• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ysh3533님의 글

kt인터넷만 가입문의

회원님의 사진
  • ysh3533

안녕하세요

원룸거주하고 있는데 공용 인터넷이 자주 끊겨서

너무 스트레스 받는 상황이라

개인 인터넷을 연결할까 해서 문의남겨요.

가족이 모두 kt 휴대폰이고, 기가 인터넷 한개 연결중이라

저도 kt로 500메가 인터넷 베이직 이걸로 신청할까하는데

결합하면 혜택이 있나요?

사은품은 얼마나 나오는지 궁금하고

서울 신림동인데 신청한뒤 설치까지 얼마나 걸리는지도 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ysh님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광입니다💛

원룸 건물에서 제공하는 인터넷 품질 문제로 스트레스를 받으셨군요?ㅠ
    원룸 인터넷은 건물 전체에 설치하여 사용하는 방식인
    멀티룸 계열의 기업용 상품이라 각 호실에서 대역폭을 나눠쓰다 보니
    속도가 느려지거나 품질 문제가 생길 수 있습니다😭
    때문에 특히 퇴근 후 저녁 시간에 인터넷 속도가 느려지는 현상이 발생하기도 하지요.
    모두 퇴근하고 들어와 인터넷을 쓸 테니까요!

그래서 ysh님께서 선택하신 방향은 개인 설치인데요~
    마침 가족분 댁에서 따로 쓰는 KT인터넷이 있다면
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받을 수 있습니다🙌

다만..! 건물 주인분 통해 개인(개별) 설치를 해도 되는지 확인해야 해요.
    건물 상황/환경에 따라 상이하겠지만 타공을 해야 한다면
    미관상 문제로 개인 설치를 거부하는 주인분이 있거든요.

때문에 미리 확인하고 신청해야 하니
    시간되실 때 주인분 통해 개인 설치 가능 여부를 체크해 주세요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다😁

패밀리 할인 적용시,
    베이직(500메가) 요금은 33,000원 → 22,000원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 11만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,000원으로 상승해요.

혹시나 공유기도 함께 신청하신다면~?!
    임대료 1,100원이 부과되고요~ 그럼 월요금은 23,100원이 됩니다.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 신청하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요!
    요약하면,
    1️⃣ 개인 설치 가능 여부 먼저 체크해 주세요!
    2️⃣ 개인 설치가 가능하다면 → KT인터넷 가입 + 패밀리 할인을 적용하면 됩니다.

마지막으로 가입 신청 방법!!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하시면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c557662

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ysh님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🥰
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다