• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷 티비 명의 양도 관련 문의

회원님의 사진

안녕하세요.

곧 이사를 앞두고 있어 인터넷 티비 해지 연락을 드렸는데요

상담원분이 약정이 좀 남았다고 다른분께 명의 양도 하시는게 어떠시냐고 하시네요.

여기는 이사시 서비스 지역이 아니면 해지 위약금이 없거든요?

제가 양도해서 얻는 이득이 뭐가 있을까요...? 상담원분 말로는 현재 저렴한 요금제를 사용하고 있으니 양도를 하면 양수자가 저렴한 가격에 이용할 수 있다. 고 하시는데

양도자는 크게 혜택이 없어보이는데... 그냥 해지해도 되겠죠?

그리고 해지하면 결합할인이 오늘부로 해지된다고 하셔서 일단 다시 연락드리겠다고 하고 해지 신청 취소했는데

신규 가입을 하고 기존 것을 해지해도 되는건가요? 저는 순서가 해지를 하고 신규 가입을 하는 건줄 알았는데 어떻게 해야 제가 손해보지 않는 방법인지 궁금합니다..!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 🤗 섬님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~ㅎㅎ

이사를 앞두시고 새롭게 인터넷 가입을 문의주셨었지요~?
    기존 헬로비전은 가용 지역이 아니라,
    다행히 위약금 면제 해지 대상이고요~ ㅎㅎ

오! 양도를 하신다 하더라도
    섬님께 이득이 되는 부분은 전혀 없습니다

SK 인터넷처럼 가입연수가 쌓여 혜택을 받을 수 있는 결합이 있는 것도 아니고,
    해지 위약금이 부과되는 것도 아니고요~

아마 상담원 분이 해지를 막기 위해서
    (이사가시는 곳으로 유지를 추천드릴 수는 없으니)
    양도를 추천드린 것 같습니다 ㅎㅎ

전~혀 신경쓰지 않으셔도 되고요!
    해지하셔도 무방합니다!
    손해보실 부분이나 이득되는 부분 전혀 없습니다

기존 인터넷 해지 / 신규 인터넷 설치 순서 또한
    아무런 영향이 가지 않으니 염려마세요
    편하신 방향으로 진행하시길 바랍니다~ ^^

아무래도 결합으로 받고 계신 혜택이 있다면
    이사가시는 날짜에 맞춰 해지 예약을 걸어두시는 편이 낫겠습니다

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~ 😉❤️
    제가 후다닥 달려올게요~ 섬님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다