• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최고님의 글

인터넷 신규가입에 관하여

회원님의 사진
  • 최고

안녕하세요^^

예전에 인터넷 관련을 관심있게 보다가 백메가를 알게되었는데

이번에 신규가입을 하게되어 도움을 받으려합니다^^

인터넷가입은 처음입니다.

혼자 사용하는데 검색, 유튜브, 노트북 사용정도이니 인터넷 단독으로 100M가면 되겠지요?

현재 알트폰을 사용해서 결합은 어려운듯하네요

주소는 경기도 고양시 덕양구 행신동 ***-* 입니다

잘 부탁합니다~^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 최고님  만나뵙게 되어 반갑습니다.
    저는 백메가 이상희라고 합니다~!
    항상 믿고 찾아주셔서 감사드립니다💜

이번에 인터넷을 새로 개통하려 알아보고 계시는 군요!
    따로 결합할 상품이 없으시다면 LG인터넷을 가입하시는 게 최고입니다.

기본적인 100M 인터넷 요금은 3사 통신사 모두 22,000원으로 동일하지만
    사은품은 KT 9만원 / SK 10만원 / LG 23만원을 제공하기 때문이에요!
    동일한 가격이라면 사은품이 가장 많이 지급되는 통신사로 개통하시는 게 이득이죠 +_+

가입 설치비는 KT 36,000원 / SK, LG 36,300원을 한 번 받아가고 있으며,
    (단, 주말이나 평일야간 설치는 설치비 25% 할증이 붙습니다ㅠ)

LG유플러스의 경우 와이파이 공유기도 기본으로 하나 무상임대 됩니다.
    (참고로 KT와 SK는 공유기 임대료 1,100원 발생합니다😅)
    정리해드린 요금은 모두 3년 약정 기준으로 부가세까지 포함된 금액이에요~!

또한 기본적인 사용용도라면 인터넷 요금제는 100메가만 해도 충분하답니다: )

물론, 거주지까지 LG회선이 대칭형으로 제공되지 않았다면 이를 추천드리기 어려웠을 거에요
    아무리 좋은 조건이더라도 끊김과 속도저하가 잦다면 받으실 스트레스가 어마어마할 테니
    품질까지 꼼꼼하게 살펴봐야 하거든요?

가용조회 결과!
    다행히 거주지까지는 LG회선이 대칭형으로 잘 들어가고 있었으니 안심입니다💜

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

음! 그런데 LG 알뜰폰도 LG인터넷과 결합이 된다는 사실 알고 계시는 지요?!
    모든 알뜰폰이 가능한 건 아니지만, 일부 대상에 한해 결합을 허용해줍니다.

결합 대상이기만 하다면 100M 기준으로 월 5,500원 할인이 들어가니 생각보다 쏠쏠하지요!
    즉, 이를 적용하면 100M 요금은 16,500원이 되는 기적(?)이 일어나고요~
    쓰고 계신 요금제 명칭을 알아봐주시면 결합대상인지 살펴봐드리겠습니다 :)

[알뜰폰 결합관련 참고글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

====

해서 여쭙고 싶습니다!
    사용하시는 알뜰폰 통신사와 요금제는 어떻게 되시는 지요?!
    말씀해주시면 결합대상인지 살펴보고 말씀드리겠습니다 :)
    (결합한다고 해서 약정이 늘어나거나, 위약금이 늘어난다거나 하는 불이익이 전혀 없습니다)

그럼 저는 회신 기다리겠습니다!(꾸벅)
    감사합니다 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 최고
    @이상희답변 감사합니다^^
    LG가 가능하군요.. 어차피 결합을 못하니 사은품이라도 많이 받는곳으로 보고 있었는데
    다행이 연결이 되는군요.. 그런데
    LG 사은품 30만원으로 알고있는데 알려주신 금액이 좀 다르네요
    다시 확인 해주시겠어요?

그리고
    제 알뜰폰은 KT이고 기본요금만 내고 사용을 하고있어서 결합이 불가능한걸로 알고있습니다

한가지 더 알려주세요
    LG로 TV를 같이하면 금액이 어떻게 되는지 같이 검토해보고 싶어서요
    그럼 부탁합니다~^^
    @최고아이쿠! KT알뜰폰을 이용중이셨군요 ㅠ_ㅠ
    그렇다면 아쉽지만 인터넷과 결합이 불가합니다..!😱
    알뜰폰 중에서도 LG망의 알뜰폰, 그리고 그 중에서도 일부 30여개 사업자, 1200여개 요금제에 한해서만 결합이 가능하거든요

하/지/만 LG인터넷 + 알뜰폰 결합은 추후에라도 언제든 가능해서요
    추후에라도 알뜰폰 통신사를 변경하게 되신다면 아래 링크도 꼭꼭 참고해보시면 좋겠습니다.
    이왕이면 할인받고 이용하시는 게 좋으니까요 ㅎㅎ
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

만약 IPTV도 함께 가입하신다면~?!
    아래 조건에 이용하실 수 있습니다

▶ 100M + 베이직(UHD4 셋톱박스)
    월요금 : 38,500원
    사은품 : 총 40만원(현금37+상품권3) 지급
    설치비 : 56,100원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 70,125원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨)

▶ 500M + 베이직(UHD4 셋톱박스)
    월요금 : 44,000원
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    설치비 : 56,100원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 70,125원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨)

이렇게요~!
    안내드린 금액은 3년 약정 기준, 기타 부대비용을 모두 포함한 금액입니다 :)

📌 혹~~시나 이번에 인터넷만 가입하고,
    나중에 IPTV를 추가로 개통하려고 하신다면 신중히 고민해보고 결정해주세요!

