• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 누해님의 글

kt 약정만료 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 누해

안녕하세요

스크린샷 2024-07-30 오후 3.53.03.png

이렇게 사용중이고 집전화 두개는 해지할 것이고

인터넷+tv+추가tv단말 요렇게 인 거 같습니다. 요금은 약정했을땐 3만원대, 지금은 4-5만원 나오네요.

인터넷 설치장소는 경북 안동시 풍산읍 우릉길 ** 입니다.

명의자 본인과 아내는 모바일통신사 ktm모바일알뜰폰 사용중, 자녀 두명은 스카이라이프 알뜰폰 사용하고 있습니다. 요즘은 알뜰폰에서도 인터넷티비를 하는 거 같더라구요. 가능한지

3년 전만 하더라고 설치 지역이 kt 밖에 안되었어서 재약정 할인은 요구했었는데, 이번에는 어떻게 하는게 가장 합리적일지 도와주실 수 있을까요? 가장 저렴한 기본 요금제이면 되고 tv단말기는 초소형단말기 두 대 사용중이고 접촉불량이라 바꾸고싶긴 합니다. 새로나온 단말기가 있을까요? 와이파이 기계는 기가와이파이ax라고 적혀있네요 이것도 업그레이드가 된게 있는지, 만약에 제일 저렴한 기본 인터넷으로 간다면 와이파이기계는 자가로 구입할 의사도 있습니다. 

주절주절 말이 많았지만 도와주시면 정말로 감사합니다!!!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    누해님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이에요🩷

KT인터넷 약정 만료일이 도래해 어떻게 정리할지 고민되셨군요~?!
    아쉽게도 누해님 댁은 KT인터넷만 사용할 수 있다고 하셨는데요~
    마침 주소를 남겨주신 김에 인터넷 망을 체크해 봤어요! (혹시나..!!)

조회 결과..!
    말씀대로 LG와 SK는 설치 불가 지역이고요😢
    유일하게 KT만 가입이 가능한 게 맞습니다.

이 때에는 어쩔 수 없이 KT를 유지할 수 밖에 없습니다만
    알뜰인터넷(지역케이블) 중 LG헬로비전 인터넷을 설치할 수 있어서요!
    경북 안동 지역이 LG헬로비전 관할 지역입니다ㅎㅎ
    이 외 스카이HCN, SK 케이블 상품은 관할 지역이 아닙니다.

먼저 KT인터넷 재약정 혜택부터 확인하고
    LG헬로비전과 비교를 해드릴까 해요!
    더 이득인 쪽을 택해야 하거든요~?!

재약정은 백메가 통해서도 할 수 있지만
    보통 본사 혜택이 더 낙낙했습니다😭💦
    하여, 본사 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 먼저 체크해 주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "KT인터넷 약정이 만료돼 통신사를 이동할지 말지 고민중이다.
    타 사 가입시 혜택을 45만원 이상 준다고 했는데
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택이 없는지 궁금하다.

그리고 셋톱박스 2대 모두 접촉 불량에 문제가 많아 불편함을 겪고 있다.
    2대 모두 기가지니A 셋톱박스로 무상 교체해 줄 수 없는지 궁금하다.
    전화 2대는 모두 해지할 예정이니 해지하면 월요금이 얼마 청구되는지 함께 정리해 달라"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택과 월요금을 댓글로 남겨주시면
    이어서 촥촥 정리해 보겠습니다🙌

P.S
    공유기는 AX모델이 최신형인데요!
    개인적으로 구매하기 원하는 녀석이 딱히 없다면 KT공유기 그대로 사용하세요!ㅎㅎ
    임대료 1,100원으로 저렴하게 사용할 수 있어서요~!
  • 회원님의 사진 누해
    @김가영너무나 친절하게 설명해주셔서 감사합니다! 방금 kt 상담원과 나눈 내용을 두서없지만 적어볼게요!!!
    1.일단 기가지니a 셋톱 무상교체해주신다고 하셨고, 셋톱을 택배로 발송해서 셀프로 교체할 수 있게 해준다 그러면 출동비 3만원정도를 안낼 수 있고
    2.처음에는 지금 요금 46020원 그대로 재계약하면 상품권 37만원을 말씀하셨고, 장기고객프로모션중이라 라이트요금제 써주는 조건으로 상품권 42만원을 주겠다.그러면  한달에 3520원씩  더 내면  49720원 정도가 된다. 혹은 요금은 한달에 만원씩 할인 선택하면 39720원인데 상품권은 3만원을 받을 수 있다.
    요렇게 말씀하셨습니다. 그리고 오늘이 마지막 날이라 오늘 안에 해야 좋다는 느낌이었습니다.
    @누해누해님, 빠르게 통화하셨군요~?!
    안내 받으신 혜택을 살펴보니 괜찮은 조건입니다.

