• 문의게시판
  • 1 페이지
  • chl님의 글

KT tv 회선 추가 비용문의/ KT에서 SK인터넷 TV 변경 시 문의

회원님의 사진
  • chl

현재 KT 휴대폰 1회선, 인터넷, TV요금 베이직?

KT 5만원대 요금제 1개 +KT 500메가 인터넷 2년약정지남+ 

TV 3년약정 지남 셋톱박스사용 베이직요금?추정 

(휴대폰,인터넷,tv다 3년좀넘어서 약정끝났어요)

이렇게 쓰는중엔데 안방 TV 공영방송(케이블안씀)도 

언제부턴가 제대로 송출안되서 KT꺼 TV하나더 추가하려는데 얼마나드나요?

찾아보니 신규가입은 tv 추가 8천원정도던데 신규가입이 아니면 비싼가해서요

LG인터넷은  쓰기싫고 SK로 인터넷 TV만바꾸려니

500메가인터넷,tv최저가요금 합치니 월8천원더내더군요 

여기에 KT에서 결합할인(인터넷 폰 tv)받는거생각하면 

SK로 바꿔도 크게 좋은건 없어보여서요

참고로 SK로 간다하면 2-3년약정가능하고 500메가 인터넷 TV최저가 요금제로 바꿀것같아요

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 chl님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 안방tv를 새로 개통하려고 알아보고 계시는 군요!
    헌데 생각보다 IPTV 요금이 비싸 아예 통신사를 변경해볼까도 고려를 하셨구요ㅠ

우선 알아보신 것처럼 결합시킬 휴대폰이 있는 상태에서는
    다른 통신사로 이동하는 게 손해입니다.

KT인터넷+휴대폰 결합을 통해 얻을 수 있는 할인이 매월 최소 5,500원 이상인데
    이게 3년간 누적되면 20만원이 넘는 금액이거든요?
    즉, 타사 이동 시 20만원 가량 손해를 본다는 뜻이기에 통신사를 바꾸는 건 추천드리지 않습니다😅

필요한 상품만 추가하여 계약하시면 되는데,
    기본 상품구성인 지니TV베이직(기가지니A 셋톱박스)의 요금은 10,670원입니다.
    본래 요금은 17,600원이지만 인터넷 결합 및 추가TV기본료 할인이 들어가 조금 저렴하게 이용하실 수 있어요.

가입사은품은 현금 3만원이 지급되며
    설치비는 34,100원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다 (단,  주말이나 평일야간 설치 시엔 25% 할증이 붙습니다)

헌데 인터넷, TV 약정이 종료된 상태라면
    TV만 가입하실 게 아니라 쓰고 계신 상품의 재약정(약정갱신)도 함께 하시는 게 어떨까요?

이번에 티비를 새로 개통하신다면 3년 약정이 새로 시작되는데,
    앞으로도 써야할 인터넷, TV라면 약정을 동일한 기간에 시작되게 맞추면서
    사은품 혜택까지 노리시는 게 좋으니까요 ㅎㅎ

참고로 재약정 혜택은 어떤 인터넷/티비요금제를 쓰시는 지에 따라 달라지지만
    인터넷 베이직 + tv 구성이면 총 22~29만원을 받아보실 수 있구요~

사은품은 현금과 상품권이 섞여 지급되는데
    사용처가 마땅치 않은 상품권은 저희 백메가 통해 전액 현금으로 교환 받아보실 수 있습니다.
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요 :-)
    - 관련링크:  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만, 재약정 시 지급되는 혜택은 일부 할인이 소멸하는 대가로 지급됩니다ㅠ

그래서 장기가입자 혜택으로 할인받고 계신 게 있으시다거나
    중간에 해지신공을 발휘해 얻으셨던 할인이 있다면 이 할인들이 모두 소멸하게 되어요
    한마디로 뼈를 주고 살을 취한다(?) 라는 개념이죠😅

다행히 휴대폰 결합혜택은 그대로 유지하실 수 있는데
    그밖에 다른 할인이 적용되있다면 얼마나 요금인상되는지 확인해봐야 합니다.

이는 전산으로 체크해볼 수 있는데
    명의자분 성함과 생년월일, 성별을 댓글로 남겨주시겠어요?!
    남겨주신 정보는 확인 즉시 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다 ^ㅡ^

그럼 회신 기다리고 있겠습니다!
  • 회원님의 사진 chl
    @이상희*** / ******** / ** 입니다 전산으로 가입된 요금제 확인되나요?
    장기할인혜택여부도 확인되는지 궁금하네요
    폰2년약정은 끝난지 넘었고 tv3년 약정이 올해6월인가에 끝난걸로 알고있어요
    @chl오 chl님! 알려주신 정보로 조회를 해보고 왔는데요~
    알려주신 분의 정보는 KT휴대폰만 이용중이신 걸로 확인됩니다.

