• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쏘쏘님의 글

벌써 3년 만기가 다 됐네요

회원님의 사진
  • 쏘쏘

안녕하세요.

3년전에 백메가를 통해서 케이티 인터넷+TV 가입했었습니다.

벌써 3년 만기가 다 되었네요

시간 참 빠르네요.

그래서 그런데 재약정 문의 좀 드리고 싶어서요.

원래 계획은 번호이동으로 오래된 핸드폰도 바꾸고 인터넷, TV 싹 다 이동할 생각이었는데요.

근데 몇개월 전에 핸드폰이 고장나는 바람에 부득이하게 기변으로 핸드폰을 바꿨어요 ㅠㅠ

그래서 결합 때문에 케이티 재약정 할 수 밖에 없을거 같은데요.

인터넷은 기본슬림(100mb정도?)이고, tv는 지니 베이직 상품일겁니다.

할인은 가족결합과 모바일,인터넷,tv 결합 되어 있을거에요.

인터넷 기본료 36,000

할인             -21,000

TV 기본료 16,500

할인         -5,500

부가서비스이용료 9,800

할인                   -1,960

기가지니2임대료 9,000

할인                  -6,000

부가가치세 7,130

할인         -3,446

최근 요금 납부한 6월 인터넷+TV 명세서입니다.

이런경우 재약정시 얼마정도 지원을 받을 수 있을까요?

그리고 혹시 재약정 말고, 해지했다가 신규로 하면 추가로 더 받을 수도 있나요?

모르는 것이 많습니다. 

많은 조언 부탁드립니다.

혹시 더 필요한 정보 있으면 말씀해 주세요.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 쏘쏘님, 백메가의 김가영이에요.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다🩷
    그동안 잘 지내셨는지요?!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데
    쏘쏘님 상황에서는 판단하신대로 재약정이 해답입니다.
    휴대폰을 KT로 사용하고 계시기 때문이죠.
    더불어 가족분들 휴대폰도 함께 결합해 두셨고요.

아쉽게도 해지 후 → 신규가입(재가입)은 불가합니다😭
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하지 못하게 막아뒀거든요.
    다시 가입을 하려면 해지일 기준으로 9개월이 지나야 하죠... 따흑..!

결론은~?!
    쏘쏘님 댁은 KT인터넷 재약정이 해답이에요.

자, 재약정 방법은 두 가지 길이 있습니다.

1️⃣ 백메가 통해 재약정 한다.
    2️⃣ 본사 통해 재약정 한다.

얼마 전까지만 해도 백메가 통해 재약정이 불가했는데
    재약정 정책이 부활해 다시 재약정을 할 수 있습니다!

다만, 백메가 통해 재약정 한다면
    📌 구형 인터넷, TV요금제라면
    → 신형요금제로 변경해야 하는데 쏘쏘님 댁은 이에 해당되지 않습니다.

📌 장기 이용 혜택 할인 또는 프로모션 할인을 받고 있다면
    → 이 할인은 모두 사라지지만 따로 받고 있는 할인은 없어 지금과 동일한 요금이겠습니다.

자, 백메가 통해 재약정했을 때 사은품을 살펴보면
    인터넷만 사용하고 계시다면 100메가 기준으로 상품권 4만원,
    TV를 함께 사용하고 계시다면(100메가 기준) 상품권 6만원 + 현금 14만원이 지급됩니다.

백메가 통한 재약정 혜택을 확인했으니
    본사 통해 재약정 했을 때 혜택도 살펴봐야겠지요?
    사은품 편익을 비교해 보고 더 이득인 쪽으로 선택해야 합니다!

KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 도래해 통신사를 이동할지, 말지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택으로 45만원 이상 준다고 안내 받았는데
    재약정 했을 때 요금 할인이나 사은품 혜택이 없는지 궁금합니다"라고 말씀하세요🫡

통화 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면
    편익을 비교해 드리겠습니다👏
  • 회원님의 사진 쏘쏘
    @김가영안녕하세요. 답글 확인이 늦었습니다.
    너무 상세하고 친절한 답변 감사드립니다.
    알려주신 내용 잘 기억했다가 확인해 보겠습니다.
    통화해 보고 말씀드리겠습니다. 감사합니다.

위 댓글 달고 고객센터 통화 후 댓글 수정합니다^^

우선 인터넷 100메가 기존 유지하면 30만원 상품권이고요.
    인터넷 500메가로 업 해주는 조건으로 처음에는 월5,500원 추가되고 39만원 상품권 얘기가 나왔는데, 고민해 보고 연락한다고 하니 다시 전화 와서 월5,500원 추가되는 요금도 없고 (핸드폰 3대 결합인걸로 보고 얘기한걸로 생각) 추가로 월 3,300원 할인 해준다고 하네요. 상품권도 39만원이고요

어떻게 보시나요?

감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @쏘쏘쏘쏘님! 안녕하세요!
    멀리 휴가를 갔다 오느라 답변이 늦었습니다.
    기다리게 해드려 죄송해요🙇‍♀️

본사에서 제시한 혜택 중 500메가 가입시
    3,300원 할인에 39만원 지급이라면 괜찮은 조건입니다.
    100메가 혜택도 괜찮긴하나 100메가를 사용할 때와
    500메가로 변경했을 때 월요금 차이가 크지 않다면
    500메가로 업그레이드하며 39만원 챙기시면 되어요!

백메가 통해 재약정하면
    100메가 기준으로 총 16만원, 500메가 기준으로 총 22만원으로
    역시나..본사와 비빌(?) 수 없는 조건입니다;;
    본사 통해 재약정하는 게 옳아요🤔🫠

한편, 재안내된 재약정 조건으로 요금이 3,300원 할인이 된다고 했지만
    지금 납부하는 요금에서 +5,500원 인상되고 - 3,300원인지 꼼꼼히 체크하세요.
    100메가와 500메가 요금 차액이 5,500원이거든요~?!

만약 이게 맞다면 2,200원 더 상승하는 것인데
    3년간 79,200원을 더 납부하는 것으로 500메가로 재약정하면
    100메가보다 +9만원 더 챙길 수 있으니 이 때에도 500메가로 고고하면 됩니다!

괜찮은 조건으로 안내 받으셔서 다행이에요!!
    내용 확인 후 또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    어떤 질문이든 환영합니다🙌
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다