• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 메또롱님의 글

KT 약정만료 후 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 메또롱

안녕하세요. 현재 KT 500mb 인터넷을 이용중입니다.

이번 8.15일 약정이 만료되어 재약정을 할지, 통신사를 이동할지 고민중에 있습니다.

가족구성은 아래와 같습니다.

아버지(KT) + 어머니(KT) + 동생(KT) + 지니 + 인터넷 -> 총액결합할인 수혜 중

본인(SKT) -> 할인없이, 10.9 요금제 사용중

TV의 경우 약정이 만료되면, 아파트 단체계약상품(CMB)를 사용하려 합니다.

TV 사용시간이 작은데다 단체계약 상품이 월 3,000원 정도라 이동 지원금 등을 받아도 IPTV보다 훨씬 저렴한 것 같더라구요.

이 경우 인터넷을 어떻게 사용하는것이 좋을까요? 

동일하게 500mb 제품을 사용하려 하고, 집 단자함에 광케이블이 인입되어 있어, 3사 모두 2.5GB 인터넷까지 사용 가능합니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    메또롱님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😆🩷

KT인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

메또롱님 상황을 봤을 때에는
    가족분들 휴대폰 통신사 이동 여부에 따라 결정하면 됩니다.
    휴대폰이 중한 이유는 이미 잘 알고 계실 거예요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠ㅎㅎ

즉,
    1️⃣ KT휴대폰 3회선 모두 유지 → KT인터넷 재약정
    2️⃣ KT휴대폰 3회선 중 2회선 이상 → SK 또는 타 통신사 이동 가능 → 타 통신사 가입

=> 이렇게 됩니다.ㅎㅎ
    SK로 가입하며 메또롱님 휴대폰을 결합해 요금 할인을 취할 수 있지만
    KT휴대폰 3회선 결합 파워도 적지 않을 것이라서요.
    더불어 재약정한다고 해서 혜택이 아예 없는 것도 아니구요.

그/래/서 메또롱님께 몇 가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 파악하기 위함이에요.

질문1) KT휴대폰 3회선 중 통신사 이동이 가능한 휴대폰은
    몇 대인지, 어느분인지 말씀해 주세요.
    그리고 각자 사용하고 있는 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 조건이 좋다면 굳이 통신사를 이동할 필요가 없거든요🙋‍♀️

멘트를 준비해 봤어요🙌
    "인터넷 만료일이 도래해 어떻게 할지 고민중입니다.
    타 통신사 혜택을 살펴보니 28만원 이상 혜택을 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다.
    이번엔 재약정시 TV를 해지할 예정이시 TV 없이 인터넷만 재약정하는 기준으로 봐주세요"라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되어요~!

여기까지 총 두 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    메또롱님 소식 기다릴게요~🫡
  • 회원님의 사진 메또롱
    @김가영안녕하세요. 문의해보니 약정 만료가 8월 5일이라 곧 만료됩니다.

질문1) 이동 가능한 휴대폰은 총 1대입니다(동생), 얼마전 선택약정 재신청을 했습니다.
                어머니 : 37187원 요금제 -> 5377원 할인
                아버지 : 61000원 요금제 -> 24160원 할인
                동생 : 47999원 요금제 -> 6839원 할인
                이렇게 총액 결합할인 사용중 입니다.
    질문2) KT에 물어보니, 13만원 혜택밖에 없다고 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @메또롱안녕하세요, 메또롱님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오늘 김가영상담원 부재로 제가 이어서 답변드리겠습니다 😆 (괜찮으시지요..!? ^^;;;)

1. 먼저 SK는 결합할 휴대폰 대수에 따라 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있어서 휴대폰 요금제가 크게 중요치 않지만, KT는 다릅니다 😅
    결합할 휴대폰 요금제 총 월정액의 높고 낮음에 따라 할인 요금이 천차만별이거든요!
    휴대폰 단말기 할부금이나 유료 부가서비스 사용, 약정할인 적용 여부와 무관하게 오로지 휴대폰 요금제의 월정액 기준으로 할인이 주어지기 때문이죠.

