• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 으쓱님의 글

sk인터넷 약정이 곧 끝나는데 다음약정을 어떻게 하는게 나을지 문의드려봅니다.

회원님의 사진
  • 으쓱

6년전에 skt 프로모션으로 온가족 무료 가입해서 사용중입니다.

2회선(대표회선 59요금제이상)+skt 인터넷(500메가) 및 집전화, IPTV 결합했습니다.

본집은 인터넷은 현재 13200원, IPTV랑 집전화는 0원 이용중입니다.

부모님집은 인터넷 추가 하여 패밀리 할인으로 기본료 할인 받아서 16500원에 기본

인터넷이용중입니다.

일단, 9월에 약정이 끝나는데요,

온가족무료 이용하는게 가격이 저렴한 것 같은데 일단 대표 회선요금제를 더 하향할 수 없고,,

가족 1회선도 skt를 계속 쓸 수 밖에 없고, 온가족무료다보니 장기가입을 하여도 연수가 채워지지않는 점들이 있어서요.

본집은 인터넷과 iptv는 이용하고 싶은데, 추천해주실만한 구성있을까요 ???

사은품 정보도 같이 알고싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    으쓱님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💘

오랜시간 SK인터넷과 함께하셨군요~?!
    약정 만료일이 도래한 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신 듯합니다.
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마세요!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    으쓱님 댁과 부모님 댁 모두 약정 만료일이 9월일까요?
    그렇다면 두 곳을 함께 움직일지,
    SK 그대로 유지할지 결정해야 하는데 이를 판단하기 위해서는
    으쓱님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요🫡

질문1) "가족 1회선도 skt를 계속 쓸 수 밖에 없고"라고 말씀하셨는데요~
    그렇다면 SK휴대폰 2회선 중 1회선은 타 통신사로 이동할 수 있다는 뜻일까요~?!

SK휴대폰 1회선은 통신사 이동이 가능한 게 맞다면 KT, LG 어느 통신사든 상관없는지요?!
    아니면 선호하거나 원하는 통신사가 있다면 말씀해 주세요.
    그리고 이동 가능한 SK휴대폰은 현재 어떤 요금제로 사용하고 계신지 요금제 명칭
    또는 대략 몇 만원대 요금제를 사용하고 계신지 알려주시면 됩니다.

*예시답변: 2회선 중 1회선만 통신사 이동 가능한 게 맞습니다.
    KT로 원하며 요금제는 현재 T플랜 라지입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요🙌

질문2) 부모님 댁, 으쓱님 댁 모두 약정이 만료되는 때는 9월이 맞나요?

질문3) 으쓱님 댁, 부모님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를 들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면~?!
    LG는 선택지에서 탈락이에요💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    SKT 고객센터(080-816-2000)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없습니다.

전화했을 때 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️
    "SK인터넷 약정이 만료된지 오래되었더군요.
    그래서 이번엔 통신사를 이동할까 싶어 타 통신사 혜택을 살펴보니
    47만원 이상 혜택을 쥐어준다는데 재약정시 혜택이 어떻게 될까요?!"
    라고 말씀하시면 됩니다.

두 곳 모두 약정이 만료된 게 맞다면
    "본인 집 외에 부모님 댁도 약정이 만료되었으니 재약정 혜택을 같이 알려주시게~"
    라고 하시어 재약정 혜택을 함께 체크하세요~!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    으쓱님 소식 기다릴게요~😄
  • 회원님의 사진 으쓱
    @김가영질문1) "가족 1회선도 skt를 계속 쓸 수 밖에 없고"라고 말씀하셨는데요~
    그렇다면 SK휴대폰 2회선 중 1회선은 타 통신사로 이동할 수 있다는 뜻일까요~?!

=> 대표회선인 저는 계속 sk상품을 사용할예정이고,
    온가족무료 프로모션 조건이 휴대폰 2회선 결합이라 가족1명이 계속 skt를 사용해야한다는 내용이었습니다.
    온가족무료를 해지하면 가족한명은 통신사 이동을 편하게 할수있어서 고민중인것입니다.
    결국 제가쓰는 1회선기준으로 sk 폰과 인터넷 iptv을 계속 사용하고 싶은데 온가족무료를  재약정 하는게 나은지 아니면 최근에 나온 결합상품으로 바꾸는게 낫는지가 고민입니다.  저는 69요금제 5gx 레귤러사용중입니다.
    그리고 부모님 집의경우 인터넷은 추가 설치개념입니다.
    가족1회선(부)이 kt로갔다고 하더라도 kt인터넷 결핪없이
    지금처럼 제가(sk) 추가해서 쓰는방식입니다.

질문2) 부모님 댁, 으쓱님 댁 모두 약정이 만료되는 때는 9월이 맞나요?

-> 모두 9월입니다.

질문3) 으쓱님 댁, 부모님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠

-> 광주광산구 운남동 목련마을6 단지 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @으쓱으쓱님! 남겨주신 내용 모두 확인했습니다.
    실상 요금을 가장 아낄 수 있는 길은 SK휴대폰 2회선 모두 지금 그대로 유지하는 것이에요.
    더불어 프로모션 적용하며 온가족할인을 받고 있다면
    할인액이 적지 않을 것이기에 더더욱 SK를 놓기가 쉽지 않지요🫠

만약 새로 등장한 결합상품과 비교하기 원하신다면
    이는 요금 할인액을 비겨하고 변경할지 말지 결정하면 그만입니다.

이와 별개로 아버님께서 사용하는  휴대폰이 KT라면~?!
    부모님 댁은 이번에 KT로 이동하고,
    KT인터넷과 KT휴대폰을 결합해 요금 할인을 받는 길이 있습니다👏

SK를 유지했을 때, KT로 이동했을 때
    요금, 사은품, 할인액을 비교해 보고 결정하면 됩니다.

자..! 각 집에서 사용하는 인터넷 편익을 비교하기 위해서는 몇 가지 정보가 더 필요해서요.
    추가 질문이 있어요.
    계속되는 질문이 번거롭게 느껴지겠지만 꼼꼼히 확인하고 비교하기 위함이니
    조금만 더 힘을 내주십시오!

추가 질문1) 온가족무료로 받고 있는 할인액을 알려주세요🙋‍♀️
    온가족무료는 인터넷 요금만 할인해 주는 제도인데
    으쓱님께서 이전에 말씀해주신 요금을 살펴보면 IPTV 요금이 0원이고,
    인터넷 요금이 13,200원 청구되서요..!

추측컨대 인터넷 요금은 0원이고,
    TV요금이 13,200원으로 청구되는 게 아닐까 하는 생각이 드는데
    한 번 체크해 주시겠어요?!

추가 질문2) 부모님 댁은 KT로 이동하는 것도 괜찮겠소~ 라고 하신다면
    아버님께서 사용하고 있는 KT휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요✨

KT인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인액이 결정됩니다.
    하여, 요금제 명칭을 필히 확인해야 하죠.

*예시답변: 데이터ON 톡 플러스
    => 예시와 같이 정확한 명칭을 알려주세요.

두 가지 질문인데요~
    시간되실 때 이전에 요청드린 질문 4번 재약정 혜택 확인도 부탁드립니다.
    그럼 저는 또 으쓱님 소식을 기다리고 있겠습니다🤗

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고 있습니다~😁
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다