• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 용가리님의 글

QOS 속도제한

회원님의 사진
  • 용가리

LG유플러스 1기가 인터넷 사용시

하루 데이터 300~350GB 초과 사용하면 100매가 속도제한 걸리는지요?

SK만 QOS 속도제한 없고 KT는 있죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 용가리님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    먼저 각 통신사마다 일일 허용량(QoS)이 존재하고, 어떤 인터넷 요금제를 이용하느냐에 따라 일일 허용량 차이가 있습니다.

1기가 인터넷 단독 상품 이용 기준으로 각 통신사의 이용 약관을 살펴보면!?

1. LG유플러스 일일 허용량은 300GByte입니다.
    TV도 함께 이용해야 350GByte로 늘어요 😅

만약 일일 허용량을 초과할 경우, 자정까지 100메가급 속도로 제한이 걸립니다.
    작년에 LG유플러스 기가급 인터넷을 사용하고 있는 저희 동료분이 테스트를 한 적이 있는데요ㅎㅎ
    일일 허용량을 초과하니 안내 메일이 왔고 100메가급 속도로 제한되었습니다ㅠ
    현재도 동일할 가능성이 아주 높아요.

2. KT도 마찬가지로 일일 허용량이 있습니다~!
    LG유플러스보다 아쉬운 150Gbyte예요.

일일 허용량을 초과하면 칼 같이 100메가급 속도로 제한이 걸리고, 3사 통신사 중에 가장 빡센(?) 규정을 취하고 있어요 😢

3. SK도 규정 상 일일 허용량이 정해져 있습니다.
    KT와 동일하게 150Gbyte이지요ㅎㅎ

다만 SK는 타사보다 느~슨하게 보는 편이에요.
    일일 허용량을 초과해도 기가급 속도가 유지되고 있거든요 +_+
    혹시나 하고 올해 3월 말쯤 테스트 한 적이 있었는데 여전합니다.

물론 약관 상에 엄연히 일일 허용량이 존재하기 때문에
    ① 이용하다 갑작스레 제한될 수도 있고
    ② 특정 사용자가 과다 트래픽을 발생시키면 KFI(통신사업자 트래픽 관리규정)에 의거하여 수용국(국사) 레벨에서 개별 QoS를 시전할 수도 있습니다;;
    즉 당장은 큰 걱정이 없어 보이지만, QoS 문제에 완전히 자유롭다고 말씀드릴 순 없어요 😅

조금이나마 궁금증이 해소가 되었을까요~!? 😍
    그나저나 용가리님..! 혹시라도 추후에 인터넷 가입이 필요할 때 저희 백메가를 찾아주시고, 백메가에서 가입해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 +_+ 매출이 나와야 저희 인건비도 부끄럽지 않게 받을 테고, 사업이 유지되어야 이렇게 응대도 드릴 수 있답니다 😢
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다