이렇게 하면
    1) 두 상품의 약정종료 시점도 달라질 뿐 아니라, (상품마다 3년 약정이 개별로 들어갑니다)
    2) 사은품도 무척 줄어듭니다
    인터넷만 가입하면 20~30만원 + IPTV 따로 가입시 0~3만원이 전부거든요;;
    인터넷+TV를 함께 신청하면 40만원 이상 나오는 데 손해지요
    3) 설치비도 더 듭니다..!
    기사님 한 번 출동할 때마다 비용이 비싸기 때문에 웬만해선 같이 하시는 게 저렴해요.
    (인터넷 설치비 36,300원 + IPTV 설치비 34,100원 = 70,400원..)

즉! 이번에 계약하실 때 신중하게 고민해보시고,
    인터넷만 하실지, IPTV도 함께 하실지 결정하시면 좋겠습니다🍀

한편! 백메가 통해 LG 100M 인터넷을 가입하시면 현금 23만원 사은품이 지급되는 게 맞습니다
    백메가가 현재 취하고 있는 구조에서 다른 업체만큼 동일하게 맞춰드리는 건 어렵기 때문이에요.
    사업이 영세해지면 지속가능성을 담보할 수 없게 되고 본연의 서비스에 충실하기 힘들어지니 이 길은 과감하게 포기했습니다

대신 제대로 된 운영체계(보안, 관리, 시스템)을 갖추고
    올바른 선택을 하실 수 있도록 객관적으로 가이드를 잘 해드리도록 초점을 맞추게 되었어요

백메가에서 추구하는 길을 짥고 굵게 요약하자면
    직원분들의 지갑을 두껍게 만드는게 -> 본연의 서비스에 충실할 수 있게하고
    성실납세 사업자가 되는 건 -> 지속가능성과 우량성이 회복됩니다.
    시스템과 보안체계를 구축하는 것은 -> 개인정보 관리 중요성을 잊지 않는 것
    순이익이 증가하는 것 -> 어떤 문제도 해결할 수 있는 예비비의 확보가 가능하다는 것
    이렇게 되겠습니다 ^^;

다만, 이렇게 찾아주신 최고님께 아쉬움을 드리기는 싫어서요!!
    가입을 진행하시기 전에 저희쪽과도 전화상담만 한 번 가볍게 받아봐주시겠습니까?!

게시판 지기인 저는 고정직으로 객관적인 가이드를 해드리는 것이 목적이지만,
    저희 전화상담원분들은 아무래도 실적이 중요하다보니 예비비라는 무기(?)를 장착하고 계시거든요 ㅎㅎ
    전화하셔서 조건만이라도 들어보시고 결정해보시면 좋겠습니다
    최고님의 상황은 제가 꼼꼼하게 전달해놓을 터이니 두 번 번거로우실 일은 없으실 거에요💜

저희에게 기회를 주는 영광을 안겨주신다면(?!) 댓글로 연락처를 남겨주세요!
    010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-) 넣어 남겨주시면 번호는 자동 블라인드 됩니다
    딱! 조건만 들어보시고 끊으셔도 괜찮으니 부담가지지 말아주십시요 ㅎㅎ
    @이상희네~ 말씀대로 TV를 어떻게 할지 결정한 후에 상담 받도록 할게요

한가지만 더 질문이요
    단독 인터넷 가입시 3년 전에 해지하는 경우와
    이사로 이전하는 경우를 알려주시면 고맙겠습니다~^^
    @최고넵 :) 회신 주셔서 감사합니다

인터넷 가입 후 3년 이전에 해지하신다면?!
    필연적으로 위약금을 물게 됩니다ㅠ
    3년 약정으로 가입하면 약정할인이 제공되는데 이는 3년간 이용할 것을 약조로 하고 제공되는 것이거든요?!
    헌데 이 약조가 지켜지지 않으면 "여태까지 할인해줬던 것 돌려내!"하고 위약금을 물게 하는거죠ㅠ
    또한 가입하신 지 10개월 이내 해지하신다면 위약금 뿐만 아니라
    가입당시 지급된 사은품 반환까지 발생하게 되니 주의해주세요!

단, 다른 곳으로 이사가시는 경우에는 다릅니다~!
    이 때는 기사님 출동비(이전설치비)만 발생하고 위약금이나 약정갱신은 발생하지 않습니다.
    단순히 사용하시던 인터넷만 옮기시는 거니까요! ㅎㅎ

혹시 이밖에도 궁금하신 사항 있으시면 편히 여쭤봐주세요!^ㅡ^
    감사합니다
    @이상희답변 감사합니다
    결국은 약정기간은 다 채워야 하는거네요 ^^

상세한 설명 감사드리고 일단 상담 받고 결정하겠습니다
    단독 인터넷 100M 설치
    010-23**-****
    @최고넵 맞습니다 ㅎㅎ
    약정기간은 어느 통신사든 반드시 채워주셔야 해요 😅

알려주신 연락처로 금~방 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    기회를 주셔서 감사합니다~! ^ㅡ^

(혹시 추가로 문의주실 게 있으시다면 언제든 편하게 댓글 남겨주세요! ^^)
    @최고안녕하세요^^
    어제 오후에 인터넷 설치하고 현재 인터넷 잘 됩니다
    말씀 잘해주셔서 사은품도 넉넉히 받았습니다^^
    앞으로 여러모로 잘 부탁합니다..
    감사합니다~^^
    @최고어머나~~!! 무사히 인터넷 설치를 마치셨다니 다행입니다 +_+
    이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요💜

가입하셨다고 해서 저희 대화가 끝나는 건 아니니
    언제든 문의사항이나 도움 필요하신 일이 생기시면 편히 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다 ㅎㅎ

다시 한 번 감사합니다~!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다