• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파라디수스님의 글

LG 인터넷 가족결합 해지에 따른 사은품 관련 문의드립니다

회원님의 사진
  • 파라디수스

개인적인 부분인데 판매점 계약과 관련한 내용 문의를 여쭤보고자 남깁니다.

좀 답답한 상황인데

결합 할인등을 설계한 저와 상관없이

본가에서 임의로 인터넷 회선을 해지한 상황입니다.

설명드리면

기존 LG 대표 인터넷회선에 저의 LG 인터넷 회선

총 2회선이 참쉬운가족결합으로 묶여있는 상태에서

7/16에 약정 만료로 대표 회선 해지를 한 상태입니다.

저의 LG 인터넷 회선은 100메가와 고민하다

사은품 조건 사유로 인해 타 판매점을 통하여 올 2/8에 가입한 상황입니다.

통상적으로 인터넷판매점 기준

LG 인터넷 가입 및 사은품 조건에

참쉬운가족결합 인터넷 대표회선 1년내 결합 해지 시

사은품 환수 조치가 되는지 궁금합니다.

+ 원복 가능한 방법이 있을까요

+ 통상적 LG 인터넷 사은품 회수 조건이 

만약 가족결합 1년동안 변경금지가 맞다면 사은품 환수조치 안되게 하는 방법이 있을까요..

+ 신규 SK 인터넷 철회 가능조건 및 기간이 어떻게 되나요

답변 부탁드립니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    파라디수스님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주셔서 감사드립니다!

아이쿠야…!!

본가에서 LG 인터넷을 이용하고 계셨기에....!!
    이에 맞춰서 우리집도 LG 인터넷으로 가입하시고,
    <참쉬운 가족결합> 결합 할인도 받고 계셨는데요~~!!

본가에서... 얼마 전에 LG인터넷을 해지하셨군요~~?!

1)
    그런데 지금 상황에서는~~?!
    <참쉬운 가족결합> (혹은 다른 유무선 결합 제도)
    '결합이 해지된 것' 자체가... 문제인 것은 아니구요~~!!

그보다는….!! 신규 LG 인터넷을 설치하신 후,
    "기존 LG 인터넷을 금방 해지하신 것"이 문제입니다;;;

2)
    지금과 같이 : 서로 '다른 주소지'라고 하더라도….!!

동일 통신사의 인터넷이나 티비 상품들의
    [해지 후 --> 가입] 혹은,
    [가입 후 --> 해지]는 반/드/시 주의하셔야 합니다!!

이는 모든 통신사가 철저하게 제한하고 있거든요….;;;
    (편법가입을 방지하기 위해서이지요….ㅠㅠㅠㅠ)

해서~~!!  지금처럼 신규 LG인터넷이 설치 완료된 후,
    1년 이내에 (경우에 따라서는 만 9개월 이내에)
    기존에 쓰시던 다른 LG인터넷을 해지하시면~~??!!

ㄴ 신규 LG인터넷 가입으로 받으신 사은품에 대해...
    ㄴ 본사로부터 '환수(반환)' 조치라 내려지게 되지요;;;

3)
    따라서…!!
    지금 상황에서는.... 사은품 환수를 피하시는 것이...
    사실상 거의 불가능할 것으로 보입니다...ㅠㅠㅠㅠ

만약 기존 인터넷과 신규 인터넷에 겹치는 정보가
    (명의자, 납부자, 유무선 결합 정보 등등이) 없었고,
    개통 후에도 최소 9개월간 겹치는 정보가 없다면??
    기존 인터넷 해지가 문제되지 않을 수도 있었는데요...

지금은 이미 두 LG인터넷 사이에….
    '겹치는 정보 (= 결합)'가 존재하는 상황이니까요….;;;

4)
    만약…. LG인터넷 해지 취소(철회)가 가능하다면~~??
    사은품 환수 문제를 피할 수 있을지도 모르겠으나...

이미 해지하신 지 꽤 시일이 지난 시점이므로,
    인터넷 해지를 취소(철회)하기에도 늦은 듯해서요;;;

5)
    참고로~~!! 현재 메이저 통신 3사 모두…!!

★★
    신규 인터넷 개통(설치) 완료 후~~!! 
    기존 인터넷, 신규 인터넷 모두 1년 이상 유지하셔야!!
    사은품 환수 문제가 없다고 보시면 되고요~~!!>ㅅ<)//

(단! 가입을 진행해드린 업체와의 청약 조건에 따라,
    만 9개월 이상만 유지하면 문제가 없을 수도 있어요)

+
    다만 현재 KT의 경우에는~~?! 예외적으로….!!
    아래의 두 조건만 충족된다면...
    '기존 인터넷의 해지'는 문제가 되지 않는답니다~~!!

: 두 KT 인터넷의 설치 주소지가 각각 다르고,
    기존 KT 인터넷 : 해지 월(月)과
    신규 KT 인터넷 : 설치 월(月)이 서로 다르다면요~~!!

---------------------------------

파라디수스님~~!!>ㅅ<)//

그래도 만에 하나….!! 혹시 모르는 일이니….!!

지금이라도 바로 LG 본사 101번으로 전화하시어,
    인터넷 해지 철회가 가능한지 문의해보시구요~~!!

해지 철회(취소)가 가능하다면? 철회를 하신 후~~!!

2월에 LG인터넷 가입을 진행해드린 업체로 전화하여
    현재 상황을 설명하시면서,
    사은품 환수 문제를 피할 수 있는지 문의해보세용~~!!

제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다