• 문의게시판
  • 1 페이지
  • setmefree님의 글

KT인터넷 가입 문의 관련

회원님의 사진
  • setmefree

안녕하세요. kt 인터넷 대칭/비대칭 유무 질문입니다

주소지는
도로명: 경남 진주시 도동로 ***
지번: 하대동 ***
상세 주소는 ***-***호 입니다.
혹시 KT인터넷 비대칭/대칭 유무를 알아봐주실수 있나요?

+) 기존 SK인터넷망이 원활하지않아 약 5년간 사용 후 KT 통신사(SK A/S 방문기사 왈 KT 통신사가 원활할 것으로 답변) 로 변경하려고합니다
가족 휴대폰은 모두 SK사용중이었으나 즉시 변경은 어려울 것 같아 인터넷 혹은 인터넷 + a
결합상품 가입 시 가장 좋은 혜택을 알고 싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅇ^)/ setmefree님
    백메가 한아름 입니다~~
    꿀팁 게시글에서도 안내 도와드렸지요

[ https://www.100mb.kr/now/?i11162&cmnt_id=33007 ]

여기에서 남겨주신 댓글과 동일하니, 제가 안내드린 내용으로 붙여넣을게요~~ ㅎㅎ

==========================================================
    지금 망 품질을 전산으로 조회해보았고요~!
    결과는...?!
    아래와 같습니다!

[SK]
    희한하게도 전산에서 망이 조회가 되지 않네요...!?
    이미 사용 중이신데 이상합니다 ^ㅡ^;

[KT]
    대칭형 FTTH망, 100메가 ~ 1기가 인터넷까지 가능
    대칭형 VDSL망, 100메가 인터넷까지 가능

[LG]
    대칭형 FTTH망, 100메가 ~ 1기가 인터넷까지 가능
    대신 5층 이상 호수라면 설치가 불가능할 수도 있음

각 망에 대해 설명을 드릴게요~~

# FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다
    집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

# FTTB : Fiber To The Building의 약자고요~
    집까지 바로 광랜선이 들어가는 FTTH (Home)과는 달리,
    아파트 MDF실까지는 광랜선이 인입되고 → 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 연결이 되는 망이랍니다!
    이 또한 대칭형 기반이기 때문에 품질 문제는 없습니다. 염려마세요!

# VDSL은 광동축 혼합망으로,
    보통은 비대칭 망이지만, KT는 대칭형으로 들어가고 있어요!
    별 문제가 없다면 대칭형 FTTH망으로 설치가 될 테니 염려마세요!ㅎㅎ

그럼 이제 신규가입 혜택을 정리해보려고 하는데요~!
    몇가지 정보만 여쭙고 싶습니다

1) 혹시 다른 직계가족 형제자매 분들께서 KT 인터넷을 사용 중이실까요~?
    패밀리 결합으로 할인도 가능하답니다 ^ㅡ^

2) '인터넷 혹은 인터넷 + a' 라면, IPTV도 상황에 따라 고려하신다는 말씀이시지요~?

이에 대해 남겨주시면 제가 바로 신규가입 혜택 정리해서 꼼꼼하게 안내 도와드릴게요~~ setmefree님!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다