• 문의게시판
  • 1 페이지
  • intro****님의 글

유플러스 위면해지 문의

회원님의 사진
  • intro****

안녕하세요

유플러스 문의 드립니다.

이것땜에 한달을 지금 고생중이네요.

회사가 강남인데 숙소가 따로 있어 올 1월에 유플러스 인터넷을 약정하고 사용중입니다.

근래 회사가 이전하게 되어 숙소를 나오고 본가인

광명에서 출퇴근 하고 있습니다.

약 한달 전부터 본가로 이전설치 하기위해

구로광명쪽 센터에 문의를 했었고  공사여부를 먼저 확인후 연락준다고 했습니다.

처음엔 공사를 한다고 했다가 2~3일뒤 다시 연락와선

공사진행 없이 이전해도 된다고 하여 지난 29일 이전신청을 했습니다.

유플러스와 결합이 되어 있어 저는 인터넷도 같이 사용하길 원하는 입장입니다. 그런데 29일 오전에 기사님이 방문하셨는데 현장 여건상 설치불가 통보를 받았습니다.

29일부터 오늘까지 고객센터에 위 사실을 말씀드렸고 위면해지를 요청하였으나 해줄 수 없다고 합니다.

계속 3개월 전 전입신고 등 서류를 말하면서

미제출시 해지하면 위약금을 다 내야한다고 하는데

참 .. 본가로 다시 들어오는건데 3개월 전입신고는 이미 지났고  기타 전월세계약서,공과금 영수증등 얘기를 했지만 무슨 규정때문에 정지는 가능해도 해지는 안된다고 하네요.

이 경우엔 어떻게 진행하면 될까요

하 답답하네요 정말 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, intro****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 고맙습니다~*

# 말씀해주신 내용은 모두 잘 읽어보았습니다..! 매우 곤란한 상황에 놓여 계시군요..ㅠ

최근 3개월 이내에,
    인터넷 명의자분께서 본가(= LG 설치불가 주소지)로 전입신고를 했다는 이력이 없으므로..!
    딱 이 원칙 자체만 보자면.. 인터넷 위면해지가 어려운 것은 맞는데요~!

다만..! 현재 고객님의 경우라면~?!

1) 공과금 영수증 등등으로, 실제로 그 주소지(숙소)에서 썼다는 것이 확인되고 있고..!
    2) 회사가 이전했다는 것도 증명이 가능하신 만큼..! (회사의 등기부등본? 등이 있겠지요)

"거짓말이 아니고, 편법이나 꼼수로 위면해지를 적용받으려는 것이 아니다"
    라는 것은 충분히 증빙이 가능하시겠네요~!

즉! 이러한 상황에서..!
    전입신고 증명서가 없다는 것만으로 위면해지가 안 된다는 것은.. 너무나 부당하게 여겨집니다..

# 따라서..!

이 경우라면, 과기부에 직빵(!?)으로 민원 제기 하시는 게 가장 좋을 것으로 보입니다!+_+b

우선은.. 그래도 혹시 모르니, LG 본사와 한번 더 이야기 나눠보시고요~!

그래도 통하지 않으면?
    "상부 관할자를 연결해달라. 상위 부서와 내가 직접 이야기 해보겠다.
    그래도 안 된다고 하면, 이번 상황에 대해서 과기부에 곧바로 민원제기를 넣겠다"
    하고, 민원 넣으시면 되겠습니다..!

하루 빨리 일이 잘 해결되기를.. 저도 멀리서나마 응원하겠습니다~!•'-'•)و✧

p.s.
    다만..! 개통 후 1년 이내에 해지하시는 경우라서요..!
    만약 위면해지가 적용되더라도, 가입 시 받으셨던 사은품은 반납하셔야 할 거예요..;;ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다