• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸시케님의 글

또 찾아왔어요~^^

회원님의 사진
  • 푸시케

안녕하세요

예전에 도움  받았었는데 

또 문의 받고 싶어 왔어요.~~

현재 →KT 인터넷 + TV +휴대폰 1결합

18.1.25부터 사용중입니다.

(지니TV라이트+인터넷 베이직)

중간에 약정연장해서 24.3.39 일에 재약정도 끝났어요

할인받아서 지금 내는 비용이 35200원입니다.

다른 회사로 갈아탈까요 

아니면 그냥 유지하면 될까요?

불편한건 딱히없고요;; 유지한다면 리모컨상태가 안좋아서 새로 사야지 하고 있어요~~~

(아...제 통신사는 sk고요,신랑만 kt여서 신랑 폰이랑 결합되어있어요)

미리 감사드려요~

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    어머나~! ^ㅡ^ 푸시케님~ 안녕하세요~
    정말 오랜만이시네요~
    백메가 한아름이라고 합니다
    21년도에 찾아주셨을 때 제가 안내 도와드렸었죠!
    다시 만나뵙고 이렇게 안내드릴 수 있어서 정말 기쁘고 감사드려요! 훗훗~~

당시에 KT 재약정을 진행하셨지요~
    이제 그 약정도 만료되어 문의를 남겨주셨군요! ㅎㅎ

계속해서 배우자님께서 KT 휴대폰을 사용하신다면, KT 재약정도 괜찮습니다
    이미 요금을 크게 할인 받고 계시니까요 ㅎㅎ~
    이번 기회에 셋톱박스도 교체하시면 되겠고요

그런데 아쉽게도 백메가의 KT 재약정 조건은 대략 22만원 가량이고요~
    비교적 아쉬운 편입니다 ㅠㅠ

물론 이미 넉넉한 할인을 받고 계시기 때문에 본사를 통해서도 혜택이 아쉬울 수 있습니다 ^~^;
    그래도 혹시 모르니 KT 본사 100번으로 전화하셔서 3년 재약정 & 셋톱박스 교체를 문의해보시겠어요~?

셋톱박스는 기가지니A로 변경하시길 추천드려요~!
    KT의 가장 신상 셋탑박스로, 국내 최초로 안드로이드 OS 11을 탑재하였습니다
    기존 KT 셋탑들과는 다르게 100% 안드로이드 OS이기 때문에
    구글 플레이 스토어를 통해 다양한 어플리케이션을 다운 받을 수 있지요~
    넷플릭스와 유튜브는 기본 앱으로 탑재되어있고,
    디즈니플러스, 웨이브, 왓챠 등의 기타 OTT를 다운받아 시청하실 수 있으며
    Nplayer나 Webdav 등의 앱을 통해 미디어 플레이어 환경을 자유롭게 구축하실 수 있습니다 ^ㅡ^

보통 셋톱박스 임대료가 4,400원임에 비해서 (물론 지금 임대기간 만료로 무료로 사용 중이실 수도요!)
    3,300원으로 조금 더 저렴한 편이에요~ ㅎㅎ

[ # KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845 ]

그리고 KT 재약정 외에, 푸시케님의 SK 휴대폰을 묶어서 SK 신규가입을 진행하시는 방법도 있습니다 ^ㅡ^
    모든 새로운 기기들을 받으실 수 있겠네요~!
    아래에서 정리 도와드리겠습니다

1. 가장 먼저 요즘가족결합에 대해 알아보겠습니다

[ # SK 결합상품이 대대적으로 개편되었습니다! (요즘가족결합 출시, 온가족플랜 중단 등)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=30128 ]

1) 우선 인터넷에서 할인이 들어갑니다~
    요금제나 회선 수에 상관없이 아래와 같은 할인이 가능하지요 ㅎㅎ

# 100메가 4,400원 할인
    # 500메가 11,000원 할인
    # 1기가 13,200원 할인

예를 들어 기본 인터넷 100메가 요금이 22,000원이니 17,600원에 사용하실 수 있고,
    와이파이 통합 100메가 인터넷 요금인 23,100원이니 이는 18,700원이 되는 것입니다~!

2) 휴대폰 요금할인은 결합하신 회선수에 따라 조금씩 달라집니다

# 1회선 : 총 3,500원
    # 2회선 : 총 7,000원
    # 3회선 : 총 18,000원
    # 4회선 : 총 24,000원

결합한 휴대폰 중 1회선에 모두 몰아받으실 수 있고
    아니면 각 회선마다 나누어 받을 수 있습니다
    그럼 2회선은 3,500원씩 / 3~4회선은 6,000원씩 나누어 받겠지요 ^~^

☆ 참고로 100메가 인터넷은 휴대폰 3회선만 결합이 가능합니다
    4회선을 묶어야 한다면 기가급 인터넷으로 가입하셔야 합니다!

