• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고성민님의 글

KT 싱글프리미엄 결합 명의이전

회원님의 사진
  • 고성민

상품가입자모바일 할인방식할인금액
(기여도)
결합일결합약정만료일
모바일
010-123-123
본인프리미엄
싱글결합할인
20,000원2024.04.19-
TV
z!66196728***
본인3,740원2024.04.192027.04.18
인터넷
z!66196728***
본인5,500원2024.04.192027.04.18
현재 제 명의로 이상태로 프리미엄 싱글결합이 되어있는 상태입니다. 
휴대폰 약정 할인은 
구분약정 기간
(가입일~종료 예정일)
경과
일수
위약금 및 할인반환금
예상금액
5G스폰서2024.04.19 ~ 2026.04.18141일68,000

이런 상태이구요 현재 상태에서 분가를 하게 되어 인터넷 티비를 어머니 명의로 이전신청을 하였습니다. 원래 인터넷 티비를 제 명의로 2024.04.19에 하기전에는 휴대폰 약정이 없는 상태였는데 영업하시는분이 인터넷 티비 모바일 모두 약정을 걸어서 할인을 해주신거같아요 여기서 궁금한점은
이렇게 되었을때 명의 이전이 완료가 되면 제 명의로는 인터넷과 티비가 없는 상태이고 휴대폰 약정은 그대로 인건가요? 휴대폰도 오래 되어서 기기 변경이 필요합니다. 
그리고 분가 한 곳에서 인터넷과 티비를 새로 해야하는데 어머니 명의로 저 상품이 이전이 되고 이사한 곳에서 새로 가입할경우 패밀리 결합으로 할수있는지도 궁금합니다. 어떤 방법이 가장 효율적일까요 ?   

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 제가 답변드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 고성민
    @이상희네 감사합니다 참고로 어머니 휴대폰 통신사는 sk십니다
    @고성민안녕하세요 고성민님 백메가 이상희라고 합니다~! :-)
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하! 기존에 성민님 명의로 KT 인터넷+TV+휴대폰을 "프리미엄 싱글결합"으로 묶어두셨고
    분가로 인해 기존 인터넷은 어머니 명의로 이전을 신청해두신 상태시군요!

우선 이 상태에서도 프리미엄 싱글결합은 유지가 됩니다.
    인터넷과 결합된 휴대폰 명의가 다르더라도 가족관계임이 증명만 되면 프리미엄 싱글결합을 유지하실 수 있거든요 ㅎㅎ
    가족관계 증명서만 미리 준비해놔주시면 되지요 😆

즉, 성민님 명의로는 KT휴대폰만 존재한 채로 휴대폰 약정도 그대로 유지가 되고요~
    통신사 유지하며 휴대폰 기기를 변경하는 것도 가능하니, 이 부분은 염려하지 말아주세요
    (휴대폰은 자급제로 구매하시거나, KT통해 휴대폰 기기를 구매하시면 되거든요!)

또한, KT인터넷이 어머니 명의로 변경되더라도
    신규 개통할 인터넷은 성민님 명의로 패밀리 결합을 취하실 수 있습니다.
    이역시 가족관계 증명서만 있으면 만사OK거든요 ㅎㅎ

자! 그런데 어머니께서 SK휴대폰을 갖고 계시네요!
    그렇다면 KT 패밀리 결합으로 가입하는 방향과
    SK 유무선 결합으로 가입하는 방향의 조건을 따져봐야겠습니다.
    두 통신사 모두 결합할인 받을 수 있으니 요금과 사은품을 비교하여 결정하셔야지 않겠습니까!

두 통신사의 유불리를 비교하기 위해선 몇 가지 정보가 필요한데
    아래 질문에 답변해주실 수 있으실까요? ^ㅡ^
    제가 비용과 품질을 모두 고려해 성민님에게 가장 유리한 통신사를 추천드리겠습니다.

그럼 질문나갑니다!

1) SK인터넷+휴대폰 결합을 위해선 어머니 명의로 인터넷이 개통되어야 합니다.
    다른 통신사들은 본인명의 휴대폰이 결합되어야 한다는 강제조항이 없는데, SK만 조금 보수적이거든요ㅠ
    SK로 개통한다면 어머니 명의로 인터넷을 개통해주셔야 하는데, 이 부분 괜찮으신지요?
    요금납부는 성민님께서 대신하실 수 있습니다.

2) 분가할 장소에 사용할 상품은 어떤 것을 고려중이신가요?
    필요하신 구성에 따라 요금과 사은품 조건이 달라져서 여쭙습니다.
    EX. 100메가 인터넷만 / 500메가 + 공유기 / 1기가 + TV 등

3) 마지막으로 설치받으실 곳의 주소도 남겨주세요!
    통신사마다 제공되는 품질이 제각각인데 주소까지 어떤 회선이 제공되는지 체크하기 위해 여쭙습니다.
    남겨주신 주소는 확인하는 즉시 삭제해드리니 안심하고 남겨주세요!

이렇게 세가지만 회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    더 궁금하신 점은 편하게 말씀해주세요!

• 회원님의 사진 고성민
    1.Sk로 따로 개통하는 방법밖에 없을까요? 번거로워서요! 다른방법 추천해주실수있을까요?

2.상품은 100메가 공유기 티비 입니다

3.주소는 화곡동이에용

@고성민아하! 그러면 KT로 개통하시면 됩니다
    KT 패밀리 결합의 경우, 본인명의로 가입하셔도 되고 가족명의로 가입하셔도 결합할인을 받으실 수 있거든요 +_+

1. 가입조건도 살펴보겠습니다~! :)
    KT 100M(공유기포함) + 지니TV베이직(기가지니A 셋톱박스)
    월요금 : 38,500원 → 패밀리 후 33,000원
    사은품 : 총 31만원(현금28+상품권3) 지급
    설치비 : 56,200원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 71,250원)

이렇게 3년 약정으로 개통하실 수 있습니다.
    정리해드린 요금은 부가세 및 장비임대료까지 모두 포함한 금액이에요 +_+

2. 한편, 통신사 품질을 조회하려면 번지수까지 정확한 주소가 있어야 하는데요!
    KT로 가입하신다면 따로 조회해보지 않아도 됩니다 +_+

유선통신 1인자인 KT는 비대칭형이라는 개념이 존재하지 않기도 하거니와,
    드물게 구형 전화선기반(xDSL)망이 들어가는 곳이라 하더라도 문제없이 사용하실 수 있기 때문이에요!
    속도저하나 끊김등이 자주 일어나기로 유명한 동축케이블(HFC)로는
    들어가는 일이 없으니 안심하고 쓸 수 있죠 ㅎㅎ

=====================================

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!
    결론적으로 KT패밀리로 가입하시면 될 것으로 보이고요~!
    답변 찬찬히 읽어보시고 다른 의견이 있으시면 기탄없이 말씀해주세요!

혹, 궁금한 게 없으시고 가입신청을 진행하고자 하신다면
    아래 링크에 연락처 남겨주시면 되겠습니다~! 😁
    https://www.100mb.kr/?TRS=@c558634
    감사합니다~!

PS. 참고로.. 추석연휴 전이라 설치일정이 밀릴 수 있어서요!
    빠른 설치가 필요하시다면 신청도 후다닥 넣어주시는 게 안전하답니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다