• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Hwi님의 글

사업자 인터넷 문의

회원님의 사진
  • Hwi

안녕하세요! sk가정 인터넷 3년약정이구 지금은 2년 됐습니다,(지금 안쓰고 있음)

사업자용 인터넷을 하나 만들어야하는데, 

sk가정인터넷으로 쓰던걸 사업자로 돌릴까 하는데 어떻게하면 될까요ㅜㅜ~? 

다른 통신사로 이동 안하고 기존에 쓰던걸

사업자로 해달라는 게 최선의 방법일까요~? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Hwi님~! 백메가 곽은정입니다 😊
    상황을 먼저 정리해 보면,
    1) 집에 SK 인터넷이 설치되어 있고 + 약정기간이 남아있는 상황
    2) 하지만 인터넷을 전혀 사용치 않고 있음
    3) 사업장에 인터넷이 필요하여 집 인터넷을 사업장으로 이전 설치하는 건 어떨지 고민
    이렇게 되는 거죠? 😍

위와 같이 이용하는 건 전혀 문제 없지만, 괜찮은 방법일지 고민해 볼 필요가 있습니다.
    부득이하게(?) SK 인터넷 사용을 포기해야 하거나 기업용 인터넷이 적합할 수 있기 때문입니다^^;

1. 유리한 방안을 찾기 위해 여쭙습니다 😆
    사업장에서 사용할 단말기(PC, 노트북)는 몇 대인가요?

인터넷 상품은 크게 가정용과 기업용으로 나뉩니다.
    물론 사업장에서 사용한다 해서 기업용을 꼭 택해야 하는 건 아니고, 사용하는 단말기 대수에 따라 적합한 상품이 달라집니다ㅎㅎ
    가정용 인터넷은 단말기를 최대 2대까지 허용해 주기 때문에 3대 이상 사용하는 경우엔 '추가단말 서비스 (유료)'를 이용해야 하고요 😅 추가 비용을 내더라도 최대 이용 가능한 단말기수가 정해져 있답니다.
    3분만 시간내어 아래 링크 글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

2. 사업장의 정확한 주소지는 어디인가요?

만약 가정용 인터넷으로 충분하더라도 그냥(?) 이전 설치를 하시면 아니됩니다.
    사업장에 SK 인터넷이 설치 가능한지, 가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서 어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 해요. 대칭형 방식이라면 큰 문제없이 인터넷을 이용할 수 있지만 비대칭형 방식이면 인터넷 속도 저하와 끊김같은 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있답니다;; 즉 업무에 지장이 갈 수도 있어요ㅠ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;;;
    저에게 사업장의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    SK 인터넷을 이용해도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 호수마다 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요? 😁 그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

자, 이렇게 해서~! 어떤 방안이 좋을지 착지 위해 딱!! 2가지 정보만 확인해 주시겠습니까?
    ① 사업장에서 사용할 단말기(PC, 노트북)는 몇 대인가요?
    ② 사업장의 정확한 주소지는 어디인가요?

찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😊
    그럼, 이번에는 제가 Hwi님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다