• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하늘빛비룡님의 글

자취방 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 하늘빛비룡

안녕하세요. 오랜만에 다시 방문합니다.

본가는 KT 이용중이고요.
(500메가+와이파이+TV)
(25년11월 약정 만료)

이번에 자취방을 얻게되어 인터넷을 개통하려는데 혼자 이용할거라 속도는 100메가로 해도 충분할 것 같습니다. 와이파이 기기는 개인적으로 구매 예정이라 없어도 되고요.

통신사 및 견적 문의드립니다. 감사합니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 하늘빛비룡
    자취방 주소는 대구시 북구 대천로 *-** ***호 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    하늘빛비룡님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    닉네임이 낯익어 검색해보니 어머... 22년 11월 문의주셨을 때 제가 인사드렸네요!ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다..❣️😉
    그동안 잘 지내셨지요?

본가 KT인터넷과 별개로
    하늘빛비룡님의 새로운 집에서 쓸 인터넷이 필요하시네요🫡

그렇다면 본가 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받는 방법이 있고요~
    또는 하늘빛비룡님과 가족(직계)분께서 사용하는 휴대폰 통신사를 살펴보고
    결정할 수 있다면 이에 맞춰 움직이면 됩니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니,
    아쉽게도 LG는 비대칭 망으로 지원되고요~
    KT와 SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요.

먼저 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 6만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,000원으로 상승해요.
    공유기는 따로 구매할 예정이라고 하셔서 제외하고 안내드렸습니다.

자, 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    아직 끝날 때까지 끝난 게 아닙니다.
    KT로 택하는 게 옳은지 살펴보기 위해 몇 가지 질문이 있어요🤗

질문1) 본가 KT인터넷 약정 만료일은 25년 11월인데요~
    25년 11월 만료일이 도래하면 통신사를 이동할 예정이실까요?!

질문2)  가족(직계)분께서 사용하고 있는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 꼼꼼히 확인해야 합니다.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 어머니 리브모바일 LTE 71GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단, 이미 사용하고 있는 KT인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요💦

위 두 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    KT로 가입하는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    하늘빛비룡님 소식 기다릴게요~🙌
    @김가영오랜만에 왔는데 기억해주셔서 감사합니다.
    다시 만나 뵈어 저도 반갑습니다.

(1) 통신사는 만료 시기에 조건 비교 후 좋은 조건으로 갈아탈 예정인데요. 지난 경험상 웬만하면 유지하는 경우가 더 조건이 좋아서 KT만 쭉 쓴지 오래 되었습니다. 딱히 특정 통신사를 선호하지는 않습니다.

(2) 폰은 가족 전부 알뜰폰을 쓰는데 통신사를 자주 갈아타서 결합은 생각하고 있지 않습니다.

항상 감사드립니다.
    @하늘빛비룡하늘빛비룡님, 좋은 아침입니다😉
    흐흐~ 바쁘신 시간 내주시어 백메가를 찾아주신 하늘빛비룡님께 제가 더 감사하지요!

남겨주신 내용 확인했습니다!
    본가는 KT에서 → 타 통신사로 이동할 확률이 낮고,
    알뜰폰을 사용하고 계시다면(+자주 이동하심!)
    KT인터넷을 가입해도 되겠습니다ㅎㅎ

본가 인터넷 약정이 만료되어도 타 통신사로 이동할 확률이 낮아보여서요!
    결론은 KT로 고고싱한다! 가 되겠습니다.

가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요🙋‍♀️

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c558685

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    하늘빛비룡님의 문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😁
    @김가영저도 궁금한점이 있습니다.
    (1) 자취방 인터넷 약정기간은 얼마나 되나요? 가능하다면 본가 인터넷 약정과 갱신기간을 맞추고 싶어서요.
    (2) KT 패밀리할인 적용시, 할인이 묶여있다보니 막상 본가 만료갱신때 조건을 불리하게 제시하지는 않을까요? 지금까지는 타통신사 조건보다 항상 좋게 제시해주어서 유지하고 있었거든요.
    @하늘빛비룡하늘빛비룡님! 좋은 아침입니다😉

안내드린 인터넷 약정 기간은 3년입니다!
    백메가 통해서는 오직 3년 약정으로만 가입할 수 있거든요.

본가와 약정 기간을 맞추기 원하신다면
    방법이 없는 건 아니에요!

지금 가입하려는 인터넷을 1년 약정으로 가입하며 + 패밀리 할인을 적용하는 것이죠!
    아쉽게도 1년 약정은 백메가 통해 신청할 수 없기에
    이렇게 하시려면 본사 통해 가입을 해주셔야 하고요~ 사은품 혜택은 없습니다😭
    단기약정, 무약정은 혜택이 0원이더군요..!

1년 약정으로 가입한다면
    9월에 개통 후 → 1년 뒤 25년 9월이 도래하면 약정이 만료되는데
    본가 인터넷 약정이 만료되는 11월까지 약정이 만료된 채 유지하면 됩니다.
    약정이 만료된다고 해서 요금이 따로 상승하지 않거든요.

그리고 1년 약정시 요금은 16,500원이지만
    별도로 모뎀료 3,300원이 부과돼
    => 월요금은 19,800원으로 청구됩니다.
    3년 약정보다 +3,300원 더 비싸요.

자, 이렇게 펼쳐 놓고 보면 3,300원 1년간 더 납부해야 하고
    사은품 혜택을 챙길 수 없다는 아쉬움이 있어서요🤔

물론 본가 인터넷 약정이 만료되고 재약정 혜택을 확인할 때
    하늘빛비룡님 댁의 패밀리 할인이 적용된 KT인터넷의 존재를 알 수도 있겠지만
    패밀리 할인은 무시하고 이동 고려중이다~라는 식으로 하면 되지 않을까 싶고요!
    재약정 혜택은 본사 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 패밀리 할인을 받고 있는
    인터넷과 별개로 혜택(정책)이 좋지 않다면 지금까지 안내 받으셨던 혜택과 다를 수 있습니다.
    즉, 예측 불가능! 이라는 뜻이죠ㅎㅎ

궁금증이 해소 되었을까요~?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다👏
    @김가영정성 가득한 답변 감사합니다.
    가입신청 했어요. 연락 기다리겠습니다.
    @하늘빛비룡하늘빛비룡님! 함께해 주셔서 제가 더 감사합니다!
    앞으로의 3년은 백메가가 함께할 거예요💚

남겨주신 연락처는 아주 잘 등록 되어 있구요~
    혹, 통화 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😘

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다