대신 이 휴대폰은 최경*님(61년생) 명의로 된 KT인터넷에 결합되어 있었는데요~
    인터넷, TV 요금과 할인에 대한 정확한 내역을 확인하려면 인터넷 명의자분의 정보가 필요합니다😅

아마 배우자분이실 것으로 예상되는데 최경*님의 정보(성함/생년월일/성별)를 다시 남겨주실 수 있을까요?!
    남겨주신 정보는 확인하자마자 빠르게 삭제해두겠습니다.
    회신 기다리겠습니다 (꾸벅)
    @이상희*** ****** **
    @chl오! 회신 주셔서 감사합니다
    확인해보니 500메가 + tv에센스(기가지니2 셋톱박스) 구성으로
    매월 4.1만원을 납부하셨었더라구요 ㅎㅎ
    이와 별개로 두 분의 휴대폰 요금에서도 총 16,610원의 할인이 제공되고 있었습니다 +_+

1️⃣ 이번에 재약정과 함께 IPTV를 가입하게 되신다면?
    500M + TV에센스(기가지니2) + TV베이직(기가지니A) 구성으로
    월요금으로 매월 52,470원을 납부하시게 되고요~
    (기존 요금에서 10,670원만 추가된 금액이며 3년 약정, 부가세까지 모두 포함된 금액입니다)

사은품은 총 32만원(현금25+상품권7)이 지급되며,
    TV 설치비는 34,100원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.

2️⃣그런데 chl님께 추천드리고 싶은 조합이 있습니다~!
    바로 기존에 쓰고 계신 기가지니2 셋톱박스를 -> 기가지니2A로 변경하는 겁니다.

※ 기가지니2A란?
    기가지니2의 "안드로이드 버전" 입니다 ^ㅡ^

외관상 기가지니2와 다를 바 없지만,
    유튜브, 넷플릭스를 포함한 각종 어플을 다운로드 받아 이용할 수 있는 모델입니다.
    휴대폰처럼 IPTV에도 플레이스토어를 통해 편리하게 여러 어플리케이션을 이용하실 수 있죠ㅎㅎ

이를 추천드린 이유는 요금이 저렴해지기 때문이에요
    마침 KT에선 장기고객 우대 혜택으로 KT IPTV를 3년 이상 사용 + TV에센스를 이용하신 고객님들껜
    기가지니2A 셋톱박스 임대료를 면제해주고 있거든요 +_+
    더 좋은 모델을, 더 좋은 조건에 쓰실 수 있는 거죠

3️⃣ 이렇게 해서 저의 추천대로
    500M + TV에센스(기가지니2A) + TV베이직(기가지니A) 구성으로 계약하신다면?
    월요금은 49,170원에 이용하실 수 있고요~ ^^ (3년 약정, 부가세까지 포함한 금액)

사은품은 동일하게 총 32만원(현금25+상품권7)이 지급되며,
    설치비는 기존 셋톱박스 교체비(27,500원) + 추가TV 설치비(15,400원) = 42,900원이
    최초 요금에 1번 합산되어 청구되실 거랍니다.
    (단, 이는 평일주간 기준의 설치비구요! 평일 야간이나 주말설치 시에는 설치비 3,850원이 더 추가됩니다 😅)

이렇게해서 모든 정리를  마쳤습니다.
    읽어보시고 더 궁금하신 게 있으시면 편히 댓글로 남겨주시구요~

제가 추천드린 구성으로 재약정을 진행하고자 하신다면
    연락받으실 전화번호와 통화하기 편한 시간대를 말씀해주세요!

chl님의 상황을 모두 숙지한 친절한 저희 상담원 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니 안심하고 남겨주세요
    (010-23**-**** 이렇게 됩니다!)
    @이상희추천받은 2번방법대로 kt인터넷 인터넷 500M + TV에센스(기가지니2A) +
    TV베이직(기가지니A) 구성 / 월요금은 49,170원 / 첫 설치비  42,900원 신청할게요

가입자명의는 *** (어머니명의) 그대로하고
    요금 내는방식도 지금 자동이체인데 같은계좌로 자동이체 유지하고요

연락처 :- 내일 오전에 다시적을게요 퇴근하신듯
    평일 오전 11시 이후에 통화나문자주세요

1.제가 보내야할 서류나 준비물 있나요?
    2. 설치는 언제 가능할까요  평일 오전 11시 이후되고
    날짜는 빠를수록 좋아요
    3. 현금은 계좌이체로 받는 것 같고 상품권은 온라인상품권으로 문자로 주나요?
    어디 상품권인지 궁금하네요(도서상품권인지 문화상품권인지)
    @chl회신 주셔서 감사합니다~! :)
    연락처 남겨주시면 시간 맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다😁

1. 따로 보내주셔야 할 서류나 준비물은 없고요~
    2. 설치일정은 접수가 들어가봐야 알 수 있습니다
    최대한 일정 빠르게 맞춰 도와드릴 수 있도록 할게요!
    3. 현금은 알려주시는 계좌에 넣어드리고, 상품권은 아래 종류 중 택1하실 수 있습니다.
    - 모바일상품권: 농협/ 롯데/ 홈플러스/ 이마트전용금액권
    - 등기(지류)상품권 : 롯데/ 신세계/ 농협

헌데, 사용처가 마땅치 않으시면 저희 백메가 통해 전액 현금으로 교환 받아보실 수 있어요
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요 :-)
    - 관련링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    관심 있으시다면 위 링크를 눌러 방법을 확인해주세요!

