt입니다

약정이 끝난지 좀 돼서 재약정을 하려고 어제 100번에 전화해서 통화를 했습니당 

지금 인터넷은 kt 500메가 이용중에 13200 tv는 슬림 이용중이고 9900원 나오고 있다고 하니

지금 받고 있는 혜택들이 너무 좋아서 재약정을 굳이 안건드는게 좋다고..하시더라구요

(정확히는 인터넷에 1기가부터 중복적용 가능한 혜택이 예전에 받았는지 중복 적용되어있다고..)

그나마 혜택을 받을 방법은 인터넷을 1기가로 업글, 와이파이 무료제공에(설치비 면제)

1년 유지 조건으로 15만원 제시하시더라구요 이렇게 되면 요금은 22000원으로 안내 받았구요

이정도 조건이면 다른곳으로 옮기거나 하는거 보다 저 조건 수락하는게 낫겠죠??

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😄 하마개구리님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~ ㅎㅎ

현재 KT를 사용 중이시군요!
    하마개구리님께서 사용하시는 통신 회선들 모두 말이죠

어떠한 유무선 결합으로 묶여있는지 모르겠습니다만...
    만약 인터넷에서 할인이 들어가는 '인터넷 뭉치면 올레'로 묶여있을 경우에는
    500메가 13,200원이 저렴한 것이 아닐 수도 있답니다~!?
    마땅히 받으실 수 있는 혜택일 수도 있어요

물론 1년 재약정 조건으로 15만원이라면...
    짠돌이(?) KT 치고는 정말 괜찮은 조건이에요~!

다만, 1기가 인터넷으로 업그레이드 하셔서
    인터넷 요금이 13,200원에서 -> 22,000원이 되는 것이라면..?
    굳이...! 입니다 ㅎㅎ

1기가 인터넷 22,000원 / TV 슬림 9,900원
    이렇게 제시 받으신 것이 맞으실까요..?!
    아니면 1기가 인터넷과 TV슬림을 합해서 22,000원으로 되는 걸까요~?

한번 전체적으로 할인 혜택이 어떻게 들어가고 있는지
    체크해보시면 좋을 텐데요~

아마 정확히 확인해보시기 좀 어려우실 거에요
    상세 요금 고지서를 올려주셔야 하는데 번거로우실 거고요!

다행히 백메가에서 전산을 통해 어떠한 KT 서비스를 이용 중이시고
    각각의 요금과 할인이 얼마나 들어가는지 알아볼 수 있답니다~!

하마개구리님의 성함, 생년월일, 성별
    이렇게 세가지 정보만 말씀해주시면
    지금 받고 계신 혜택이 최선인지 / 괜찮은지 체크해볼게요~!!

소중한 댓글 기다리겠습니다 😉❤️

• 회원님의 사진 하마개구리
    이름이 너무 예쁘세요!! 친절한 답변 감사드립니당
    기가로 업그레이드 해서  22000, tv는 그대로 9900원으로 제안받은거 맞아용
    약정은 인터넷만 1년 유지 조건 15제안받았구용
    공유기랑 와이파이 필요하다고 하니까 1100원 추가 이야기 하시다가
    그냥 5500원 높이고, 할인 들어가는것 중에 3300원 짜리(명세서할인? 이라 들었어요)를
    빼는 대신 1년 유지 조건으로 15만원 받을 수 있다 하셨던거 같아요
    와이파이 필요해서 1100원짜리만 추가하려다가 저 조건 제안받았어용
    저희 가족 명의자  정보 *** ****** * 입니다 확인 부탁드릴게용
    @하마개구리어머나~! 🤭 칭찬 정말 감사드립니다~ 🦛🐸님! ㅎㅎㅎㅎ

1기가로 업그레이드 하면 지금
    공유기를 제외하고도 7,700원의 요금이 인상되는데요~!

1년 동안 92,400원의 요금을 추가로 부담하시는 대신에
    15만원의 사은품을 받으시는 것이니...
    사실상 5~6만원 정도의 혜택이네요

만약 500메가로 사용하셔도 불편함이 없으신 거라면
    굳이 1기가까지 업그레이드 할 필요가 있을까 싶고요~!?

우선은 명의자 분 앞으로 어떠한 서비스를 사용하시는 지 살펴보겠습니다 ㅎㅎ
    잠시만 기다려주세요!
    이렇게 정리해보았습니다~!

1) 약정 : 11/10/19 ~ 20/02/01

2) 월요금
    *500메가 인터넷 33,000원 - 5,500원 (기본할인) - 5,500원 (유무선 결합) - 5,500원 (★장기고객할인) = 총 16,500원

*TV슬림 11,000원 - 1,100원 (★재약정 할인) = 총 9,900원
    UHD4 셋톱박스 임대료 5년 이상 사용으로 면제

*일반전화 5,720원 - 홈결합 4,620원 = 총 1,100원
    발신번호 표시 이용 부가서비스 1,650원

=== >
    총 29,150원으로 부과되고요~!
    여기에 또 '★요금조정'으로 25,850원에 사용 중입니다

★ 표시로 붙어있는 것은 쟁갸정을 진행하신다면 소멸되는 혜택이에요~! ㅎㅎㅎ...

