• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bbooing님의 글

인터넷이랑 TV 문의드려요!

회원님의 사진
  • bbooing

현재 KT알뜰폰 사용중이고

새로 인터넷이랑 tv 연결하려합니다

인터넷은 휴대폰 와이파이 연결용으로만 쓸거같아요

(공유기는 따로 살 예정이에요)

결합혜택이나 사은품 가장 많은곳으로 가입하고 싶어요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    bbooing님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💚

인터넷과 TV 모두 필요하신데
    어느 통신사로 택할지 고민되셨군요~?!
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마세요!

지금 사용하고 있는 휴대폰은 KT 알뜰폰이라면
    어느 사업자인지에 따라 결합 가능 여부를 판단할 수 있겠어요ㅎㅎ

현재 KT인터넷과 + 알뜰폰 결합이 가능한데
    📌 결합 가능 알뜰폰 사업자
    📌 결합 가능 요금제
    => 두 가지 조건을 충족하면 요금 할인을 받을 수 있거든요.

하여, 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    bbooing님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길로 가이드 해드리기 위함이죠.

질문1) KT알뜰폰 사업자명을 알려주시겠어요?
    혹시나 "KT M모바일, 프리텔레콤, 코드모바일, 위너스텔,
    유니컴즈, 니즈텔레콤, 큰사람, 에이씨앤, 리브모바일, 미니게이트" 중 해당되는 사업자라면
    알뜰폰 고객센터로 전화해 결합 가능 요금제인지 확인해 주세요 :)

아쉽게도 결합 가능 요금제 목록이 따로 없어
    고객센터 통해 확인할 수 밖에 없습니다ㅠ

질문2) 거주하고 계신곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요🤗

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다😁

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면~?!
    bbooing님 댁은 KT로 가입하며 본가와 엮어 요금 할인을 받는 것이죠.
    모(母)회선은 → 본가, 자(子)회선은 → bbooing님이 됩니다.

질문4) 기존에 사용하고 있거나,
    3개월 이내에 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하거든요ㅠ 
    사용했던 통신사는 무조건 피해야 합니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 정리해 드리겠습니다.
    소식 기다릴게요~🙌
  • 회원님의 사진 bbooing
    KT엠모바일 모두다맘껏 15기가 사용중이고
    주소는 경기 파주시 문산읍 방촌로 ****-* 뚱발트랜스포머오피스텔
    본가에서는 엘지유플러스 인터넷 티비 사용중입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @bbooingbbooing님, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요🙌

자, 지금 사용하고 있는 알뜰폰은 KT M모바일이고
    15기가 이상 데이터를 제공하는 요금제라면 느낌적인 느낌엔
    문제 없이 결합 가능한 요금제일 것으로 생각됩니다.
    다만, 제 추측이니 결합 가능 여부를 꼭 확인해 주세요. 꼼꼼히 체크해야 합니다.

이와 별개로 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면
    인터넷끼리 결합해 할인을 받는 길도 있습니다.
    그럼 KT 또는 LG 중 한 곳을 택하시면 되겠죠?
    요금, 사은품 편익을 비교해 보고 결정하면 되는데 제가 비교해 드리겠습니다ㅎㅎ

✳️ KT인터넷 가입
    KT M모바일 결합시,
    인터넷 요금에서 3,300원 할인 받습니다🤗

백메가 통해 가입할 때 KT M모바일 결합은 도와드리지 못하고요~
    인터넷 개통(설치) 후 본사로 직접 전화해 결합 요청을 하면 됩니다.
    그리고 인터넷 설치일 기준으로 익월 말일 안에 알뜰폰을 결합해야 하니
    결합 가능 기간 잊지마세요!

한 가지 더!
    KT M모바일은 타 사업자, 요금제로 변경한다면
    결합이 해제된 후에는 결합 가능 조건을 충족해도
    다시 KT인터넷과 결합할 수 없다는 아쉬움이 있습니다😭

자, 요금 할인액을 포함하면
    슬림(100메가) 요금은 22,000원 → 18,700원이 되고요~
    TV는 베이직/기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 6만원 + 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 56,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 71,250원으로 상승해요.

TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야죠~
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요👏

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    기가지니3을 원하시는 게 아니라면 굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

✳️ LG인터넷 가입
    LG는 인터넷끼리 결합하는 제도를 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라 부릅니다.
    이를 적용하면 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받죠.

한 가지 아쉬운 점이 있다면
    "인터넷 가족끼리 모여할인"은 백메가 통해 가입할 때 적용해 드리지 못한다는 점입니다.
    인터넷 설치 후 본사 통해 직접 전화해 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 달라고 요청해야 해요.
    그래야 할인을 받을 수 있습니다.

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 됩니다.
    TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 되지요🙋‍♀️

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 2만원 + 현금 38만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 56,100원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치된다면 설치비는 70,125원으로 상승해요.

참!! LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있어
    따로 구매하시거나 신청할 필요가 없습니다.
    요금도 따로 청구되지 않으니 기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주세요~

LG 셋톱박스도 살펴보겠습니다.
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"예요~!

📌 LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글인데
    IPTV 셋톱박스 만족도는 LG가 짱짱맨이죠!ㅎㅎ

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 211개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다.

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다😊

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤고요~
    이제 편익을 비교해 보겠습니다.

✳️ KT인터넷 가입
    월요금 34,100원 X 36개월 - 사은품 37만원
    => 3년간 납부하는 요금 857,600원

✳️ LG인터넷 가입
    월요금 33,000원 X 36개월 - 사은품 40만원
    => 3년간 납부하는 요금 788,000원

계산 결과 LG를 택하시는 게 옳습니다!
    사은품 혜택이 낙낙해 KT보다 더 이득이네요ㅎㅎ 할인액도 좀 더 높고요!
    단, 본가에서 사용하는 LG인터넷을 향후 1년 이내 해지할 예정이시라면~?!
    KT로 가입하세요!

bbooing님 댁 인터넷 개통 후 1년 이내 본가 인터넷을 해지하면
    해지 후 재가입으로 인정돼 가입하며 받은 사은품을 반납해야 하고,
    요금 할인도 받지 못하게 됩니다😭

즉, 오랜 시간 본가와 엮어 할인을 받을 수 있는 상황이 아니라면
    차라리 KT로 고고싱하는 편이 낫지요~!ㅎㅎ

천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c558657

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 bbooing님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🫡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다