• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 첨이님의 글

인터넷 약정 만기 기간이 도래하여 문의합니다.

회원님의 사진
  • 첨이

안녕하세요!

3년전 백메가 통해 인터넷과 IPTV를 신청했었는데 벌써 시간이 흘러 3년이 다 되어가네요 ^^

이제 재약정의 시기가 도래하여 다시 한번 백메가의 도움을 받고자 합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[현재]

1. 인터넷 및 IPTV 티비 : 유플러스 

2. 요금제 : 

- 인터넷 :  와이파이기본_광랜안심_FTTH

- IPTV 1,2  : 베이직

(인터넷과 티비 2대 사용 중. 셋톱박스는 UHD4, 고급형)

* 이런 저런 약정 할인을 받아 실제 통장에서 지출되는 금액은 39,910원 입니다.

3. 약정기간 : 2021.09.28~2024.09.27

4. 결합할인 혜택 : LG 유플러스 알뜰폰 사용 ( 5,500원 할인 받음)

- 알뜰폰 통신사 : 프리티모바일

- 사용 요금제  : 유심프리티데이터중심 11

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다른 가족구성원은 sk 알뜰폰 세븐모바일 / 5G 유심 (24GB+/통화맘껏)을 사용 중입니다.

현재 상황에서 제게 가장 유리한 통신사와 약정은 어디일까요? 

감사합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 첨이님 백메가 이상희라고 합니다
    아하, 조만간 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 찾아주셨군요!
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

말씀해주신 상황이라면~?!
    LG 재약정과 SK 신규가입 중 조건을 비교해 결정하시면 좋겠습니다 :-)
    현재 알뜰폰 결합 덕에 요금할인을 받고 계시는데,
    LG뿐 아니라 SK에도 인터넷+알뜰폰 결합이 존재하거든요! +_+

물론, 모든 알뜰폰 결합이 가능한 건 아니지만
    마침 사용하시는 세븐모바일은 결합이 가능한 사업자에 속한답니다 ㅎㅎ

이용중이신 요금제까지 결합이 가능한지는 세븐모바일 고객센터를 통해 확인해보셔야 하는 게 조금 번거롭지만,
    결합대상이기만 하다면 할인받고 이용하실 수 있으니 꼭 체크해보시면 좋겠어요~! :)

우선 SK 신규가입 조건을 살펴봐드리겠습니다

📌 SK 100M(와이파이포함) + Btv 스탠다드(스마트3 셋톱박스) 2대 기준
    월요금 : 49,500원이지만 알뜰폰 결합 후 44,000원
    사은품 : 현금 46만원 지급
    설치비 : 73,700원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 92,125원)

이렇게 가입하실 수 있습니다.
    정리해드린 요금은 3년 약정 기준으로 부가세와 셋톱박스, 공유기 임대료까지 모두 포함한 금액이에요^ㅡ^

현재의 LG요금과 비교해 큰 금액 차이가 없으니,
    LG를 재약정했을 때 조건이 어떠한지 체크해보고 결정하시면 금~방 통신사를 선택하실 수 있을 거랍니다 :)

자! 그럼 이제 LG의 재약정 조건도 확인해볼 시간입니다+_+
    시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 조건을 확인해주시겠어요?!

참고로 백메가 통해서도 재약정이 가능하긴 하나,
    신규가입 정책과 달리, 재약정 정책은 그리 좋지 못한 편이거든요 ㅠ
    첨이님께서 최대한 혜택을 많이 받고 진행하시는 게 우선이니
    본사로 상담을 받아보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

참고로 조건을 확인하실 때에는 다른 통신사로 넘어가시려는 척~ 이야기하셔야
    상담원이 위기감을 느끼고 잘 챙겨줄 거라서요!

"SK인터넷으로 갈아타면 사은품도 50만원 가까이 나오고 요금도 비슷하던데
    재약정하면 어떤 혜택이 있소~?" 하고 여쭤봐주시면 좋습니다 :)

이를 참고하셔서 재약정 조건을 체크해보시면 좋겠어요! ㅎㅎ
    확인해보시고 댓글 남겨주시면 어느 통신사가 유리할 지 체크해드리겠습니다
    듣고 오신 조건은 어떤 인터넷/TV요금제로, 매월 납부액은 얼마인지, 사은품은 얼마나 지급되는지를 댓글로 남겨주세요!