따라서..
    굳이 1기가로 업그레이드 하지 않으시고
    500메가로 유지하며 재약정 하시더라도
    9,900원의 요금 인상이 있을 수 밖에 없는 것입니다 ㅠㅠ
    최종 35,750원이 되겠지요

즉, 지금 1기가 재약정으로 요금할인을 더 제시 받으신 거고요~!
    정말 정말 괜찮은 혜택이니...
    이 재약정 조건을 꼬옥 받아들이시길 추천드립니다 +_+
    @김사라쉽고 명쾌한 설명 감사드려용 ㅎㅎ
    혹시 하나만 더 여쭤보고싶어서 그런데요..
    보통 재약정을 하면 장기고객할인을 없애고 그 대가로 사은품을 받는 구조잖아요?
    저 케이스 같은경우 장기고객할인이 없어지고 다른 할인이 5500원만큼 들어가는 건가요?
    전화로 설명을 들을땐 5500원짜린 그대로고
    3300원짜리(명세서할인으로 들음)가 없어지는 대신 15만원이라고 들었거든요..
    1년약정이 끝나고서는 다시 혜택을 받으러 전화를 하라고 하던데 혜택이 줄어드는거겠죠?
    그리고 장기고객할인혜택을 다시 받고 싶을땐 어떻게 해야하는지가 너무 궁급합니다!!
    @하마개구리인터넷에서 5,500원 ★장기고객할인
    IPTV에서 1,100원 ★재약정 할인
    전체적으로 3,300원 ★요금조정 할인
    => 이렇게 총 9,900원의 혜택을 받고 계신데요~

원래는!
    재약정 시 모두 사라지는 계약입니다

그렇다고 완전히 사라지는 것은 아니고요~
    다시 재약정 조건에 따라서 추가적으로 받으시거나 유지하실 수도 있을 거에요
    모든 것은 상담원과 통신사의 재량에 따라 달라집니다

따라서 지금으로서는 저도 어떠한 조건을 제시 받으셨는지....
    알 수가 없네요! +_+;;
    혜택을 제시한 KT 상담원만이 알 수 있습니다 ㅎㅎ

어찌되었든..
    원래는 원래 재약정 하면 35,750원으로 인상이 되는데요~
    KT에서 제시한 요금은 31,900원이니

*3,850원 할인
    *1기가 업그레이드 (5,500원의 혜택)
    *상품권 15만원

이렇게 제시받으신 셈이에요!
    정말 괜찮은 조건이랍니다 ^^

그러니 꼭 받아들이시길 추천드려요~

앗, 그리고 말입니다!
    어제 같이 조회를 하면서 의성에서 사용 중이신
    자회선에 대해서도 함께 조회가 되었거든요~

1) 약정
    24/06/21 ~ 27/06/20

2) 월요금

*100메가 인터넷 22,000원 - 5,500원 (패밀리 자회선 할인) = 총 16,500원
    *TV슬림 13,200원 + 기가지니A 3,300원 = 총 16,500원
    => 총 33,000원을 납부 중이신데요~!?

(여기에 별도로 기가아이즈 24,200원)

TV슬림은 원래 인터넷과 함께 가입하신다면
    11,000원으로 할인이 들어갑니다

헌데 지금은 13,200원을 부담 중이신 것으로 보아
    인터넷 + IPTV 결합이 안되어있는 듯 해요 ㅠㅠ
    개통 때 부터 그랬습니다!
    월 2,200원씩 더 비싸게 부담 중이신 것이죠 ㅎㅎ;;

따라서 KT 본사로 전화하셔서 이에 대해 항의를 해보시길 바랍니다~!
    6월 부터  ~ 9월 오늘 분까지 추가로 부과된 요금에 대해 할인해주고
    추가로 이에 대한 보상도 해달라고 말이죠 +_+
    우아 진짜 감사합니다ㅠㅠ 덕분에 의성쪽 인터넷도 항의하고 왔어요!!ㅎㅎ
     가입 진행했던 대리점 측에 연락해놓는다고 하시더라구요 ㅎㅎ

결국 말씀 주신대로 인터넷 에센스(+와이파이 무료) 월 22000원 +인터넷tv 9900원 집전화 1100원 해서 총 33000 진행하기로 했어요 1년 약정 15만 상품권 받기루요 ㅎㅎ 감사합니다!!! 
    @하마개구리오오! 잘 해결되면 좋겠습니다 >_<
    재약정도 좋은 조건에 진행하셔서 정말 축하드리고요~! ㅎㅎ

추후 혹시나 인터넷 가입이 필요하시다면 언제든 백메가 찾아주세요
    백메가는 인터넷 가입 영업점이니
    원하시는 통신사 모두 객관적이며 꼼꼼하게 안내 도와드릴 수 있답니다! 🤭
    지인 분들께도 슬쩍.... 추천 부탁드리고용 후후후

궁금하신 점 생긴다면 이 또한 부담없이 말씀해주세요~
    감사합니다 하마개구리님!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다