• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Boki님의 글

가입문의(이사)

회원님의 사진
  • Boki

인터넷과 TV 가입 문의드립니다. 이사했고 현재 무약정 우선으로 찾는 중이고 저렴한 상품 위주로 찾고 잇습니다. 어머니가 아프셔서 퇴사하고 모시는 중이라 최대한 낭비하지 않고 괜찮은 제품 위주로 보는 중인데 백메가 후기가 좋아서 문의 남겨요. 대부분 집에서 지내서 TV가 빨리 연결되어야하는데 대부분 카드할인이 있어서 알아보는데 시간이 걸리네요. 카드 약정이 없이 제일 저렴한 상품이 있을까요? 주소는 대구 달서구 이곡동 입니다.  최대한 빠르게 답변 부탁드리고 전화는 오전 11시 이후 12시 사이로 부탁드립니다

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ Boki님~~!
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 감사드려요~~!!

남겨주신 말씀 살펴보았습니다~~~!
    인터넷과 IPTV 신규가입을 생각 중이시고, 약정에 대한 부담을 원치 않으셨는데요~

아쉽게도 백메가와 같은 영업점 (대리점)을 통해서는
    무조건 3년 약정으로 가입하셔야 된답니다 ㅜ.ㅜ

무약정, 1년, 2년과 같은 단기약정들은 각 통신사 본사를 통해 가입하실 수 있는데,
    3년 약정 요금에 비해서 많이 비싼 편이고 사은품도 거의 받으실 수 없어서
    요금, 혜택 면에서는 그닥 메리트가 없어요~! ^ㅡ^;

100메가 인터넷을 기준으로
    3년 약정이라면 3사 모두 22,000원이고요~
    1년 약정이라면 4만원 초반대,
    무약정이라면 4만원 후반대를 부담하셔야 되지요...
    굉장히 요금차이가 크지요 ㅜㅜ

따라서~~~~
    약정에 대한 부담을 조금 줄이기 위해서는 두가지 방법이 있는데요~~!?

1) 혹시나 다른 가족 분들께서 SK나 KT 인터넷을 사용 중이시라면
    '패밀리 할인'을 통해 100메가 인터넷을 월 16,500원에 가입하실 수 있으며,
    1년 약정으로 설정하시더라도 동일한 요금에 + 모뎀 임대료 2~3천원 정도만 더 부담하시면 된답니다~!
    이는 통신사 본사로 진행하실 수 있어요~

2) SK KT 인터넷을 사용하시는 가족 분들이 계시지 않다면...
    중고나라나 당근마켓과 같은 중고거래 사이트에서
    약정이 조금만 남은 인터넷 양도 건을 찾아보시면 좋습니다~!
    해외 이민이나 유학, 파견 등의 이유로 인터넷이 더이상 필요치 않은 분들이
    양수를 조건으로 소정의 지원금을 드리는 경우가 많거든요~!!

그러니 일단 가족 분들의 인터넷을 살펴보시고,
    다음으론 중고거래 사이트 게시글을 살펴보시길 바랍니다 ^ㅡ^

혹시나 약정이 걸려도 괜찮으시다면...
    다음으로는 '휴대폰 결합'을 고려하시는 것이 좋아요~!
    휴대폰과 같은 통신사 인터넷으로 가입하신다면 결합할인을 받으실 수 있거든요~

Boki님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?
    참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~
    이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 어렵습니다...!

예)
    * LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정
    * KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음
    * SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
    * 리브 모바일 FLEX
    이렇게 말이죠~! ^^
    요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

궁금하신 사항은 언제든 부담없이 말씀해주세요~~~!
    Boki님께 도움을 드릴 수 있으면 좋겠습니다~ ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 Boki
    네^^
    @Boki오! Boki님 ^ㅡ^
    지금 막 답변 드렸습니다~!
    한번 확인하시고 궁금하신 사항은 부담없이 제게 말씀해주시겠어요~~? ㅎㅎ
    휴대폰 통신사 결합은 현재 무약정 알뜰폰 사용이라 변경은 어려울 거 같고 3년 약정 100메가 TV 결합시(TV결합은 어떤게 있을까요? 채널 종류…문의드려요)  월 22000원은 카드할인 없이 가능한 건가요? 혹 사은품은 이마트나 홈플 상품권 또는 현금 위주 선호하는데 어떤게 있을까요?
    @Boki앗, 앞서 말씀드린 22,000원은 100메가 인터넷만 말씀드린 것이고요~
    IPTV까지 포함한다면 16,000원 가량은 더 추가가 된답니다 ㅠㅠ

그렇다면....
    혹시 알뜰폰 결합을 고려해보시는 것은 어떨까요?
    LG는 알뜰폰 결합에 활짝 열려있거든요!ㅎㅎ

LG의 기본 핸드폰 결합은 '참 쉬운 가족결합' 이구요~
    핸드폰 1회선 ~ 다회선 결합 시의 혜택이 조금씩 달라지는데,
    1회선을 결합하신다면 아래와 같은 인터넷 할인 혜택이 가능합니다~ ^ㅡ^

