• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 헤벌쭉님의 글

재약정 피싱 문의

회원님의 사진
  • 헤벌쭉

안녕하세요!

재약정 피싱인줄 모르고 어느정도 진행해버린 상태에서

찝찝해서 이게 뭔가 알아보니 피싱인거 같네요.,..

현재 진행된건

1. 업체 전화

예전에 설치/가입 등 도와드린 곳이다라고 시작해서

인터넷, 티비 등 약정 3년중 2년 정도 남아있는데

단통법 등으로 약정 9개월로 줄일 수 있다

9개월로 줄여서 재계약을 하면 매번 혜택을 받을 수 있다 등으로

안내를 받았었네요

줄여주는 대신 현재 집에서 사용중인 기기를 kt 에서 LG유플러스로 바꿔야 한다고 하더라고요

+ 위약금은 업체에서 모두 대납해준다고 했어요

2. 해피콜

해피콜에서 전화받아서 답변한게 마지막 전화입니다.

약정 3년이 맞는지 , 가입금액, 사은품 규모 등등에 대해서

문의했는거에 대해 업체에서 알려준대로 답변을 어느정도 했습니다

3. 엘지유플러스 (수신 X)

그러고 나선 엘지유플러스에서 전화가 왔었는데,

일단 안받았습니다

다시 생각해보니 KT 사용중인데 기기만 LG 유플러스 기기로 바꿔야한다부터

해지 전 이중가입이 되는건지 뭔지 이상해서요...

그래서 궁금한거는,,

여기서 제가 엘지유플러스 고객센터에서 설치/가입 전화를 준거 같은데

이 전화를 안받으면 현재 제가 업체와 여러번 전화한걸로는

아무것도 진행이 안될거 같은데 그냥 여기서 무시하면 될지 궁금합니다

아니면 명함받은 업체에 연락해서 취소하느니 이러한 통보를 해야하는지... 

답변 부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 헤벌쭉님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다..!

# 약정이 남은 KT 인터넷을 이용 중이신 상황에서.. LG 가입 권유를 받고, 가입진행 하셨군요?

1. 해당 업체로부터 안내받으신 내용을 보니,
    피싱사기가 맞네요..ㅎㅎ
    아주 확실히! 명백히! 1000%! 불완전판매 (= 피싱사기) 행위에 해당합니다..!

(아예 발뺌조차 할 수 없을 정도로..! 안내드린 내용들 전부 거짓말 뿐입니다..ㅎㅎ)

2. 그런데..! 다행히..!
    LG 신규 가입 진행까지만 하시고! → 아직은 설치(개통)까지는 되지 않은 상태이므로..!

이 경우라면 그냥 '취소'를 하시면 그만이랍니다~!

설치 전에 취소하시는 경우라서 : 위약금, 설치비 등등의 불이익도 일절 발생하지 않아요!+_+b

3. 따라서..!
    LG 본사 101번으로 직접 전화하시고요~!
    "피싱사기를 당해서 진행한 것이니, 당장 가입을 취소하겠다" 하고 말씀하세요~!

그리고..! LG 본사 담당자분에게 현재 상황을 꼭 자세히 말씀하시면서..!
    "거짓말로 속여서 가입을 유도하는 불량 업체이니, 더 이상 이러한 행위 (혹은 영업 자체)를 하지 못하도록 강력한 조치도 취해달라" 하고 요청도 하십시오.

4. 해당 피싱 업체와는 더 이상 연락하실 필요가 없으니, 전화가 와도 무시하시면 됩니다.

5. 그리고 앞으로는~?!
    "내 요청 없는 연락은 = 피싱"이라고 간주하시고!
    이처럼 인터넷 가입과 관련된 연락이 오면, 그냥 무시하시거나 전화를 끊으시기 바랄게요~!

그냥 100% 피싱사기라고 보셔도 무방하거든요..ㅠ
    (애초에 불법으로 취득한 개인정보로 + 불법 아웃바운드 영업을 하는 것부터 문제이고요..;;)

아래의 꿀팁글도 꼭! 읽어봐주시겠어요~?!

[참고 링크] 요즘 유행하는(?) 인터넷 사기/피싱 수법 파헤치기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31589

# 그럼, 헤벌쭉님~!

1. LG 본사로 직접 전화하시어 가입 취소 하시고요!

2. KT 상품은 약정만료일까지 마저 잘 이용하시고요~!

3. KT 약정이 만료되면..! 저희 백메가를 꼭 다시 찾아주시고, 문의글도 남겨주시겠어요~?!

그럼 그때 헤벌쭉님 상황을 꼼꼼하게 다 따져본 후..!
    어떤 선택을 하셔야 가장 유리하고 좋을지? 착~착~ 맞춤 설계를 해드리겠습니다~!^~^*

그럼.. 이번 일 잘 마무리하시고요~! 다음에 꼭 다시 뵐 수 있기를 바랄게요, 헤벌쭉님~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 헤벌쭉
    @최유진상세하고 친절한 답변 너무 감사합니다!
    말씀 주신거 명심할게요! 감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @헤벌쭉좋은 아침이에요, 헤벌쭉님~*

이번에 피싱사기를 당하지 않으셔서 정말 다행이에요~!

이렇게 인사 남겨주셔서 저야말로 고맙습니다~!>.< 그럼 다음에 또 뵈어요~!😍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다