• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제니하니님의 글

lg 기가+티비 -> lg 100메가 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 제니하니
안녕하세요. 다모앙에서 왔습니다.^^
현재 lg 기가인터넷 + 티비 이용중이며 
오늘 3년 약정이 만료됬습니다. 

현재 배우자 명의로 이용중이며

재약정(배우자 명의) 또는 신규가입(본인명의) 을 통해 티비 없이 인터넷 기본100메가로 바꾸려고 합니다.

재약정시 장기 고객 할인을 적용해준다던데 어떤 방법이 유리할까요?

사은품 포함해서 비교 견적 부탁드립니다.

추가질문)
1. lg 100메가 이용시 와이파이 공유기는 의무임대인가요? 공유기모델은 어떤 모델인가요?
30평대 아파트에서 방방마다 와이파이 잘되나요?  1기가나 500메가 인터넷이랑 공유기 모델에 차이가 있나요?

2. 친동생이 lg 인터넷을 쓰고 있는데 결혼해서 분가한 동생입니다. 가족결합 할수 있나요?
또는 친부모랑 같이 안살아도 가족결합 할 수 있나요?

3. lg 알뜰폰 쓰고 있는데 결합이 되지 않는 요금제라면 결합이 안되더군요.. 혹시 lg 결합되는 알뜰폰 요금제가 정리되있는 곳이 있을까요?

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~!  😁 제니하니님~
    백메가 김사라 입니다
    다모앙에서 이렇게 찾아주시다니..!
    백메가 믿고 문의 주셔서 정말 감사드립니다~ 💚

사용하시던 LG 인터넷 약정이 만료되어
    재약정과 신규가입 중에 고민 중이시군요~!

우선 같은 통신사로는 해지 후 재가입이 불가능하니
    1) LG 재약정
    2) SK KT 신규가입
    둘 중 선택하셔야 하는데요~!

현재 LG 결합이 가능하니 재약정을 추천드립니다 ㅎㅎ

==================================

추가적으로 문의주신 내용에 대해 먼저 답변을 드리자면~?!

1. LG 와이파이 공유기는 의무 임대 입니다!
    대신 무료로 임대하실 수 있기 때문에
    사용하지 않으시더라도 그냥 놔두시면 되어요 ㅎㅎ

기가 와이파이 공유기를 임대해드리고 있고요~
    신규 가입 시에는 'GAPD-7300' 이 기기로 나가게 될 거에요~!

기가급 인터넷을 가입하신다면 기가와이파이6를 지원하는
    GAPD-7500으로 나가고요~! ㅎㅎ

30평 대 아파트에서는.... 1대로는 조금 커버하기 힘들 수도 있습니다 ^^;
    보통 이 경우 기가 와이파이 6 공유기와 함께 + 추가 메쉬 공유기를 임대하고 있어요~
    GAPK-7600 모델로,
    여러 개의 와이파이 신호(SSID)를 하나로 묶어주기 때문에
    어디서든 가장 강력한 신호로 자동으로 잡아줍니다 ㅎㅎ

개인적으로는 500메가 정도로 유지하시길
    추천드리고 싶어요!

2. 네~!! 가능합니다
    함께 거주하지 않으시더라도
    본인과 배우자님의 - 직계가족 형제자매 며느리사위까지
    묶을 수 있습니다 ㅎㅎ

친동생 분의 인터넷을 모회선으로 삼고,
    제니하니님의 인터넷을 자회선으로 묶으면
    자회선에서 월 5,500원 패밀리 할인이 가능하죠!

자회선 할인과 유무선 결합은 중복이 되지 않기 때문에
    만약 결합하실 휴대폰이 있다면
    모회선에 묶거나..
    아니면 패밀리 할인을 묶지 않는 편이 낫습니다~!

3.  LG는 알뜰폰 결합에 있어서 많이 열려있는 편이에요 😁

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

아래의 30개 알뜰폰 통신사와 묶을 수가 있어요

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

이렇게 30개나 되는 알뜰폰 통신사와 결합이 가능합니다
    물론 그 중 결합 가능한 요금제가 따로 있습니다만... 😅

대신 가능한 요금제라면
    지금과 동일한 '참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며,
    인터넷에서 아래와 같은 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있지요~👍

*100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원

꽤 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있어요~ ^^

딱 1회선만 결합이 가능하고요~!
    알뜰폰을 추가로 더 묶는다해서 늘어날 혜택은 없습니다

결합 가능한 요금제는 아래 링크로 첨부해두었으니,
    파일 열람 후 ctrl + F 단축키로 검색해 찾아주세요~!

: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-vkOyuU1J8jhqUlECle0GfC_e_NZ5iactAzURKFJxqU/edit?usp=sharing

워낙 요금제가 많기 때문에
    어떠한 요금제를 딱 집어 추천드리기는 조금 어렵고요 ㅠㅠ
    보통 리브모바일, 프리텔레콤, 큰사람 이런 통신사들을 많이 사용하시더라구요~! ㅎㅎ
    딱 1회선이라도 이동하시면 됩니다!!

==================================

백메가에서도 LG 재약정을 도와드릴 수 있으나..
    아쉽게도 인터넷 + IPTV 결합만 도와드릴 수 있어요~

해서, LG 본사로 직접 문의해보시길 추천드려요 😁
    LG는 재약정 혜택이 꽤 괜찮은 편이거든요

또한 '해지신공'을 시전하신다면
    요금할인이나 서비스 업그레이드와 같은 추가 혜택을 받으실 가능성도 높답니다~! 🫶

해지신공이란?
    마치 해지하실 것 처럼 본사와 살짝 밀당(?)을 하는 것이에요ㅎㅎ
    제니하니님의 해지를 막기 위해서 본사에서는
    추가적인 혜택을 제시하곤 한답니다!

제가 스크립트를 알려드릴게요
    LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠습니까!?

"100메가나 500메가 단독으로 3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     (혜택을 들으시고)

음 조금 아쉽네요
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     KT 인터넷 신규가입 결합으로 20만원 가량을 받을 수 있고,
     마침 다른 가족들이 KT에서 높은 요금제 휴대폰 2회선을 사용하고 있어서
     LG보다 한 1만원 정도 할인이 더 늘어나더라구요

그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데
     해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
     LG에서는 확실히 속도가 좋지 않기는 합니다
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 KT 보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니다 :)

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높습니다
    너무 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전하셔요~!
    LG 본사는 국번없이 101번 입니다

그리고 LG에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주시겠어요~?
    과연 괜찮은 혜택인지, 더 나은 선택지는 없을지
    매의 눈으로 객관적으로 살펴보겠습니다 😎

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요! 제니하니님~💙🧡
  • 회원님의 사진 제니하니
    너무나 성실한 답변 감사드립니다.
    lg를 배우자 명의를 해지하고 제 명의로 새로 가입하면 되지 않나요?
    이렇게 가입하는게 막혀있나요?

가능하다면 lg 100메가와 500메가 견적 부탁드립니다.

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    @제니하니확인해주셔서 감사합니다~! 😄❤️ 제니하니님

아이고 아쉽게도 불가능하답니다...
    명의, 주소지, 결합하신 휴대폰 등
    중복되는 정보가 하나라도 있으면 편법가입으로 간주되거든요...

그리고 보통은 LG는 신규가입 보다 재약정이 좀 더 나은 편이에요!ㅎㅎ
    LG 본사 101번으로 전화하셔서 지금 바로 문의해보시면 좋겠습니다~!!
    바로 받아들이지 마시고 제게 말씀해주세요 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다