4) 마지막으로, IPTV를 함께 가입하신다면,
    # IPTV 요금 1,100원 할인
    # 인터넷 명의자분께 '모바일 Btv 데이터팩' 무료 제공해드리고 있습니다 (5,500원 상당)
    모바일 Btv 전용 데이터를 매일 1GB씩 받으실 수 있는데
    살~~짝 애매한 혜택이긴 합니다 ^~^;; ㅎㅎ

5) 인터넷은 최대 2회선까지 묶을 수 있습니다
    다른 가족 분께서 SK 인터넷이 필요하시다면 함께 결합하여 동일한 할인 혜택을 받으실 수 있습니다
    인터넷 할인혜택, 위의 IPTV 할인혜택도 모두 가능합니다 ㅎㅎ

6) 원래는 명의자 분 본인과 배우자님의
    -직계가족 형제자매 며느리 사위 분의 회선만 결합이 가능했는데,
    이제는 '주민등록 기준 동일 주소에 거주하는 동거인' 1분도 인정이 됩니다 ㅎㅎ
    가족관계가 아니어도 말이죠 ^0^
    주민등록등본만 제출하시면 됩니다~~!

2. 그럼 다음으론 요금을 계산해볼까요~! ^ㅇ^

추천드리는 IPTV 채널은 스탠다드 13,200원이며
    최신형 스마트3 셋탑박스 임대료 4,400원이 부과되어
    → 월 17,600원이 됩니다~!
    ▶ 여기에 요즘가족결합 1,100원 할인을 받아 16,500원에 사용하실 수 있습니다

① 100메가 인터넷 기준

100메가 인터넷은 월 22,000원이고요~
    → 요즘가족결합 4,400원 할인을 받으면 → 17,600원이 됩니다!

* 월요금 : 100메가 인터넷 17,600원 + 스탠다드 IPTV (스마트3셋탑박스) TV 16,500원 = 월 34,100원
     * 휴대폰 요금 할인 : 3,500원 할인
    * 사은품 : 현금 40만원
    * 설치비 : 평일 56,100원 / 평일 7시 이후 야간, 주말, 공휴일 70,125원 (첫달에 합산)

▶ 휴대폰에서 월 3,500원의 할인이 들어가지요~?
    이를 고려하면 인터넷 가입을 통해 부담하시게 될 통신 요금은 '월 30,600원' 입니다~

② 500메가 인터넷 기준

500메가 인터넷은 33,000원이며
    → 요즘가족결합 11,000원 할인으로 → 22,000원이 됩니다 ^ㅡ^

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원 + 스탠다드 IPTV (스마트3셋탑박스) TV 16,500원 = 월 38,500원
    * 휴대폰 요금 할인 : 3,500원 할인
    * 사은품 : 현금 47만원
    * 설치비 : 평일 56,100원 / 평일 7시 이후 야간, 주말, 공휴일 70,125원 (첫달에 합산)

▶마찬가지로 사실상 체감요금은 '월 35,000원' 입니다 ^ㅇ^

이렇습니다 ^-^
    안내드린 요금은 3년 약정, 그리고 장비임대료와 부가세를 포함한 최종 요금입니다~~~!

☆ 첫달에는 개통일 ~ 말일까지 요금이 일할 계산되고, 설치비가 포함되기 때문에 요금이 조금 상이하답니다~
    2개월 차 부터는 정상 요금이 청구되니 염려마세용 *^^*

3. IPTV에 대해 사알짝 살펴보겠습니다~

1) 스탠다드 채널은 220여개의 다양한 채널을 시청하실 수 있는 서비스입니다 ^0^
    약간 준고급형 서비스라고 볼 수 있지용~
    다양한 프리미엄 채널들을 가볍게 시청하실 수 있습니다

만약 이정도로 많은 채널이 필요하지 않으시다면
    하위 채널인 이코노미로 선택하실 수도 있어요!
    월요금은 스탠다드에 비해 3,300원 저렴합니다 ^^
    대신 사은품 혜택은 5만원 정도 줄어드니 참고해주시길 바랍니다 ㅠ.ㅠ

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요~~
    [ # SK TV 채널 : https://www.skbroadband.com/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100 ]

2) 현재 SK에서 추천드리는 셋탑박스는 '스마트3'과 '애플TV셋탑박스' 입니다 ㅎㅎ

① 스마트 3 셋탑박스는 일반적인 UHD 셋탑박스입니다!
    기존 2세대 셋탑박스과 비교해서 성능이 꽤 괜찮아졌어요 ^^ b

# 운영체제가 안드로이드 8.0 -> 9.0 파이로 변경 되었구요~
    # CPU 성능이 조금 더 나아졌습니다 ^^
    # 또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요! 3사중에 가장 좋습니당
    # 셋탑박스 크기가 2/3 사이즈로 콤팩트 해져서 외적인 면에서도 더 나아졌답니다!

