• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kmanim님의 글

LG U+3년사용 재문의

회원님의 사진
  • kmanim

21년 9월 백메가 통해 엘지유플 인터넷+티비 신청해서

오는 9월에 3년약정 만료 되는데요

다른 상품으로 갈아타는데 좋은가요

글보니 재약정도 괜찮은것 같아 어떤것이 좋을지 문의드립니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 😄 kmanim님
    백메가 김사라 입니다
    3년 만에 다시 찾아주셨군요!
    이렇게 백메가로 다시금 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~
    그동안 잘 지내셨지요~? 😉💚

LG 인터넷 재약정을 놓고 고민 중이시군요~!
    제가 전에 나누셨던 상담을 살펴보니..
    당시에 알뜰폰 결합으로 LG를 가입하신 듯 해요~
    맞으실까요?

만약 맞으시고,
    지금도 알뜰폰 결합 혜택을 받고 계신다면...
    재약정이 가장 나은 선택지일 것입니다
    다른 통신사로 이동하실 경우에는 요금할인을 받으실 수 없으니까요 ㅠㅠ

타 통신사 신규가입
    VS
    LG 유무선 결합 혜택 + 재약정 혜택
    두가지를 놓고 본다면?
    당연히 후자가 훨씬 낫습니다~!! +_+

따라서 세가지를 말씀해주시겠어요~?
    1) 현재도 알뜰폰 결합 중이실까요?
    2) 혹시 따로 결합하실만한 KT SK 휴대폰을 사용 중이실까요?
    3) 아니면 다른 가족 분들께서 KT SK 인터넷을 이용 중이신가요?

소중한 댓글 부탁드립니다~!
    또한 더 궁금하신 점은 부담없이 말씀해주세요 😘 kmanim님!
  • 회원님의 사진 kmanim
    @김사라1) 현재도 알뜰폰 결합 중이실까요?
    네 청구서 보니
    A U+인터넷 이용 요금
    - 참 쉬운 가족 결합 할인 -9,900원
    받고 있어요.

2) 혹시 따로 결합하실만한 KT SK 휴대폰을 사용 중이실까요?
    -휴대폰은 LG유플러스 알뜰폰 요금제 사용중입니다.

3) 아니면 다른 가족 분들께서 KT SK 인터넷을 이용 중이신가요?
    -없습니다.
    @kmanimkmanim님~!
    말씀 감사드립니다 ㅎㅎ

아하~!
    현재 LG에서 결합 혜택을 유지 중이시고,
    다른 통신사에서는 받으실 혜택이 없군요 +_+

그렇다면 무조건 재약정을 추천드립니다!
    1) LG 재약정 + 결합혜택
    2) KT/SK 신규가입 혜택
    두가지를 비교해보면 무조건 전자가 훨씬 더 유리합니다

백메가에서도 LG 재약정을 도와드릴 수 있으나..
    현재 정책이 좋지 않은 편입니다 ㅠㅠ

해서, LG 본사로 직접 문의해보시길 추천드려요 😁
    본사를 통해서는 지금 사용하시는 서비스 그대로 재약정 하실 수도 있으며
    사은품 혜택도 넉넉하게 받으실 수 있지요

또한 '해지신공'을 시전하신다면
    요금할인이나 서비스 업그레이드와 같은 추가 혜택을 받으실 가능성도 높답니다~! 🫶

예전에 백메가에서 보내드린 이메일이나 문자를 보셨다면 아시겠지만
    해지신공이란?
    마치 해지하실 것 처럼 본사와 살짝 밀당(?)을 하는 것이에요ㅎㅎ
    kmanim님의 해지를 막기 위해서 본사에서는
    추가적인 혜택을 제시하곤 한답니다!

제가 스크립트를 알려드릴게요
    LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠습니까!?

"3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     (혜택을 들으시고)

음 조금 아쉽네요
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     KT 인터넷 IPTV 신규가입 결합으로 46만원 가량을 받을 수 있고,
     마침 다른 가족들이 KT에서 높은 요금제 휴대폰 2회선을 사용하고 있어서
     LG보다 한 1만원 정도 할인이 더 늘어나더라구요

그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데
     해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
     LG에서는 확실히 속도가 좋지 않기는 합니다
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 KT 보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니다 :)
    이전설치비 면제 같은 혜택도 문의해보시고요 !

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높습니다
    너무 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전하셔요~!
    LG 본사는 국번없이 101번 입니다

그리고 LG에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주시겠어요~?
    과연 괜찮은 혜택인지, 더 나은 선택지는 없을지
    매의 눈으로 객관적으로 살펴보겠습니다 😎

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요! kmanim님~💙🧡
  • 회원님의 사진 kmanim
    @김사라lg재약정 혜택문의했어요
    인터넷 17600 티비 12100 셋탑 4400
    (셋탑박스 임대료 4400원이 2024년 9월 이후 종료 마지막 1회 납부)
    상품권 : 신세계(이마트) / 홈플러스 / 롯데 / 스마일캐시 상품권 23 만원
    약정갱신시 위의 내용으로 제공해드립니다.
    (참고로 현재 청구금액은 할인받아 34,100원 나와요)

-이용중인 인터넷 요금제는 와이파이기본 이고
    약정갱신 하시면 스마트최대 요금제로 변경
    -스마트최대 요금제로 변경되면서 인터넷 속도는 동일하고
    기가와이파이6 1개가 추가설치되며 기사방문이 필요하므로
    이에 따른 설치비가 일회성으로 22000원 발생
    인터넷요금제가 변경되면서 2200원 인상되지만
    2200원을 할인 적용(3년간 할인되고 3년뒤 2200원이 인상)

@kmanimkmanim님~!! ^^
    재약정을 문의해보셨군요~!

셋톱박스는 원래 3년 혹은 5년 이상 같은 기기를 사용하신다면
    임대료를 면제 받는 약관이 있기 때문에
    아마 재약정에 따른 혜택을 받으신 것은 아닐 거에요~!

인터넷은 500메가에서 알뜰폰 결합으로
    할인 받으신 결과이니..
    추가적으로 요금할인이 들어간 것은 없습니다

정리하자면~?

1) 상품권 23만원
    2) 인터넷 요금제 상향으로 인해 발생하는 2,200원 할인

이렇게가 되겠네요~ !

음... 다른 통신사 같았다면 OK 하셔도 괜찮다 했겠지만,
    LG는 재약정 혜택이 꽤 넉넉한 편이기 때문에
    조금 더 요청해보셔도 좋을 듯 해요! ㅎㅎ

혹시 해지신공을 시전해보셨을까요?
    그러셨더라도 다시 전화하셔서
    "혜택이 너무 아쉽다. 좀 더 넉넉한 혜택을 제시하지 않는다면 해지할 용의가 있다"
    라고 말씀해보시면 좋겠습니다

밑져야 본전 아니겠습니까! ㅎㅎ
    꼭 용기를 내서 도전해보세요~! 😄
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다