• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한꽃님의 글

대칭 비대칭 문의

회원님의 사진
  • 한꽃

skb

lg 

서울특별시 양천구 가로공원로**길 **-**

어떤가요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    한꽃님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💜

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민중이신 걸까요?ㅎㅎ
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 LG 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요🤗

제가 추측한대로 인터넷 가입을 앞두고 있다면
    백메가 통해 설계 받는 게 가능해서요!
    백메가는 인터넷 가입 업체이지 않습니까~!ㅎㅎ
    하여, 설계 받겠소~ 라고 하신다면 아래 질문 확인 후 댓글 남겨주세요.

질문1) 한꽃님과 가족(직계)분께서 사용하는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    휴대폰과 인터넷을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있잖아요~🙋‍♀️

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스 / 가족 리브모바일 LTE 71GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받을 수 있습니다🙌

예를 들어, 본가에서 LG인터넷을 사용한다면
    한꽃님 댁은 LG인터넷을 가입하고, 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 것이죠!ㅎㅎ
    본가 → 모(母)회선, 한꽃님 댁 → 자(子)회선이 됩니다.

질문3) 기존에 사용하고 있거나, 3개월 이내에 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하거든요ㅠ
    때문에 사용했던 통신사는 무조건 피해야 합니다.

여기까지 총 세 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 보겠습니다🫡
  • 회원님의 사진 한꽃
    @김가영
    1 유모바일 / 5G 유심 요금제 쓰는데 변경예정이에요
    2 없음
    3 유플러스 3년+3년 약정 만료됨
    100메가 +TV 보급형 채널 66개? 
     초기 가입시 구형 기기 그대로 사용중 
    재약정시 요금 할인 받아 23,000원 납부중
    조건이 이렇게인데
    어떻게 하는 게 나을까요 ?
    tv는 거의 안봐서 인터넷만 할지.. 1년약정해서 1년마다 갱신할지 3년약정 할지 고민입니다..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @한꽃한꽃님, 남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    유모바일이라면 LG인터넷과는 결합이 불가한 알뜰폰 사업자라
    아무런 결합 할인을 받지 않고 있겠네요😭

한편 유모바일 요금제를 변경할 예정이시라면
    아예 타 사업자 알뜰폰으로 이동할 예정이실까요?!
    그렇다면 SK인터넷과 결합 가능할 쪽으로 이동하거나,
    LG인터넷과 결합 가능한 쪽으로 변경하는 길이 있습니다.

LG와 SK 모두 알뜰폰 결합이 가능하거든요.
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있지만요.

[참고글] 드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다! (일명 알뜰한 결합)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

두 개 글 내용을 꼭 읽어주세요.
    결합 가능 조건을 충족한다면 요금 할인을 받을 수 있다는 기쁨이 있지요!

만약 SK, LG 모두 결합할 수 없는 알뜰폰 사업자/요금제로 변경한다면
    LG인터넷 재약정 혜택 먼저 확인하고 통신사 이동 여부를 결정하면 됩니다✨

더불어 TV는 거의 시청하지 않으신다면
    TV는 해지하고 인터넷만 사용하는 쪽으로 추천드려요!
    매월 납부하는 TV요금이 너무 아깝습니다.

물론 LG인터넷과 TV 월요금이 23,000원이라면
    100메가 인터넷 요금 22,000원과 큰 차이가 없기에
    재약정 조건을 살펴보고 TV를 유지하는 게 이득이라면
    TV도 같이 두는 편이 낫지요🙋‍♀️

우선 LG고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?! 
    전화했을 때 이렇게 말씀하세요.

"LG인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사를 이동할지, 말지 고민중입니다.
    TV를 해지하고 재약정 했을 때, 인터넷과 TV를 같이 재약정할 때 요금과 사은품이 궁금합니다.
    그리고 1년 단기 약정도 가능하다면 1년 기준도 함께 알려주세요.

타 통신사에서 45만원 이상 준다고 해서 고민중이지만
    혜택이 괜찮다면 재약정할 생각도 있습니다"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

그리고 위에서 말씀드린 알뜰폰 결합!
    SK 또는 LG인터넷과 결합 가능한 사업자/요금제로 이동할 수 있을까요?!

저는 또 한꽃님 소식을 기다리고 있겠습니다🙌
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다