꼼꼼하게 리뷰를 해보았으니, 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ # SK UHD 셋톱 리뷰 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

② 최근에 애플TV 셋탑박스가 출시하였습니다~!
    애플에서 직접 제작한 셋탑박스로, 이를 SK와 콜라보하여 IPTV 기능과 함께 출시하였지요 ㅎㅎ
    IPTV 기능은 기저에 깔려있고,
    여기에 추가적으로 APPLE APP STORE에 접속하여 다양한 앱을 다운받아 사용하실 수 있어요~!

[ # SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760 ]

몇가지 장점이 있습니다!

# 임대 방식이 아닌, 할부 구매 방식이라 3년이 지나면 내것이 됩니다! ^^
    # 스마트3 셋탑박스에서는 넷플릭스를 지원하지 않으나, 애플TV는 지원됩니다!
    이 외에 디즈니 플러스 같은 기타 OTT 서비스들도 다운 받을 수 있구요~ (가입은 별개입니다)
    # 최적화가 잘 되어있어서 빠릿한 속도로 사용하실 수 있습니다

다만, 단점도 있습니다 ㅠㅠ

# 월 임대료가 6,600원으로, 스마트3 셋탑박스에 비해서 2,200원 더 높습니다 ㅠㅜ
    # 리모컨이 너무 심플하다 못해 숫자 버튼이 없어서 채널 누르기가 불편하고
    # Btv가 초기 실행되는 게 아닌 서브(보조)앱으로 실행되다 보니 TV 본연의 재미가 없습니다..;;
    기존 TV에 익숙한 어르신들께서는 (물론 얕잡아보는 건 아니지만^^;;;) 되려 불편해하실 수 있지요...

이 점 유념해주시구요~!
    스마트3 셋탑박스 VS 애플 TV 셋탑박스를 비교해보시고 결정하시면 좋겠습니다
    아무래도 무난한 쪽은 스마트3이지요~ ^-^

여기까지 SK 신규가입 혜택에 대해 살펴보았습니다 ^ㅡ^
    KT 본사 100번으로 전화하셔서 3년 재약정 & 셋톱박스 변경 시의
    최종 요금과 사은품 혜택을 문의해보시고요~!
    제게 말씀해주신다면 과연 괜찮은 조건일지? 아니면 더 나은 선택지가 있을지 함께 살펴볼게요~~ㅎㅎ

그리고 가능하시다면....
    두분의 SK, KT 휴대폰의 남은 약정 기간과 요금제를 말씀해주시겠어요?
    혹시나 한 통신사로 함께 사용하실 경우를 고려한다면, 어느 통신사가 가장 나을지도 계산해보겠습니다~~

예)
    KT LTE 데이터 ON 비디오 플러스 / 약정 1년 남음
    LG 5G 프리미어 / 약정 4개월 남음

더 궁금하신 사항은 꼬옥 부담없이 함께 남겨주셔요~~ ^ㅡ^)/ 푸시케님

• 회원님의 사진 푸시케
    반갑습니다🤗😄
    잘지내셨어요? 한아름님~~^^🩷
    여전히 명쾌한 답변 넘넘 감사합니다~~
    KT 유지하는쪽으로 해야겠어요~~~!!
    (신랑은 폰 KT약정은 끝난채로 그냥 사옹중이에요.이제 폰 바꾸는것도 귀찮은지 사용 잘된다고 😅ㅋ)
    @푸시케푸시케님 ^ㅡ^~~!
    답변 확인해주셔서 정말 감사드립니당 ㅎㅎ~~

KT 유지로 결정하셨군요~
    본사로 재약정을 문의해보셨을까요?
    KT에서 제시하는 혜택이 괜찮은지, 아니면 더 나은 조건을 요청하실 수 있을지 가늠이 어려우시다면 제게 말씀해주세요!
    객관적으로 한번 살펴보고 말씀 드릴게요~! +.+
    부담갖지 마시고 꼬옥 남겨주시길 바랍니다~~ ㅎㅎ