그럼 저는 이후 회신 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 첨이
    유플러스에 전화해보니

1. 셋톱 고급형 >> 최신형으로 교체
    2. 월 요금액 : 35, 750원
    3. 인터넷 100메가 >> 500메가로 교체
         티비는 기존 요금제(베이직) 유지
    4. 사은품 : 상품권 34만원
    5. Wifi 공유기 최신형 교체 (22,000원 설치비 있음)

으로 알려주셨습니다.
    @첨이📌 SK 100M(와이파이포함) + Btv 스탠다드(스마트3 셋톱박스) 2대 기준
    월요금 : 49,500원이지만 알뜰폰 결합 후 44,000원
    사은품 : 현금 46만원 지급
    설치비 : 73,700원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 92,125원)

와우! 조건이 완전 좋네요 ㄷㄷㄷㄷ
    SK로 개통하시면 500메가 + 티비 2대 구성으로
    알뜰폰 결합을 적용하여도 4.8만원을 주어야 하는데,
    이 정도라면 재약정을 진행하시는 편이 훨~씬 낫겠습니다. ㅎㅎ
    월요금도 1만원 이상 저렴하고 사은품도 아쉽지 않게 나오니까요!

물론 사은품이 SK에 비하면 10만원 이상 아쉽긴 하지만,
    어차피 SK를 새로 개통하면 발생하는 설치비가 7~9만원이다보니
    그 돈이 그 돈이여서요~! 😅
    재약정을 진행하시는 편이 낫겠습니다.

혹시 재약정은 약정 끝나고 진행된다고 안내받으셨나요~?!
    약정 종료 전에도 일찍 재약정하는게 가능할텐데, 지금이라도 된다면 계약을 진행해보시면 좋겠습니다 :)
    그럼 다음 약정만료를 좀 일찍 앞당길 수 있으니까요!

재약정은 오늘 통화 중에라도 바로 진행 할 수 있다고 하시더라구요^^! 그럼 말씀대로 진행해 보겠습니다~감사합니다.
    @첨이와우! 그러셨군요 ㅎㅎ
    좋은 조건에 재약정하게 되신 걸 축하드립니다😆😆
    이밖에도 도움이 필요하거나 문의사항 생기시면 편히 찾아주시고,
    다음에도 인터넷 가입이나 재약정 상담이 필요하시면 백메가를 들러주세요~!🧡
    믿고 문의주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되십쇼, 첨이님~! ^ㅁ^)/
    @이상희유플러스에 다시 연락해보니

기존 제시한 요금제는 35,750원에 상품권 34만원 이었는데 37만원까지 상품권 줄 수 있다고 하였구요.

월 요금을 36,850원으로 하면 상품권 42만원
    월 요금을 33,550원으로 하면 상품권 32만원으로 줄 수 있다고 하네요^^;

이럴 경우 월 요금이 가장 저렴한 것을 선택 하는게 나을까요? 아니면 상품권이 많은 것을 선택하는 것이 나을까요?
    @첨이엇?! 선택지가 늘어났군요
    이럴 땐 월요금에 3년 약정(36개월)을 곱하고, 상품권 금액을 제해보면 쉽게 비교하실 수 있습니다.
    그러면 3년간 납부하게 될 총 비용이 계산되거든요 ㅎㅎ

1) 기존 월요금 (35,750원 * 36개월) - 상품권 37만원 = 917,000원
    2) 월요금 (36,850원* 36개월) - 상품권 42만원 = 906,600원
    3) 월요금 (33,550원 * 36개월) - 상품권 32만원 =887,800원

즉! 월요금과 상품권을 적게 해서 진행하시는 게 가장 저렴한 것이죠 +_+ 후후
    마지막 조건으로 재약정해서 진행하시면 되겠사옵니다😊

더 궁금하신 점은 없으신지요, 첨이님?!
    @이상희감사합니다. 말씀하신대로 진행했어요^^ 와이파이 증폭기 설치비도 22,000 >> 13,750원으로 좀 더 감면받고 추가로 한대 더 무료로 설치 + 추가 와이파이 증폭기 월 요금 2,200원도 면제 받기로 했어요. 감사합니다.
    @첨이어머나! 빠르게 진행해주셨군요 ㅎㅎ
    여기에 추가적으로 더 감면받으셨다니 너무 잘 되었습니다💜
    좋은 조건에 진행하게 되신 걸 다시 한 번 축하드려요 >ㅅ<~!! 흐흐흐
    잘 진행하셔서 저역시 너무 기분이 좋습니다😍

앞으로 3년간 더 사용하시고, 사용중에 다른 도움이 필요해지시면 언제든 편히 찾아주세요! ^ㅁ^)//
    좋은 하루 되십시요 첨이님~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다