• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비블리99님의 글

SK 장기고객입니다. 와이파이 공유기 추가해서 재약정 가능한지, 혜택은 있는지 궁금해요

회원님의 사진
  • 비블리99

휴대전화 가족결합(현재 3인) 때문에 어쩔수 없이 SKB 장기사용 중입니다. 

TV는 없고, 인터넷 단일상품 입니다. 

약정 종료 후, 1년 추가연장 하면서 상품권(5만인지 3만인지 가물가물..)만 타먹으며 연명하고 있는데요, 

요즘 와이파이가 말썽입니다. 신호도 안잡히고 속도 엄청 떨어져 거의 쓸수가 없는 수준이 되었습니다.(Iptime A2004MU 4년정도 사용중입니다)..그래서 와이파이를 다시 사고 고생하느니, 현재 사용중인 SKB에서 와이파이 공유기를 추가(한달에 약 +1100원?)해서 썼으면 합니다. 와아파이도 새로 설치하고, 기사님 오셨을 때 다른 문제 없지도 한번 물어보고 잘 안되면 관리받고 등등...

혹시 이런 경우에는 다시 3년약정 이런걸로 재가입이 가능할까요? 그리고 추가적인 혜택은 없을까요? 단가차이가 너무 미미해서 추가혜택은 없을거 같긴하지만 그래도 한번 여쭤봅니다^^

현재 1년 추가연장이 종료되고 다시 추가연장을 해야하는 상황(1년 추가사용 끝나고 3~4일 정도 지난 시점입니다. 3만원인가 5만원 상품권도 받기 전이에요)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    비블리99님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🩷🤗

SK인터넷 1년 재약정 만료일이 도래한 것이지요~?!
    와이파이 공유기 신호가 잘 잡히지 않는 문제고 있어
    재약정하며 공유기를 추가하는 방향으로 생각하고 계시네요ㅎㅎ

현재 사용하고 있는 공유기는 구매한지 시간이 꽤 흘렀기에
    노후화 문제로 제 역할을 하지 못하고 있을 거예요ㅎㅎ
    보통 3년 주기로 교체하기 때문에 이번에 공유기를 바꾸는 게 맞습니다🫠

자, SK인터넷에 휴대폰을 3회선 결합해 뒀고,
    SK휴대폰을 쭉 유지할 예정이시라면 고민할 필요 없이 재약정이 해답입니다ㅎㅎ

본사에서는 재약정 기간을 1년 또는 3년 주기로 제시하고 있기 때문에
    이번에 재약정 밀당을 위해 통화할 때
    3년 재약정 기준으로 혜택을 체크하시면 되어요🫡

고객센터(SKB 국번없이 106번)로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "SK인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사를 이동할지, 말지 고민중이다.
    타 통신사로 알아보니 사은품을 23만원 준다고 하는데
    재약정한다면 혜택이 어떻게 되는지 궁금하다.
    1년 단기가 아닌 3년으로 원하는데 1년, 3년 재약정 혜택 모두 알려주시게~"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🙌
  • 회원님의 사진 비블리99
    정말 감사합니다!! 퍼펙트 답변 !!!
    @비블리99흐흐~ 칭찬 감사합니다. 부끄부끄하네요.
    부디 본사에서 혜택을 넉넉하게 챙겨줬으면 좋겠습니다.

이번엔 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각하고요!
    도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😆🩷
  • 회원님의 사진 비블리99
    @김가영그런데 제가 결합상품이 아닌 인터넷 단품이라서 그런지
     SK브로드밴드가 아니라 SK텔레콤(?)으로 가입이 되어있고, 거기로 전화를 돌렸구요~

가이드주신 대본으로 날카롭게 통화를 시도했지만,
    계속 기존처럼 1년 추가연장에 따른 상품권 5만원 제시를 권유하더군요 ㅠㅠ

그래서 난 3년 장기약정을 원하고 그에따른 혜택을 내놓아라~
    다른 통신사로 옮기면 23만원 수준의 사은품 준다는데 너희는 뭐가 있냐~
    라고 몰아부쳤지만...

매월 요금 3,300원 할인 + 상품권 3만원 + 와이파이 무료대여 조건만 안내받았습니다.ㅠㅠ

혜택이 엄청 크진 않지만 그냥 3년약정 가입하고
    3년 정도 지나서 애들 졸업하고 통신사 각자도생으로 갈라지면
    그때 타 통신사 인터넷으로 사은품 받고 갈아타기 하면 될까요?
    @비블리99어머나! 그러셨군요~?!
    SKT와 통화한 결과 1년 재약정 기준으로 5만원을  제시했고,
    3년 약정 기준으로는 3,300원 할인 + 상품권 3만원 + 공유기 무료 대여
    이렇게지요~?!

그렇다면 3년 재약정 혜택은 괜찮은 조건입니다!
    3,300원 X 36개월 118,800원 + 3만원 = 148,800원으로
    신규가입 혜택과 비슷한 조건입니다🤗

인터넷만 사용하고 계셔서 혜택이 적게 지급되긴 하나
    본사에서 제시한 조건이 괜찮으니 3,300원 할인을 받으며
    상품권 3만원 챙기는 쪽으로 선택하세요!ㅎㅎ👏

3년 뒤 자녀분들이 분가하고 정리가 필요하다면
    그 때 통신사를 이동할지 말지 여부를 결정하면 됩니다.
    백메가를 꼭 찾아주세요🙋‍♀️
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다