그럼 다시 한 번 회신 기다리고 있겠습니다.
    감사합니다~!
    @이상희
    롯데마트 종종 주문하는데 롯데모바일상품권이  온라인 주문할때 쓸 수 있나요?
    https://www.lotteon.com/p/display/main/lottemart?mall_no=4
    @chl믿고 연락처 남겨주셔서 감사합니다 ^ㅡ^
    지금 곧 백메가 대표번호(1544-5823)으로 연락드릴테니 조금만 기다려주세요.

오! 그런데 아쉽게도 지급되는 롯데상품권은 온라인몰 사용이 불가능합니다ㅠ
    롯데마트에 방문하셔서는 이용하실 수 있는데 참 아쉬워요😭
    만약 사용처가 없으시다면 백메가에서 현금교환을 언제든 받으실 수 있으니, 넘 걱정 말아주시구요!
    이밖에도 다른 문의사항이 생기시면 언제든 편히 댓글 남겨주시길 바라겠습니다🍀
    감사합니다~!
    @이상희전화번호랑 위에 생년월일 적힌 댓글 삭제는 안되나요?
    여기서는 가려졌는데 전화번호 구글검색하니 뜨는게 찜찜하네요
    게시판에 문의하고 스팸전화 문자가 많이오는 것같기도하고요
    @chl아이쿠 그러셨군요!
    방금 개인정보로 보일만한 내용들은 전부 삭제하고,
    남겨주셨던 전화번호도 삭제처리하였습니다.
    혹시 더 지우고 싶은 내용이 있으시다면 말씀해주세요~!

다만, 게시판에 올라오는 글과 댓글들은 삭제하지 않는 것이 원칙으로 두고 있다보니
    댓글을 삭제하지는 않았는데요! 😅
    (백메가에서는 클레임 건으로 글이 작성되어 올라오더라도 절대 삭제하지 않습니다..!)

그럼에도 불구하고 꼭 삭제하길 원하신다면 말씀해주세요
    유도리있게 잘 처리해드리겠습니다.

오! 그나저나 스팸전화/문자가 더 많이 오는 것 같다고 느껴지신다 해주셨는데
    백메가에서는 절~대 고객님의 정보를 함부로 다루지 않습니다 ㅠ
    오해셔요!😭

백메가 내의 전체 웹사이트와 데이터베이스에
    모든 수단을 동원해서 설치해놓은 보안장치들이 그 증거입니다
    한국인터넷진흥원의 권고 조치들을 실시간으로 업데이트 하고 있으며,
    튼튼한 보안서버를 장착하여 24시간 감시하고 있습니다

또한 백메가 자체 소속된 개발팀에서 상시 모니터링과 보안을 하고 있어요.
    보안성과 안정성 면에서는, 외주 용역을 주어서 보안을 맡기는 다른 업체들과는
    차원이 다를 것이라고 자부합니다.
    튼튼한 보안은 저희를 믿고 찾아주시는 고객님들에게 대한 신의라 믿고 있거든요..!

아마 우연한 일치로 스팸이 증가한 게 아닐까 싶은데,
    휴대폰 어플리케이션 중에 '후후'나 'T전화'를 이용해보시겠어요?!
    이는 스팸문자와 전화를 걸러주는 역할을 해주어 요긴하게 이용해보실 수 있으실 거랍니다+_+

@이상희내일 오전1시 설치하기로해서 제가 전화기다렸는데
    명의자 어머니한테 전화(02 588 **** 3번왔었네요)가 갔더라고요
    근데 어머니가 일하느냐고 전화를 못받는경우가 많아서
    설치예약전화를 저한테오게하거나
    내일 오전11시에 그냥 방문하게 할수 있나요 어차피 집에 사람이 있습니다.
    @chl오! 확인해보니 일정은 오늘 오전 11시로 잡혀있는 걸로 조회되었습니다.
    일정 변경없이 그대로 진행되실 수 있도록 설치점에 전달해두었구요~ +_+
    연락처도 chl님에게 갈 수 있도록 요청하였습니다. (뒷자리 7108)
    방문 전 기사님께서 해피콜 후 방문하실테니 모르는 번호여도 꼭 받아주세요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다