그리고 추후 푸시케님의 SK 휴대폰도 약정이 만료되면 KT로 이동하시면 좋겠네요!
    두분의 휴대폰 요금제를 말씀해주시면
    KT에서 제일 유리한 결합 방법을 찾아 계산 도와드리겠습니다
    본사에 전화해서 문의해보았어요
    기가지니A 셋탑 교체로 약정연장 원한다고 여쭤봤더니 셋탑임대료 3300원이고
    3년약정 지원금은 30~33만원??
    계속 신랑 휴대폰 바꾸는 걸 얘기하셔서
    tv + 인터넷 얘기는 제대로 듣지 못하고 끊었어요😓.
    신랑 휴대폰은  어떻게할지 그님 맘이라 😅😅
    저는 온가족 결합으로 아이랑 시댁식구들 5명이 묶여서.  저는18000원정도 할인받고있어요

@푸시케앗 그러신가요~!?
    현재 받고 계신 할인 혜택이 많다면 33만원의 사은품 정도는 나쁘지 않습니다만....

그런데...! 현재 온가족결합 중이신가요?
    혹시 '결합하신 회선의 총 가입연수에 따라 할인을 받는' [온가족할인]으로 묶여있을까요?

만약 그렇다면 온가족할인 결합으로 이동하시는 편이 가장 좋을 수도요 ^0^
    가입연수 30년 이상을 모았다면 인터넷 50% 할인이 가능하거든요~~ (IPTV 요금은 제외)
    참고로 휴대폰은 30% 할인 가능합니다

최대 인터넷 2회선, 휴대폰 5회선까지 묶어서 동일한 혜택을 받으실 수 있기 때문에
    자리만 남아있다면 온가족할인 할인률이 제일 좋을 것 같네요 ^ㅡ^

한번 이에 대해 정확히 체크해주시겠어요~?
    # 묶고있는 결합이 온가족할인이 맞는지
    # 가입연수는 몇년 모으셨는지
    # 인터넷은 총 몇회선 묶여있는지 말입니다~~~

SK 휴대폰으로 114번에 전화하시면 확인하실 수 있어요 ^ㅡ^ 푸시케님~!
    sk는 시동생명의라
    저희집 인터넷을 묶는다면 혹시 누군가 휴대폰을 번호이동한다거나 할경우 복잡해지는게 아닐까요?
    가입연수는 30년넘은걸로 알고있어요
    회선은 1개고
    총5회선 묶여있어요

@푸시케오 염려마세요~!
    인터넷 명의는 온가족할인 결합 구성원 분들 중 한분의 명의로 가입하시면 되거든요 ㅎㅎ
    그 분의 휴대폰이 묶여만 있다면, 다른 구성원 분들이 휴대폰을 다른 통신사로 바꾸거나 하시더라도 문제 없습니다!

이 구성원에 푸시케님께서도 포함되어 계신 것이죠~?
    그렇다면 푸시케님 명의로 가입하시면 문제 없습니다 ^0^

1. 그럼 온가족할인에 대해 정리해보겠습니다~~!

① 온가족할인이란?~

아시다시피 결합하실 인터넷과 휴대폰의 '총 가입년수'에 따라서
    10년 / 20년 / 30년 구간 별로 할인을 받으실 수 있는 서비스입니다~! ^-^
    SK 장기고객님들께 아주 좋은 혜택이거니와
    3사 통틀어 가장 혜택이 넉넉한 유무선 결합입니다!

최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선 까지 묶을 수 있기 때문에
    이미 인터넷 1회선이 묶여있다 하더라도 아직 자리가 남아있습니다 ^0^

② 그리고 총 가입년수에 따라
    아래와 같이 인터넷, 전화, 휴대폰 요금에서 (TV요금 제외) 할인을 받으실 수 있어요~

* 10년 이하 : 인터넷 10% 할인 / 휴대폰 할인 X
    * 10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 할인 X
    * 20년 이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰 10% 할인
    * 30년 이상 : 인터넷 50% 할인  / 휴대폰 30% 할인

현재 30년 이상 모으셨으니 50% 할인을 받으실텐데요~

# 100메가 인터넷이 22,000원에서 → 11,000원으로,
    # 100메가 와이파이 인터넷 23,100원에서 → 11,550원에 사용하실 수 있습니다! ^0^

와이파이 공유기까지 합산하여 할인이 되니
    사용하시는 공유기가 없거나 노후화되었다면 함께 임대하시길 추천드립니다 ㅎㅎ
    기가 와이파이 기준이라 정말 괜찮은 요금에 사용하시는 거에요~!

③ NEW TV PLUS 혜택!