① 말씀하신 ㅇㅇㅇ원 요금제만으로는 → 어떤 요금제인지 찾을 수 없어서 요금 편익을 계산하기가 어렵고요 😢

② 알려주신 할인 요금으로도 → 할인 요금 계산이 불가해요ㅠ
    총액결합할인으로 500메가+휴대폰을 결합해서 최대 할인받을 수 있는 휴대폰 할인액이 27,610원인데, 메또롱님께서 말씀하신 총 할인 요금은 36,376원이기 때문이지요.

게다가 동생의 휴대폰이 결합에서 빠져나갔을 때도 고려해야 하니 결국에는 가족께서 사용하시는 각각의 정확한 요금제 명칭 확인이 필요합니다 +_+
    그래야 KT vs SK 요금 편익을 비교해 볼 수 있답니다.

2. 또한 사은품 13만원은 인터넷만 재약정할 때 받을 수 있는 혜택이 맞는지도 궁금합니다.
    인터넷만 재약정해서 13만원을 받는 건 어려운 일이거든요^^;;;
    혹시 TV도 함께 재약정할 때 기준이지 않을까 싶어 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요 😅

자, 이렇게 해서~! 다시 한 번 자세한 상황을 살펴주시겠어요? 😊

1) 가족 세 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 사은품 13만원은 인터넷만 재약정해도 받을 수 있는 혜택이 맞나요?
    만약 TV도 함께 재약정해야 받을 수 있는 혜택이라면 인터넷만 재약정할 경우에 받을 수 있는 혜택은 얼마인가요?
    (TV는 해지할 예정이니 인터넷+TV 사은품은 중요치 않습니다ㅎㅎ)

상황이 상황인 만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요,
    이제 거~의 마무리를 지어가고 있으니 조금만 더 힘내주세용 😁
    그럼, 저는 다시 메또롱님의 댓글을 기다리고 있겠습니다!
    @곽은정어머니 : 5G 슬림 4GB
    아버지 : 5G 심플 30GB
    동생 : 5G Y틴

요금제는 위와 같습니다!

그리고 tv는 재약정하지 않고, 인터넷 단독 재약정시 13만원 상품권을 준다고 하네요!
    @김가영어머니 : 5G 슬림 4GB
    아버지 : 5G 심플 30GB
    동생 : 5G Y틴

요금제는 위와 같습니다!

그리고 tv는 재약정하지 않고, 인터넷 단독 재약정시 13만원 상품권을 준다고 하네요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @메또롱화답해 주셔서 감사합니다~!
    (답변이 늦어 너무나 죄송합니다 😅)

오우 그나저나 어제 말씀드린 거처럼 인터넷 단독 재약정으로 상품권 13만원을 받기 어려운데 엄청난 혜택입니다..! 신규가입할 때와 다를 바없는 혜택이거든요ㅎㅎ
    그렇다면 KT를 유지하는 편이 이득일 것으로 예상되는데요 😁
    아래에서 두 통신사의 요금 편익을 비교해 보겠습니다!

① KT 재약정 시: 휴대폰 3대 결합 기준
    3년간 사용 요금: (예상 월요금 22,000원 - 총휴대폰할인요금 22,110원) x 36개월 = -3,960원
    사은품: 상품권 13만원

② SK 신규가입 시: 휴대폰 2대 결합 기준
    3년간 사용 요금: (월요금 22,000원 - 총휴대폰할인요금 7천원) x 36개월 = 540,000원
    사은품: 현금 17만원
    설치비: 36,300원 (단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 45,375원)

즉 계산기로 세세하게 계산을 하지 않아도 KT 재약정이 훨씬 이득임을 알 수 있을 거예요 +_+
    지금으로선 못 이기는 척(?) KT 재약정을 하는 것이 무조건 이득입니다.

재약정 혜택을 안내받고 며칠 지난 후에 다시 전화하면 지금만큼 혜택을 드리기 어렵다 할 수도 있어서요^^;;; 최대한 빠른 시간 내에 KT 본사에 전화하셔서 재약정을 하겠다 말씀해 주시고, 혹시라도 다른 궁금증이 떠오르면 부담없이 말씀 남겨주세요 😍

또한 추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때 저희 백메가도 살~짝 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다