• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 알라님의 글

요금제 상담 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 알라

현재 사용하고 있는 Btv 요금입니다.

인터넷 +가족 30년 결합으로 인터넷은 11,000원 정도 Btv는 첨부 사진과 같이 납부 하고 있습니다.

가입은 인터넷은 16년2월 Btv는 20년 2월부터해서 이용하구 (각각 8년 6개월, 4년 7개월이라고 나오네요)있습니다.

중간에 셋탑을 변경하거나 하지 않았는데 현재 내고 있는 요금이 적절한지 궁금합니다.(셋탑 임대료는 언제까지 내야하는지...) 셋탑은 스마트3이용중입니다.

아이들 때문에 플러스 요금제 등을 고려하고 있는데 이럴 경우에 월요금제나 혹시 추가적인 할인 프로모션등이 있는지도 궁금합니다.

답변 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 알라님, 백메가의 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다❣️

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    오랜 시간 SK인터넷을 사용하셨는데 요금을 저렴하게 납부하고 있는지
    TV요금제를 변경하려고 하는데 프로모션 혜택이 없는지 궁금하신 거지요?!

현재 가입연수 30년 이상으로 인터넷 요금 할인을 팍팍 받고 있기에
    알라님 상황에서는 SK를 유지하는 게 맞고요~
    요금도 저렴하게 사용하고 계셔요ㅎㅎ
    인터넷 요금을 50% 할인 받으니 이 할인을 무시할 수 없지요👏😉

요금 명세서에 기재되어 있는 "프로모션 할인"은 명목상 이렇게 표기되었고
    온가족할인으로 적용된 50% 할인일 것입니다.

자, 지금 SK인터넷과 TV 모두 약정이 만료된 채 유지하고 있다면
    TV요금제를 변경하며 재약정했을 때 혜택이 없는지
    본사 통해 직접 확인하셔야 해요.

아쉽게도 백메가 통해서는 재약정이 불가하거든요ㅠ
    SK 재약정 정책이 아예 없습니다😭💦

하여, 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?
    재약정 혜택을 말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

전화했을 때 이렇게 말씀하세요.
    "SK인터넷과 TV 약정이 만료돼 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    타 사에서는 가입하면 사은품을 45만원 이상 준다고 했거든요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 혜택 있을까요?
    TV요금제는 이번에 새로 나온 플러스 요금제도 고려하고 있습니다."라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    안내 받으신 혜택 챙기고 재약정하면 될지 살펴봐 드리겠습니다.
    알라님 소식 기다릴게용~🙌
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다