인터넷 + IPTV 결합으록 가입하신다면
    따로 "뉴 TV 플러스 할인" 이라는 서비스를 신청하실 수 있어요~

# IPTV 요금 1,100원
    # 명의자분 휴대폰 요금 1,100원
    = 총 2,200원 할인을 받으실 수 있지요~ ^ㅡ^

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면 그 시점부터 가입년수가 늘어나지 않습니다 ^ㅇ^;
    다른 구성원 분들의 휴대폰 가입년수는 늘어나지만,
    인터넷 명의자분의 가입년수는 멈추게 되는 것이죠~

물론 현재 30년 이상 가입년수가 추가된다고 하더라도 받으실 수 있는 혜택은 따로 없습니다만~
    혹시나 추후 따로 결합구성원 그룹을 나눌 계획이 있으시다면
    이 혜택은 신청하시지 않는 편이 낫습니다! >.<
    유의해주세요~~~!

2. 다시 요금을 정리해볼게요~!
    마찬가지로 100메가와 500메가 입니다

① 100메가 기준

100메가 와이파이 인터넷은 23,100원이며
    → 50% 할인이 들어가서 11,550원에 사용하실 수 있습니다 ^^

추천드리는 IPTV 채널은 스탠다드 13,200원이며
    최신형 스마트3 셋톱박스 임대료 4,400원이 부과되어
    → 월 17,600원이 됩니다~!
    → 여기에 뉴TV플러스 1,100원 할인을 받아 16,500원에 사용하실 수 있습니다

* 월요금 : 100메가 와이파이 인터넷 11,550원 + 스탠다드 (스마트3셋톱박스) TV 16,500원 = 총 28,050원
    * 사은품 : 현금 43만원

② 500메가 기준

500메가 와이파이 인터넷은 34,100원이고요~
    → 50% 할인이 들어가서 17,050원에 사용이 가능합니다!

마찬가지로 스탠다드 IPTV + 스마트3 셋톱박스 + 뉴TV플러스 결합으로
    16,500원에 사용하실 수 있습니다 ^~^

* 월요금 : 500메가 와이파이 인터넷 17,050원 + 스탠다드 (스마트3셋톱박스) TV 16,500원 = 총 33,550원
    * 사은품 : 현금 47만원

참고로 이미 휴대폰이 온가족할인으로 묶여있으니
    앞서 말씀드렸던 요즘가족결합과는 중복이 되지 않습니다~!
    휴대폰에서 가입연수에 따른 혜택을 계속해서 받으시기 위해서는
    온가족할인 결합을 유지하셔야 해요~~!

다행히 인터넷 자리가 하나 남아있으니...
    온가족할인으로 묶어서 동일하게 50% 할인을 받으실 수 있네요 ^0^
    KT 재약정 보다 더 나은 조건이 아닐까 싶어요~!

찬찬히 살펴보시고 결정하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^
    ㅜㅜ 동생이랑 통화를 했는데 인터넷 회선 하나를 더 연결했다고 총 두개 동생명의 아부지명의로 되있다네요.
    동생말로는 년수가 많아서 sk하려면 저희가 가족을  분리해보면 될것같다고는 하는데...🤪
    우선 kt로 재약정 하는걸로 해야겠어요ㅜㅜ도움주셔서 넘 감사합니다~~~ 

@푸시케아이코야 그러시군요...!

그렇다면 또 다른 방법이 있기는 합니다
    SK 인터넷 1회선 당 => 1회선의 자회선을 가입하실 수 있거든요~!
    패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죠 ^ㅡ^

100메가 인터넷은 월 16,500원으로,
    500메가 인터넷은 월 22,000원에 사용하실 수 있기 때문에
    나름 쏠쏠하다고 볼 수 있어요~!

혹시나 KT 재약정 조건이 그렇게 좋지 않다면....
    한번 요 패밀리로도 고려해보시면 좋겠습니다!

아니면 동생 분께서 말씀하신 대로
    온가족할인 가입년수가 넉넉하다면 구성원 그룹을 분리하는 것도 괜찮을 수도요~!

예를 들어 휴대폰 5회선, 인터넷 2회선의 총 가입년수가 59년 정도라면~?
    (물론 각각의 가입년수를 체크해보아야 되겠지만요)
    1그룹은 휴대폰 2회선, 인터넷 1회선으로 묶어서 20년대로
    1그룹은 휴대폰 3회선, 인터넷 1회선 묶어서 30년대로
    나누어도 되는 것이죠 ㅎㅎ

궁금하신 사항 있다면 꼬옥 무엇이든 말씀해주세요 +.+
    제가 호다닥~~~ 달려올게요! 푸시케님 ♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다