• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Jake님의 글

Sk 재약정 문의

회원님의 사진
  • Jake

안녕하세요

3년전에 가입했는데 약정종료 문자받고 문의드려요

지금 세트약정 기간이 끝나가는데 sk에 전화해서 재약정 지원내용 문의하면 되는걸까요?

핸드폰 결합중이어서 통신사는 sk 유지하고 싶어요

Screenshot_20240730_104346_T world.jpg

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!  😉🩷 Jake님~
    백메가 김사라 입니다

3년 전에 백메가를 통해 가입해주셨던 손님이시군요~!
    문자를 받고 다시 찾아주셨다니!!
    정말 정말 감사드립니다~ 😄
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~

오, SK 재약정을 원하셨는데요~

아쉽게도 백메가에는 SK 재약정 정책을 취급하지 않아
    본사로 직접 문의해보셔야 된답니다 ㅠㅠ

SK는 보통 유무선 결합이 되어있다면 재약정 조건이 조금 아쉬운 편이더라구요 ^~^;
    이미 넉넉한 할인을 드리기 때문에 혜택을 덜 드려도 된다고 생각하는 걸까나요...

그래도 보통
    [신규가입 혜택] 보다는 << [재약정 혜택 + 유무선 결합 혜택]
    쪽이 더 나은 편입니다 ㅎㅎ
    그러니 저 또한 재약정을 추천드려요!

그리고 한번 해지신공도 시전해보시겠어요~?
    아시다시피 해지신공이란,
    그럴 의사는없지만.. 해지하실 것처럼 '밀당'을 하는 거랍니다~ ㅎㅎ
    가입하신지 1년 차에 백메가의 문자나 메일로 확인해보셨을 거에요

이렇게 약정이 만료된 뒤에 시전하신다면
    Jake님의 해지를 막을 이유가 없기 때문에 더 좋은 결과를 이끌어낼 수 있지요! 😉

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보세요!

"재약정을 원합니다
     혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)
     그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;
     사실 지금 KT로 인터넷 40만원의 혜택을 받을 수 있거든요
     마침 다른 가족들 2명이 KT 휴대폰을 사용 중이라서
     SK만큼 저렴하기도 하고요
     SK는 해외망 품질이 좋지 않아 KT가 좀 많이 끌립니다
     (라고 과장해주세요^^)

그래도 SK를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     추가 혜택이 가능할까요?"

라고 말이죠 :) ㅎㅎ
    아마도 처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을 겁니다!!

SKT 본사는 080-816-2000번 입니다!
    지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?
    그리고 제게 말씀해주신다면 과연 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니다~ Jake님 😁

P.S.
    혹시~ SK 휴대폰은 비교적 높은 요금제를 사용 중이실까요?
    그렇다면 SK 보다는 다른 통신사 이동이 나을 수도 있습니다

1) 결합하신 휴대폰들의 요금제와 남은 약정이 무엇인지
    (예를 들어... SK LTE T플랜 라지, 5개월 남음)

2) 결합하신 서비스 명이 무엇인지
    (온가족플랜 요즘가족결합 등)

말씀해주시면~
    더 나은 선택지가 없는지도 살펴볼게요!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다