# 100메가에서는 5,500원 할인
    # 500메가에서는 9,900원 할인
    # 1기가에서는 13,200원 할인

그리고 알뜰폰을 결합하시더라도, 이 혜택을 동일하게 받으실 수 있어요

[ 참고 ]
    유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_tleesj=information&wr_id=24244

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

이렇게 30개 통신사를 묶으실 수 있어요~
    결합하실 수 있는 요금제가 제한되어있기는 하나, 이렇게 다양한 선택지가 있는 것이죠 ^0^

아래 링크로 들어가시면 LG 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 요금제 리스트를 확인하실 수 있습니다~
    파일 열람 후 ctrl + F 단축키로 검색해서 이동하실만한 알뜰폰 요금제가 있는지 찾아주세요~!
    참고로 알뜰폰은 추가회선을 묶는다고 해서 혜택이 더 늘어나진 않으니, 딱 1회선만 결합하시면 됩니다

[ https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-vkOyuU1J8jhqUlECle0GfC_e_NZ5iactAzURKFJxqU/edit?usp=sharing ]

보통 리브모바일 요금제를 많이 가입하시더라고요~!
    살펴보시고 말씀해주시겠어요~?
    소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
    아니면~~!?
    이동하실만한 요금제를 찾지 못하셨을 경우에는
    '지역통신사' 인터넷으로 가입하시길 추천드립니다 ^ㅡ^

메이저 통신사에 비해서 서비스 자체는 조금 아쉬울 수는 있습니다만,
    대신 요금이 많이 저렴한 편이에요~!

그리고 현재 대구 달서구는 SK 알뜰 인터넷이 가용되는데요~!
    경우에 따라서는 인터넷 또한 대칭형으로 튼튼하게 들어갈 수도 있으니
    IPTV 품질만 메이저에 비해 조금 아쉽다고 볼 수 있겠지요 ㅎㅎ

SK 하이브리드 서비스로 가입하신다면?
    100메가 인터넷과 케이블 200 TV를 가입하실 경우,
    # 월요금 : 26,400원 (와이파이 임대 시 2,200원 추가)
    # 사은품 : 현금 25만원
    # 설치비 : 47,300원

SK POP TV로 가입하신다면?
    100메가 인터넷과 POP 180 TV를 가입하실 경우,
    # 월요금 : 27,500원 (와이파이 임대 시 2,200원 추가)
    # 사은품 : 현금 18만원 + 상품권 10만원 = 총 28만원
    # 설치비 : 56,100원

참고로 두 서비스간에 차이는...

# SKB 하이브리드 :
    인터넷로 SK로 들어가고요~!
    TV는 티브로드(지역케이블) 방식으로
    IPTV가 아닌 별도의 케이블 방식으로 연결되며 HD 셋탑으로 설치 됩니다 ^ㅡ^

# SKB POP :
    인터넷은 SK로 들어가는 것은 동일하고요~
    TV는 POP으로 분류되나, 스마트3셋톱 장착 및 IPTV방식으로 연결되어
    기본 콘텐츠는 SKB 일반상품과 동일하게 이용이 가능합니다!

따라서 개인적으로는 1,100원의 요금이 더 부과되더라도
    POP TV로 가입하시길 추천드리고 싶습니다 ^0^

사은품 현금 비율은 염려마세요~!
    받으신 상품권을 백메가로 보내주신다면
    수수료 1원도 없이, 전액 현금으로 교환 도와드리고 있어요 ㅎㅎ
    택배비 또한 백메가가 착불로 부담하고 있구요! ^^
    그러니 전액 현금으로 받으시는 것이나 마찬가지입니다 ㅎㅎ

[ 참고] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    Sk pop 500메가 3년 약정은 비용이 어떻게 되나요?
    @Boki네~! Boki님 ^ㅡ^
    500메가와 POP 180을 가입하신다면 이렇습니다~~

# 월요금 : 35,200원 (와이파이 임대 시 1,100원 추가)
    # 사은품 : 현금 20만원 + 상품권 10만원 = 총 30만원
    # 설치비 : 56,100원

요금이 어느정도 차이가 나는 편입니다~
    3년 동안 사용하실 서비스이니 찬찬히 고려해보시고 선택하시면 좋겠습니다 ^0^
    Sk pop180+100메가 결합상품으로 신청하고 싶은데 언제 가능할까요?
    010-40**-****
    대구시 달서구 이곡동 동서서한
    @BokiBoki님~! ^ㅡ^
    제가 금요일 퇴근 전에 다음날 콜 예약에 등록하고 갔습니다~!
    토요일에 저희 백메가 콜 상담원 전화 받으시고 접수 잘 마치신 걸로 확인했구용~~ㅎㅎ

백메가 믿고 가입해주셔서 넘넘 감사드립니다 ^0^
    진행하시는 과정 중에 문제 생긴다면 꼬옥 말씀해주세요~
    제가 호다닥 달려올게요!
    죄송한데 취소 요청 드렸던 부분 취소버튼까지 눌러주시면 좋겠습니다.
    @Boki앗, Boki님...!?
    접수 취소를 > 취소 하신다는 말씀이신가요?
    그렇다면 다시 진행을 원하신다는 것인지요~
    말씀해주시면 저희 접수팀에게 전달하겠습니다 ^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다