1️⃣ 요금 46,020원 그대로 유지 + 37만원 상품권 지급 = 3년간 납부하는 요금 1,286,720원

2️⃣ TV 요금제 라이트 변경시
    - 49,720원 청구 - 1만원 할인 / 상품권 3만원 지급 = 3년간 납부하는 요금 1,399,920원
    - 49,720원 청구 / 상품권 42만원 = 3년간 납부하는 요금 1,369,920원 

계산 결과 가장 저렴하게 사용하는 길은 1번입니다.
    TV요금제를 변경하기 원하시는 게 아니라면
    지금 그대로 유지하며 상품권 37만원을 챙기는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

결론은~?! 1번 혜택 챙기며 재약정 한다! 가 되겠습니다.

본사에서눈 오늘이 마지막인 것처럼 이야기하지만
    다음 날 똑같이 안내되는 경우도 있었어요ㅎㅎ;;
    물론 재약정 정책이 존재하기 때문에 바뀔 수도 있긴합니다🫠

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.

다음에 필요하실 때 꼭 백메가를 다시 찾아주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 오후 시간 보내세요! 누해님💜
    @김가영아 추가 문의 드려도 될까요? 제일 첫번째 글에 언급했듯이 요금자체를 줄이는게 1순위라 제일저렴한인터넷+티비 조합하고 싶은데, 그래도 kt가 나은가요? 헬로비전홈페이지 들어가보니 1-2만원대요금제도 있더라구요. 힘드시겠지만 조금만 자세한 추가 설명 부탁드려도 될까요?
    @누해어머나! 제가 LG헬로비전과 비교해 드린다고 했는데
    이를 망각하고 KT 재약정 조건만 살펴봤네요.
    아이고!! 정말 죄송합니다🙇‍♀️

LG헬로비전 요금 당연히 비교하고 판단해야 합니다.
    다만, 헬로비전 본사에서 내놓는 요금과 사은품,
    백메가와 같은 대리점에서 판매하는 요금과 사은품 정책이 살짝 다르기 때문에
    비교해 보고 결정하시는 게 좋아요.

그럼 LG헬로비전 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🙌

광랜(100메가급) + 뉴베이직 UHD 2대 기준으로 월요금은 46,360원입니다.
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 5만원 + 현금 25만원이 지급되지요.
    그리고 별도로 인터넷+TV 설치비 56,100원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

TV요금제를 더 저렴한 구성으로 가입한다면~?!
    광랜(100메가급) + 이코노미UHD 1대, 이코노미 HD 요금제 기준으로 41,960원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 5만원 + 현금 22만원이 지급되며
    설치비는 위에서 안내드린 금액과 동일하지요.

백메가 통해 가입했을 대 조건을 살펴보면
    LG헬로비전으로 이동하는 것보다 KT를 유지하는 편이 낫습니다.
    다만, 위에서 말씀드린 그대로 본사 통해 가입했을 때 조건도 살펴봐야 해요.

누해님께서 보신 요금 기준으로
    원하시는 조건을 충족하는지 체크해야 하는데
    월요금과 사은품을 확인하신 후 댓글 남겨주시면 마무리 정리를 해보겠습니다.

KT인터넷 재약정 vs 백메가 통해 LG헬로비전 가입 vs LG헬로비전 본사 통해 가입
    => 이렇게 세 가지 갈림길로 나뉘겠습니다🙋‍♀️
    @김가영헬로비전본사직영몰에 문의드리려고 전화했는데 위 주소로는 설치가 불가하다네요. 백메가에서는 된다고 하셨는데 한번더 확인 부탁드려도 될까요?
    @누해누해님! 당연히 관할지역이라 설치가 가능할 것이라 생각하고 안내드렸는데
    LG헬로비전 접수팀 통해 확인해 보니
    가끔 관할지역이라도 설치를 하지 못하는 경우가 더러 있다고 해요😢
    접수팀 통해 확인한 결과 설치 불가 주소로 조회되었습니다..ㅠ
    누해님 상황에서는 어쩔 수 없이 KT인터넷을 유지(재약정)할 수 밖에 없겠어요..!

다른 통신사로 이동하며 요금을 절감할 수 있었다면 참 좋을 텐데
    슬픈 소식을 전해드릴 수 밖에 없다는 현실에 참으로 속상합니다..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다